Benutzerdefinierte Suche

Neuer iMac G5 nur ein Speicherplatz?

  1. i4ni

    i4ni Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Forum!

    Ich habe mir mal die technischen Daten des neuen iMac angeschaut und war doch ziemlich schockiert.
    Hat er wirklich nur einen Speicherplatz für RAM? Wenn man ihn aufrüsten will, kann man also die mitgelieferten 512MB gleich wegschmeißen?
    Also das wäre doch echt blöd. :mad: Bitte sagt mir einer, dass dieser Schwachsinn nicht war ist.
     
    i4ni, 14.10.2005
  2. buyman

    buymanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.12.2004
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    ich meine er hat 512 mb fest verlötet und noch einen weiteren platz frei. der lässt sich mit bis zu 2 gb aufrüsten... also insgesamt 2,5 gb speicher :)
     
    buyman, 14.10.2005
  3. Bob S.

    Bob S.MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.03.2003
    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    0
    Trotzdem ein Nachtei, da man die 512 MB nicht tauschen kann.
     
    Bob S., 14.10.2005
  4. i4ni

    i4ni Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Oh Gott!

    512 mb fest verlötet... dergleich Mist wie bei den ibooks.
    Ich bin echt enttäuscht.

    Bringt DDR2 den überhaupt etwas wenn in zwei Speicherplätzen unterschiedlich große Ram "Bausteine" sitzen?
     
    i4ni, 14.10.2005
  5. smknight

    smknightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.03.2004
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    17
    wer hat denn behauptet das ddr2 überhaupt was bringt ...
     
    smknight, 14.10.2005
  6. Huggy

    HuggyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.04.2005
    Beiträge:
    3.069
    Zustimmungen:
    112
    Finde ich auch blöd von Apple. Wieso ist der 512 MB Riegel bitte verlötet?
    Wo ist der Sinn darin?

    Vielleicht liegt es daran, dass wenn er nicht verlötet wäre man den iMac mit bis zu 4 GB DDR2 Ram aufrüsten könnte und er Konkurrenz für den Power Mac werden könnte?!

    Aber wer kann / möchte sich schon ein 2 GB Riegel kaufen? Bei den Preisen...
     
    Huggy, 14.10.2005
  7. Krest

    KrestMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.05.2005
    Beiträge:
    1.132
    Zustimmungen:
    4
    Huggy, genau das ist der Grund
     
    Krest, 14.10.2005
  8. Huggy

    HuggyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.04.2005
    Beiträge:
    3.069
    Zustimmungen:
    112
    Mal so eine ganz blöde Frage.
    Vorweg will ich gleich mal klar stellen, dass ich nix mit löten am Hut habe! ;)

    Kann man einen festgelöteten Riegel nicht "entlöten"?

    Bitte schlagt mich nicht, aber ich hab davon null Ahnung...

    *duckundwech*
     
    Huggy, 14.10.2005
  9. mj

    mjMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2002
    Beiträge:
    5.850
    Zustimmungen:
    567
    Ein weiterer Grund ist der Preis - verlötetes RAM ist billiger für Apple als eingekaufte fertige RAM-Module. Ersteres kann weiterhin von einer Maschine angebracht werden, letzteres nur von einem Menschen. Man darf den Kostenfaktor also nicht unterschätzen ;)

    @HuggyBear: Den festgelöteten kann man nicht austauschen
     
  10. Mr. D

    Mr. DMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    3.384
    Zustimmungen:
    124
    Ist der wirklich verlötet? Oder einfach nur schwer erreichbar im Inneren des Rechners verbaut so wie beim iMac G4?
     
    Mr. D, 14.10.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Neuer iMac nur
  1. Andre69
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    201
    Stargate
    16.07.2017
  2. sisslik
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    290
    sisslik
    10.06.2017
  3. hotknife
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.008
  4. Jungpionier
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    1.689
    Jungpionier
    12.11.2009
  5. jahsoul1976
    Antworten:
    52
    Aufrufe:
    5.282
Benutzerdefinierte Suche