Monitor wird ohne erkennbares Muster schwarz

  1. PSD

    PSD Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2003
    Beiträge:
    417
    Zustimmungen:
    1
    Hi,
    ich habe hier einen G3 OS 9.2.2 an dem ein apple Studio Display 21 (Aufl. 1600x1200) dranhängt (Zweitmonitor an einer Villagetronic MacPicasso 523 Aufl. 1024x768).
    Der Hauptmonitor wird gerne mal schwarz und es ist als ob er in den Ruhezustand gehen würde. Nur, daß es völlig unvermittelt kommt ohne zeitlichen Rythmuß und er dann mal nach kürzerer oder längerer Zeit wieder ein Bild anzeigt.

    Ich weiß zwar nicht ob es jetzt wirklich am Monitor liegt aber ich konnte es nur beobachten als dieser Monitor dran hing.
    Er hat jetzt auch wieder eine ganze Weile ruhe gegeben nachdem ich eine Weile einen anderen Monitor dranhängen hatte.
    Sämtliche versuche den PRAM zu zappen, Energie sparen abzuschalten und so weiter, haben wenig gebracht.

    Ich habe aber beobachtet, daß das Problem verschwindet, wenn man die Auflösung auf 1024x768 runterstellt.
    Es ging Jahrelang gut mit 1600x1200 zu arbeiten. Die Sachen die sich verändert haben sind, daß mehr Geräte am gleichen Stromkreis hängen und, daß ein Zweitmonitor dranhängt.

    Vielen Dank im Vorraus!
     
  2. ohnetitel

    ohnetitelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Tja, leider kann ich nicht helfen, habe aber dasselbe Problem. Das Display lief problemlos am alten G4 und am Alu Powerbook. Jetzt habe ich ihn an einen G5 gehängt und auch dieses komische Problem bekommen. Eigentlich sehr schade, da das Bild für so ne alte Möhre noch echt super ist und man ihn unter Tiger auch wieder bis in den kleinsten Winkel kalibrieren kann. Ich möchte ihn nur sehr ungern wegwerfen, zumal ich eine Freundin noch sehr glücklich damit machen könnte.
     
    ohnetitel, 11.10.2005
  3. PSD

    PSD Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2003
    Beiträge:
    417
    Zustimmungen:
    1
    Wozu wegwerfen, es ist im Laufprozess hier immerhin 'das jungste Mitglied', was derartige Macken aufweist. Andere Geräte haben wesentlich mehr geleistet (Außer den CD-Laufwerkem).
    Die 1024 haben übrigens nicht lange etwas gebracht.
     
  4. ohnetitel

    ohnetitelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Hat denn hier wirklich noch Niemand ausser uns das Problem? Es ist so schade wiel das Bild (wenn es denn da ist) keine Fehler hat und die Kalibrerungsmöglichkeiten sine einfach super.
     
    ohnetitel, 26.10.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Monitor erkennbares Muster
  1. derSchwabe
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    53
  2. cbmobil
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    147
    cbmobil
    05.07.2017
  3. Navajato
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    96
    MPMutsch
    15.06.2017
  4. Silence7
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    174
    Maulwurfn
    04.06.2017
  5. robin
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    4.965
    docdixie
    27.01.2009