Benutzerdefinierte Suche

Nach Ruhezustand immer WLAN weg

  1. belorofon

    belorofon Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.04.2004
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,
    seitdem Update muss ich jedesmal mein WLAN über die Menüleiste neu auswählen. Auch nach einem Benutzerwechsel ist das so. Früher ist das WLAN immer gleich angegangen und ich konnte lossurfen.
    Ich habe unter "Umgebung" schon verschiedene Sachen ausprobiert. Vielleicht hat jemand einen Tip für mich?
     
    belorofon, 04.05.2005
  2. rafzahn

    rafzahnMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.01.2005
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    schau mal bei Systemeinstellungen/netzwerk/ "Reiter Airport" ->Standardmäßig verbinden mit "Automatisch" ...

    Dann müsste es funktionieren...

    Grüße

    Rafael
     
    rafzahn, 04.05.2005
  3. maclover1

    maclover1MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2005
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    ich hab das gleiche probleme - und bei mir nützt das mit der systemeinstellung leider gar nichts. hab alles versucht. noch jemand ne andere idee?
     
    maclover1, 04.05.2005
  4. Pepe-VR6

    Pepe-VR6MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    2.418
    Zustimmungen:
    73
    Moin!

    Habe seit heute das Problem ebenso... Seit ich bei meinen Eltern im WLan war und deren Konfiguration im Schlüsselbund gespeichert hatte. Ist etwas nervig besonders wegen Adium...
     
    Pepe-VR6, 04.05.2005
  5. maclover1

    maclover1MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2005
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    kann es vielleicht an meinem "versteckten wlan" liegen? er schlägt mir nach dem neustart immer die einwahl in das netz des nachbarn vor..... das ist total offen.
     
    maclover1, 05.05.2005
  6. augenauf

    augenaufMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2003
    Beiträge:
    637
    Zustimmungen:
    0
    Hab hier das gleiche Problem und das ist furchtbar lästig!!! Weiß einer ne Lösung?
     
    augenauf, 05.05.2005
  7. thephaser

    thephaserMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    4
    argh! des hab ich leider auch. bin froh das es ned nur mein problem ist, sondern wohl auch andere user betrifft. dann gibt es wohl hoffentlich bald irgendwie 'ne lösung. ich hab die automatik jetzt mal rausgenommen um zu probieren, ob es manuell automatisch connected. mal gucken - am wochenende weiß ich mehr.
     
    thephaser, 05.05.2005
  8. Roland O.

    Roland O.MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.03.2005
    Beiträge:
    820
    Zustimmungen:
    24
    Unter Systemeinstellungen / Netzwerk / Airport

    Standardmäßig verbinden mit : Einem bestimmten Netzwerk

    Dein Netzwerk

    Passwort der Basis eingeben.
     
    Roland O., 05.05.2005
  9. Roland O.

    Roland O.MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.03.2005
    Beiträge:
    820
    Zustimmungen:
    24
    Hallo Rafael,

    Deine Basis ist nicht geschützt, würde ich auf alle Fälle nachholen, z.B. im Hochhaus können alle die über W-Lan in Netz gehen Deinen Zugang kostenlos nutzen und auch richtig Unheil anrichten mit Deiner IP, denn Du bist für Deinen INet Zugang selbst verantwortlich.

    Wenn die Einstellung Standardmäßig verbinden mit "Automatisch" gewählt wird, sucht sich der Rechner das nächste ungeschützte Netz das er findet, könnte auch vom Nachbarn sein ;)
     
    Roland O., 05.05.2005
  10. augenauf

    augenaufMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2003
    Beiträge:
    637
    Zustimmungen:
    0
    Hab ich gemacht, bringt aber leider nichts.

    Erst wenn ich mit dem Netzwerk-Assistenten eine neue Umgebung erstellt habe, baut sich eine Verbindung zum Internet auf. Schließe ich das iBook und öffne es kurz darauf wieder, ist alles weg und es funktioniert nicht mehr.

    Was soll ich man da noch machen? Jedes Mal eine neue Umgebung erstellen wenn man surfen will? Was soll das nur hinführen...
     
    augenauf, 06.05.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Nach Ruhezustand immer
  1. Stefan G
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    1.414
    Stefan G
    21.04.2017
  2. tamascp
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    395
  3. JoSmud
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    547
  4. Apfelwelt
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    170
    Apfelwelt
    20.11.2016
  5. tryxxer
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    5.095
    rechnerteam
    11.03.2012