MBP Late 2011 - Single User Modus - Kernel Panic

tsabsinthe

Neues Mitglied
Thread Starter
Registriert
04.03.2011
Beiträge
20
Hallo zusammen,

mein treues MBP aus 2011 ist nun leider wieder dem Grafikkarten-Bug zum Opfergefallen. Ich kann mich aber noch nicht so ganz davon trennen ;)

Nun habe ich eine Anleitung gefunden, den dedizierten Grafikchip zu deaktivieren. Dazu muss ich in den Single User Mode. Leider wir dieser immer mit einer Kernel Panic abgebrochen.

kernelpanic.jpg

Jemand eine Idee, wie den Abbruch umgehen kann und weiter komme?

Der ausführliche  Hardware Test hat keine Probleme gefunden...

Schöne Grüße und vielen Dank :)
 

tsabsinthe

Neues Mitglied
Thread Starter
Registriert
04.03.2011
Beiträge
20
Ja. Das läuft noch einwandfrei... Zumindest sieht es so aus ;)
 

Stargate

Aktives Mitglied
Registriert
27.02.2002
Beiträge
9.978
Hallo zusammen,

mein treues MBP aus 2011 ist nun leider wieder dem Grafikkarten-Bug zum Opfergefallen. Ich kann mich aber noch nicht so ganz davon trennen ;)

Nun habe ich eine Anleitung gefunden, den dedizierten Grafikchip zu deaktivieren. Dazu muss ich in den Single User Mode. Leider wir dieser immer mit einer Kernel Panic abgebrochen.

Theoretisch sollte es reichen alle dafür nötigen Extensions für diese Grafik zu deaktivieren.
Damit sollte die entsprechende Nvidia Karte gar nicht erst angesprochen werden.

Die zutreffenden Erweiterungen finden sich in /System/Library/Extension.
Aber nicht löschen, sondern in einen anderen Ordner kopieren.

Das sollte auch auch ohne Single User Mode klappen.
 

dg2rbf

Aktives Mitglied
Registriert
08.05.2010
Beiträge
8.652
Hi,
wenn so ein Problem im Singleuser Modus auftaucht sieht das eher nach einem Hardware Problem an der HDD aus.

Franz
 

tsabsinthe

Neues Mitglied
Thread Starter
Registriert
04.03.2011
Beiträge
20
Hallo,

vielen Dank für die vielen Hinweise :)

@oneOeight cmd+r um in die Internet Recovery zu kommen ist klar aber an welcher Stelle denn cmd+s, um in den SUM zu gelangen?

Grüße
 

oneOeight

Aktives Mitglied
Registriert
23.11.2004
Beiträge
60.327
Quasi sofort nachdem du merkst der lädt die Wiederherstellung.
Kannst auch versuchen beides zusammen zu halten.
 
Oben Unten