Netzwerkzugriff von Windows Vista auf MacBook Pro?

bandchef

Aktives Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
07.06.2009
Beiträge
1.515
Punkte Reaktionen
25
Hi Leute!

Ich hab folgendes Problem. Ich hab in meinem W-LAN Netzwerk mein MacBook Pro sowie ein Vista-Notebook hängen. Vom MacBook aus komm ich einwandfrei auf das Vista-Notebook drauf. Ich kann kopieren ändern alles was ich will. Aber umgekehrt meldet Vista immer, dass ich mich falsch angemeldet habe! Die richtigen Anmeldedaten hab ich natürlich verwendet! Was kann das sein?
 

manue

Aktives Mitglied
Dabei seit
17.11.2006
Beiträge
27.140
Punkte Reaktionen
2.231
Welches OSX?
Dateifreigabe ist unter OSX aktiviert?
 

bandchef

Aktives Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
07.06.2009
Beiträge
1.515
Punkte Reaktionen
25
OS X: Snow Leopard mit den aktuellsten Updates!

Dateifreigabe ist natürlich aktiviert, der freigegebene Ordner ist mein "Homeordner". Was passiert eigentlich wenn ich den Benutzer "Staff" entferne?
 

manue

Aktives Mitglied
Dabei seit
17.11.2006
Beiträge
27.140
Punkte Reaktionen
2.231
Freigeben musst du den Homeordner nicht extra; wenn sich das Windows Notebook mit deinem Benutzernamen + Passwort einloggt, dann hat es sowieso Zugriff auf den gesamten Homeordner...
 

bandchef

Aktives Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
07.06.2009
Beiträge
1.515
Punkte Reaktionen
25
Bei mir sieht das jetzt so aus:

bildschirmfoto20110217u.png



Verbinden kann ich mich vom Windows Notebook aus leider immer noch nicht. Vom MacBook aus auf das WindowsNotebook geht aber... Gleich Problem wie vorher quasi :)

Edit: Irgendwie geht das gild grad nicht. Es ist quasi Dateifreigabe aktiviert aber keine Ordner, da ja der Homeordner Standardmäßig frei ist...
 

bandchef

Aktives Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
07.06.2009
Beiträge
1.515
Punkte Reaktionen
25
SMB-Freigabe ist sowieso schon aktiviert, da ich von einem nochmal anderen Windows PC zugreife von dem es auch funktioniert... Hier hab ich dann meinen Accout freigegeben.


Beim nächsten Mal werd ich die Bilder gleich hier hochladen!
 

bandchef

Aktives Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
07.06.2009
Beiträge
1.515
Punkte Reaktionen
25
Hat keiner mehr eine Idee?
 

manue

Aktives Mitglied
Dabei seit
17.11.2006
Beiträge
27.140
Punkte Reaktionen
2.231
Mach mal noch mal einen Screenshot und lade den hier hoch...
 

bandchef

Aktives Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
07.06.2009
Beiträge
1.515
Punkte Reaktionen
25
Sorry, aber wie kann ich einen Screenshot hier direkt im Board hochalden?
 

manue

Aktives Mitglied
Dabei seit
17.11.2006
Beiträge
27.140
Punkte Reaktionen
2.231
Neben "Antworten" gibts den Button "Erweitert"; der Rest sollte sich von selbst erklären.
 

bandchef

Aktives Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
07.06.2009
Beiträge
1.515
Punkte Reaktionen
25
So sieht dann jetzt alles aus, wie es leider nicht funktioniert!

Bildschirmfoto 2011-02-17 um 15.15.29.jpg

Bildschirmfoto 2011-02-17 um 15.15.36.png
 

bandchef

Aktives Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
07.06.2009
Beiträge
1.515
Punkte Reaktionen
25
Danke für eure Hilfe! Ich denke ich hab dann genügend Möglichkeiten bei den nächsten Malen die Bilder an den Mann zu bringen :) Wie sieht's mit der Netzwerksache aus? Ich komm nach wie vor nicht drauf und weiß auch wirklich nicht mehr was ich machen soll...
 

manue

Aktives Mitglied
Dabei seit
17.11.2006
Beiträge
27.140
Punkte Reaktionen
2.231
So siehts bei mir aus und klappt.
 

Anhänge

  • Bildschirmfoto 2011-02-17 um 15.22.47.jpg
    Bildschirmfoto 2011-02-17 um 15.22.47.jpg
    63,6 KB · Aufrufe: 58
  • Bildschirmfoto 2011-02-17 um 15.23.00.jpg
    Bildschirmfoto 2011-02-17 um 15.23.00.jpg
    53,1 KB · Aufrufe: 51

bandchef

Aktives Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
07.06.2009
Beiträge
1.515
Punkte Reaktionen
25
3 Fragen:

- Für was ist die Bildschirmfreigabe?
- Warum hast du dennoch den Homeordner freigegeben?
- Warum deaktiviertst du die SMB-Freigabe?
 

bandchef

Aktives Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
07.06.2009
Beiträge
1.515
Punkte Reaktionen
25
Sorry, Leute wenn ich nerve!

Aber das Problem besteht weiterhin!
 

ekki161

Aktives Mitglied
Dabei seit
29.06.2007
Beiträge
23.013
Punkte Reaktionen
4.773
- Für was ist die Bildschirmfreigabe?

Lesen fällt dir schwer, oder ? ;)

Das steht direkt in den Systemeinstellungern bei Bildschirmfreigabe. Und das kann man doch eigentlich verstehen. ;)

Die Bildschirmfreigabe ermöglicht es, von anderen Computern aus diesen Computer zu beobachten und zu steuern.
 

bandchef

Aktives Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
07.06.2009
Beiträge
1.515
Punkte Reaktionen
25
Ja, du hast Recht, aber das will ich ja gar nicht... Ich will ja nur vom Vista aus auf den Homeordner des MacBooks zugreifen!
 

ekki161

Aktives Mitglied
Dabei seit
29.06.2007
Beiträge
23.013
Punkte Reaktionen
4.773
Du hast aber oben konkret nach der Bildschirmfreigabe gefragt. ;)

Hast du denn jetzt Freigaben eingerichtet ?
 
Oben Unten