MESH- funktioniert das richtig bei mir?

Diskutiere das Thema MESH- funktioniert das richtig bei mir? im Forum Netzwerk. Hallo, ich habe heute einen Fritzrepeater 1200 über LAN an die FritzBox 7490 angeschlossen. Das...

  1. achimgr

    achimgr Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.638
    Zustimmungen:
    100
    Mitglied seit:
    06.03.2004
    Hallo,
    ich habe heute einen Fritzrepeater 1200 über LAN an die FritzBox 7490 angeschlossen. Das MESH-symbol ist bei beiden Geräten angezeigt.
    Die SSID "FritzBox1" ist eher für den unteren Bereich gedacht gewesen, der obere Bereich sollte einen besseren WLAN-Empfang bekommen.
    Ich wundere mich nun, dass ich beim durchwandern unseres Hauses 2 WLANs habe: ein FRitzBox1 und eines mit der SSID FRITZrepeater 1200.
    Ich dachte, der fritzrepeater bindet sich "unsichtbar" in das bestehende Netzwerk ein? Mit gleicher SSID.

    Was ich bemerke (bin mir aber nicht sicher) dass das FritzBox1-Netz im oberen Hausbereich jetzt verbreiteter ist wie zuvor. Jedoch manchmal stärker, aber zumeist schwächer wie das Fritzrepeater 1200-Netz.

    Kann mir da jemand etwas Helligkeit ins Hirn bringen, bitte?
     
  2. lemonstre

    lemonstre Mitglied

    Beiträge:
    2.309
    Zustimmungen:
    471
    Mitglied seit:
    12.03.2003
    Gastzugang aktiv?
     
  3. achimgr

    achimgr Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.638
    Zustimmungen:
    100
    Mitglied seit:
    06.03.2004
    Nein
     
  4. KOJOTE

    KOJOTE Mitglied

    Beiträge:
    5.663
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    1.173
    Mitglied seit:
    06.11.2004
    Gib dem Repeater und der FB mal die gleiche SSID. Wenn die FB als Mesh Master fungiert regelt die Box den Rest.

    2,4- und das 5-GHz-Funknet aktiv?
     
  5. achimgr

    achimgr Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.638
    Zustimmungen:
    100
    Mitglied seit:
    06.03.2004
    Ja, funktioniert beides.
    Ich mag das ungern händisch vergeben, da ich verstanden habe das geschieht automatisch. Als müsste ich ja da drin „rumpfuschen“
     
  6. lefpik

    lefpik Mitglied

    Beiträge:
    1.500
    Zustimmungen:
    297
    Mitglied seit:
    29.11.2011
    Ich habe auch ein Mesh aus 7590, 7530 und 1200 und nur ein WLAN sichtbar. Da ist ja auch Sinn der Sache.
     
  7. achimgr

    achimgr Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.638
    Zustimmungen:
    100
    Mitglied seit:
    06.03.2004
    Ich habs jetzt händisch in der FritzBox geändert. Und ich hab immer noch 2 WLANs (FRITZBox1 und Fritzrepeater 1200)
    Was mach ich wegen IP-Adresse und dem Passwort?

    @lefpik Das ist ja auch meine Idee. Aber wie hinbekommen?
     
  8. hilikus

    hilikus Mitglied

    Beiträge:
    3.541
    Zustimmungen:
    564
    Mitglied seit:
    30.10.2006
    Hast du auch mesh in der Fritzbox aktiviert? In den wlan Einstellungen der Fritzbox auf mesh master. Dann setz mal am besten den repeater zurück und binde ihn laut Anleitung von AVM ein (mit WPS Taste), dann sollte das klappen.
     
  9. achimgr

    achimgr Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.638
    Zustimmungen:
    100
    Mitglied seit:
    06.03.2004
    x
     
  10. Retnueg

    Retnueg Mitglied

    Beiträge:
    15.335
    Zustimmungen:
    1.053
    Mitglied seit:
    23.11.2008
    Schaue doch mal in der FB Oberfläche unter ? = Hilfe, dann Netzwerk > Mesh, da steht alles wichtige zum einbinden und einstellen, bestens erklärt :)



    Mesh.jpg
     
  11. achimgr

    achimgr Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.638
    Zustimmungen:
    100
    Mitglied seit:
    06.03.2004
    Hab ich . Funktioniert aber net wie´s soll
     
  12. achimgr

    achimgr Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.638
    Zustimmungen:
    100
    Mitglied seit:
    06.03.2004
    Lösung:
    Neustart der Fritte. :hamma:
    Danke fürs mithirnen!
     
  13. Retnueg

    Retnueg Mitglied

    Beiträge:
    15.335
    Zustimmungen:
    1.053
    Mitglied seit:
    23.11.2008
    dann hast du vielleicht ein kleinigkeit übersehen, ich habe es auch nach Anleitung gemacht und funnktioniert,
    IP Adresse :noplan: da muss du dich nicht drum kümmern, oder hast du da eine Besonderheit ?
    Passwörter sollten schon bei beiden Geräten identisch sein, Ich habe die Fritzbox und den Repeater so betitelt wie sie auch heissen, das funktioniert, versucche es doch erstmal mit den Paßwörten,
    Hast du die neusten AVM Updates > minimum .7. auf FB und Repeater ? das ist Grundvoraussetzung,
    den Rest muss Du wirklich probieren und in der Hilfe nachlesen, Mesh bekommst du angezwigt, wenn es aktiv ist mir dem kleinen zeichen
     
  14. achimgr

    achimgr Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.638
    Zustimmungen:
    100
    Mitglied seit:
    06.03.2004
    Ja, mesh wurde angezeigt. Und dennoch hatte ich zwei WLANs
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...