• Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos, als Mitglied siehst du keine Werbung!

Navigation funktioniert nicht unter https

Flauschi

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
05.07.2019
Beiträge
299
Hallo zusammen,

ich habe für einen Kunden eine Website gestaltet, die bislang nur unter http lief. Jetzt soll sie auch unter https gehostet werden. Und dabei klappt die Navigation die Untermenüs (via Javascript) nicht mehr auf. Woran könnte das liegen?
 

warnochfrei

Mitglied
Mitglied seit
02.03.2019
Beiträge
1.296
Das ist aber schade. Geht es etwas genauer als "klappt nicht"? Was steht in der Fehlerkonsole?
 

Flauschi

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
05.07.2019
Beiträge
299
Das steht in der Fehlerkonsole:

Bildschirmfoto 2020-05-16 um 14.40.45.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:

warnochfrei

Mitglied
Mitglied seit
02.03.2019
Beiträge
1.296
Sieht aus, als wäre jQuery nicht (mehr) richtig eingebunden. https kann also erst mal nichts dafür.
 

oglimmer

Mitglied
Mitglied seit
16.11.2004
Beiträge
1.244
Geraten: wenn ihr jQuery über http eingebunden habt, dann wird es nicht meh geladen.
 

warnochfrei

Mitglied
Mitglied seit
02.03.2019
Beiträge
1.296
Bonusgeraten: Man war nicht klug genug, jQuery lokal zu laden, sondern lädt es ohne technische Notwendigkeit von den Servern anderer Leute nach.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: wegus

Flauschi

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
05.07.2019
Beiträge
299
Guter Tipp. Danke, werde ich gleich mal prüfen.
 

ElectricWizard

Mitglied
Mitglied seit
13.08.2019
Beiträge
113
In der Konsole steht doch klipp und klar was das Problem ist.
Du hast überall auf der Webseite noch http drin.
Das wird auch das Problem mit dem jQuery sein.

Zudem ist auf deiner Webseite das https auch exorbitant kaputt. :D
 

Flauschi

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
05.07.2019
Beiträge
299
Die JS liegen auf dem Server und werden nicht extern zugeladen.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: warnochfrei

ElectricWizard

Mitglied
Mitglied seit
13.08.2019
Beiträge
113
Wenn das deine Seite ist. Ich ging jetzt einfach mal davon aus.
 
Zuletzt bearbeitet:

Flauschi

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
05.07.2019
Beiträge
299
Aber die JS liegen doch auf dem Server. Wieso findet er die nicht?
 

oglimmer

Mitglied
Mitglied seit
16.11.2004
Beiträge
1.244
alle relevanten files werden über https eingebunden (ein png nicht, aber das ist ok).

das problem liegt auf dem server.

schau dir mal den network tab in den dev-tools an.

in http wird mehr an JS files geladen als unter https. das kann nicht sein.

unter https fehlt einfach: <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.2/jquery.min.js"></script>
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: dg2rbf