Netzwerk

  1. MrWutang

    MrWutang Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.10.2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Moin

    Ich hab ne Frage,
    und zwar gibt es Netzwerke, also sowohl Wirless als auch kabel, in die sich nur bestimmte Rechner einloggen können?
    Damit meine ich nicht wegen der Identifikation, also ob der Rechner zugelassen ist, sondern Computertypen.
    Beispiel: Ein Netzwerk das nur "DELL Latitude D610 Pentium M 2.0GHz"-Rechner benutzen können und kein anderes Modell???
    Ich hab die Frage, weil bei einer Schule in Amerika verlangt wird, diesen Laptop zu kaufen, mit der Begründung dass kein anderer Laptop ihr Netzwerk benutzen kann...
    Und ich habe halt geplant mein iBook inkl. VirtualPC mitzunehmen um auch Windows-Anwendungen benutzen zu können.
    Danke

    MfG
    MrWu
     
    MrWutang, 19.10.2005
  2. Incoming1983

    Incoming1983MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    Geht über VPN..

    so wie du es schilderst, machen sie das evtl. über die Mac Adresse. Kann man einfach spoofen, wenn man ordentliche Treiber hat.
     
    Incoming1983, 19.10.2005
  3. jurmac

    jurmacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.03.2005
    Beiträge:
    462
    Zustimmungen:
    6
    Dann könnte man ja einfach die Mac-Adresse des iBook in die erlaubten Clients eintragen und man hätte einen Zugang ins Schul-Netzwerk. Also das erklärt nicht, weshalb nur dieses bestimmte Dell-Notebook funktionieren soll.

    Gruß jurmac
     
    jurmac, 19.10.2005
  4. TommyM

    TommyMMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.06.2005
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    1
    Das halte ich für Humbug.

    Netzwerke lassen sich auf alle möglichen Arten und Weisen dichtmachen, aber dass nur ein bestimmtes Computermodell reinkommen kann, gehört ins Land der Märchen.
    Je nachdem, wie der Admin drauf ist, kann er sich -- aus welchen Gründen auch immer -- natürlich mehr oder weniger kooperativ zeigen, Dir mit anderer Hardware den Zugang zu verschaffen.
    Und je nachdem, was über's Netz laufen soll, kannst Du mit dem Mac mehr oder weniger Probleme haben -- wenngleich VPC Dir generell die Türen offenhalten sollte...
     
    TommyM, 19.10.2005
  5. snoop69

    snoop69MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2005
    Beiträge:
    9.460
    Zustimmungen:
    324
    Technisch ist das Blödsinn. Kann halt sein, dass die ein vorbereitetes Image mit allen notwendigen Einstellungen drüberbügeln, weil es so am einfachsten ist. Das funktioniert natürlich nur, wenn alle Lappis identisch sind. Trotzdem kann man natürlich auch mit anderen Rechnern ins Netz. Man muss nur alles zu Fuß einstellen.

    Snoop
     
    snoop69, 19.10.2005
  6. MrWutang

    MrWutang Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.10.2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Herzlichen Dank :)
     
    MrWutang, 19.10.2005
Die Seite wird geladen...