1. Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos, als Mitglied siehst du keine Werbung!

Nachrüstung für Deckenlampe möglich? (kein Schalter)

Diskutiere das Thema Nachrüstung für Deckenlampe möglich? (kein Schalter) im Forum Apple HomeKit.

  1. smn

    smn Mitglied

    Beiträge:
    1.433
    Zustimmungen:
    203
    Mitglied seit:
    07.10.2007
    Klappt aber nur, wenn in der Schalterdose ein Neutralleiter liegt. Das ist leider oft genug nicht der Fall …
     
  2. thowi

    thowi Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    517
    Zustimmungen:
    31
    Mitglied seit:
    14.10.2007
    Der Schalter dieser Lampe ist auch mit mehreren Schaltern für andere Lampen an einer Stelle vorhanden. Sieht dann doof aus, wenn ein Schalter ganz anders aussieht.

    Nee, muss nicht. Lieber würde ich das anders lösen.
     
  3. mmonse

    mmonse Mitglied

    Beiträge:
    308
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    164
    Mitglied seit:
    14.03.2016
    Stimmt! Idealerweise sitzt der Schalter in Kombination mit einer Steckdose. Dann ist alles easy.
     
  4. superbraz

    superbraz Mitglied

    Beiträge:
    1.493
    Zustimmungen:
    340
    Mitglied seit:
    13.10.2011
    von homematic gibt es unterputzt aktorenm die könnten da mit rein passen...
    und dann über nen Pi oder nen NAS eine Homebridge laufen lassen
     
  5. pc-bastler

    pc-bastler Mitglied

    Beiträge:
    3.184
    Zustimmungen:
    382
    Mitglied seit:
    15.06.2005
    Ja, häufig hast du gerade in Mietwohnungen jedoch das Problem, dass die Kombination "klassisch", sprich Schalter auf Handhöhe, Steckdose auf Bodenhöhe, montiert sind :(
     
  6. smn

    smn Mitglied

    Beiträge:
    1.433
    Zustimmungen:
    203
    Mitglied seit:
    07.10.2007
    Was aus ästhetischer Sicht auch die einzig akzeptable Lösung ist :groove:
     
  7. pc-bastler

    pc-bastler Mitglied

    Beiträge:
    3.184
    Zustimmungen:
    382
    Mitglied seit:
    15.06.2005
    Aber aus gesundheitlicher Sicht der Supergau ist... die Steckdose unter dem Lichtschalter ist i.d.R. die Service-/Housekeepingsteckdose für Staubsauger, Politurmaschinen etc... und bei den Steckdosen in Bodennähe muss sich der Reinigende bücken, um sein Gerät anzuschliessen :drum:
     
  8. smn

    smn Mitglied

    Beiträge:
    1.433
    Zustimmungen:
    203
    Mitglied seit:
    07.10.2007
    Dafür hat der liebe Gott den Saugroboter erfunden :jaja:
     
  9. scarymaster

    scarymaster Mitglied

    Beiträge:
    1.305
    Zustimmungen:
    209
    Mitglied seit:
    28.11.2008
    Die einfachste Lösung ist Ikea tradfri oder Phillips Hue leuchtmittel verwenden.

    Oder wie schon gesagt sonoff mit tasmota Firmware (gibt's auch so zu kaufen, zu etwas höheren Preisen) mit homebridge Server (geht zum Testen auch als "Software" auf dem mac, wenn du erstmal keinen Raspberry kaufen möchtest). Vorteil von sonoff, man kann alle Schalter gegen Öffner Taster tauschen und dem sonoff sagen das immer wenn die Spannung weg war der Schaltzustand wechselt.

    mich bin aber mittlerweile ein echter Fan von tradfri Produkten geworden (nutze aber nurnoch Alexa als Sprachsteuerung)
     
  10. pc-bastler

    pc-bastler Mitglied

    Beiträge:
    3.184
    Zustimmungen:
    382
    Mitglied seit:
    15.06.2005
    Wie ist da denn inzwischen die Farbdarstellung? - Das letzte Mal, dass ich mir die Birnen (E27) im Markt angesehen habe, war das katastrophal, keine Farbe konnte vernünftig dargestellt werden...
     
  11. WollMac

    WollMac Mitglied

    Beiträge:
    5.989
    Medien:
    4
    Zustimmungen:
    9.249
    Mitglied seit:
    18.06.2012
    Und vorher das Kniegelenk...
     
  12. pc-bastler

    pc-bastler Mitglied

    Beiträge:
    3.184
    Zustimmungen:
    382
    Mitglied seit:
    15.06.2005
    Die mit der Zeit leider genauso kaputtgehen können wie der Rücken :(
     
  13. WollMac

    WollMac Mitglied

    Beiträge:
    5.989
    Medien:
    4
    Zustimmungen:
    9.249
    Mitglied seit:
    18.06.2012
    Nicht bei bestimmungsgemäßem Gebrauch.:D
     
  14. pc-bastler

    pc-bastler Mitglied

    Beiträge:
    3.184
    Zustimmungen:
    382
    Mitglied seit:
    15.06.2005
    Doch, leider :( - Persönliche Erfahrung.
     
  15. tocotronaut

    tocotronaut Mitglied

    Beiträge:
    22.602
    Zustimmungen:
    4.246
    Mitglied seit:
    14.01.2006
    Und wenn man die Basis resetten/stromlos machen muss, weil der technikkrams mal wieder spinnt?

    Gerade für Leute (mit Saugroboter), die sich das Bücken abgewöhnt haben können Steckdosen in Bodennähe ultragefährlich sein. ;)
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...