Mit Grand Total zwei Gewerbe verwalten

Diskutiere das Thema Mit Grand Total zwei Gewerbe verwalten im Forum Office Software.

  1. hunterstudios

    hunterstudios Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    27.12.2004
    Hallo zusammen,

    gibt es eine Möglichkeit mit Grand Total zwei Gewerbe zu verwalten?
    Muss ich das Programm duplizieren oder kann man das noch anders lösen?
    Vielen Dank

    Gruß

    Sebastian
     
  2. falkgottschalk

    falkgottschalk Mitglied

    Beiträge:
    24.086
    Zustimmungen:
    1.600
    Mitglied seit:
    22.08.2005
    Nur gefummelt, indem jeweils der Ablageort für die Dateien umgestellt wird. (Einstellungen, Dokumente.)
     
  3. camaso

    camaso Mitglied

    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    14.06.2008
    Du kannst auch die Datenbank jeweils umkopieren (liegt in ~/Library/Application Support) und umbenennen. Damit erreichst Du eine komplette Trennung der beiden Gewerbe.
     
  4. Blain

    Blain Mitglied

    Beiträge:
    1.455
    Zustimmungen:
    38
    Mitglied seit:
    06.07.2006
    Hallo,

    7 Jahre sind rum, ist das immer noch so?
     
  5. dg2rbf

    dg2rbf Mitglied

    Beiträge:
    3.885
    Zustimmungen:
    1.128
    Mitglied seit:
    08.05.2010
    Hi,
    solange an diesser Software nichts verändert wurde, ja !.

    Gruß Franz
     
  6. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    21.536
    Zustimmungen:
    4.822
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Für jedes Gewerbe einen eigenen Benutzer auf dem Mac erstellen.
     
  7. Mankind75

    Mankind75 Mitglied

    Beiträge:
    1.921
    Zustimmungen:
    390
    Mitglied seit:
    28.06.2005
    Nur kurz zur Ergänzung: Dieses Kriterium heißt im Geschäftssoftware-Jargon "Mandantenfähigkeit" ("multi-tenantcy")
     
  8. Heat Vision

    Heat Vision Mitglied

    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    26.01.2005
    Mach ich auch so. Ich finds aber so langsam etwas anstrengend und würde mir wünschen, daß GrandTotal irgendwann Mandantenfähigkeit bekommt. Dafür würde ich auch gern nochmal bezahlen, wenn es den Wechsel zwischen mehreren Betrieben vereinfacht, da GrandTotal für mich ansonsten einfach super funktioniert. Insbesondere durch die Anbindung an andere Werkzeuge wie MoneyMoney und Tyme.

    Lustig wird es z.B., wenn man mit mehreren Betrieben die gleichen Kunden hat. Das ist einfach mühselig, die Daten synchron zu halten, wenn man immer den Benutzer wechseln muß.
     
  9. camaso

    camaso Mitglied

    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    14.06.2008
    Im Prinzip müsste es auch ohne das Wechseln des Benutzers gehen. Man muss "einfach" alle Dateien (also auch plist etc.) und Ordner, die mit GT verbunden sind, umkopieren nach folgendem System: Die Daten von Firma 1 werden kopiert in das Zwischenlager 1, die Daten von Firma 2 geholt vom Zwischenlager 2 und damit die Daten von Firma 1 ersetzt. Dann normal arbeiten, bis wieder Firma 1 dran ist und nach obigem Schema die Daten austauschen.
    So habe ich das lange mit 4 Mandanten gemacht, jedoch noch unter GT2.

    Vermutlich liesse sich das mit einem Automator-Ablauf mit einem Mausklick erledigen. Ich machte es manuell.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...