MBP early 2011 geht unvermittelt aus

Diskutiere das Thema MBP early 2011 geht unvermittelt aus im Forum MacBook.

Schlagworte:
  1. edom80

    edom80 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    06.10.2004
    Hi Zusammen!
    Mein MBP geht neuerdings unvermittelt aus.
    Egal ob am Netzteil oder im Akkubetrieb.
    Dummerweise geht er danach nicht wieder an. Der Akku ist voll geladen.
    Zuletzt hat noch das entfernen und wieder einsetzen des Akku geholfen den Rechner wieder zu starten.
    Komischerweise zeigt die Batteriestandsanzeige an der Seite garnichts an und der Magsafe Stecker flimmert auch nur ganz schwach.
    Ist jemandem das Problem schonmal untergekommen?
    PRam und SMC Reset habe ich schon versucht...
    Im Netz finde ich Lösungen gegen die unvermittelten Abstürze aber bei keine Beschreibung bzgl. der Stromlosigkeit...

    Gruß und dank vorab!
     
  2. WeDoTheRest

    WeDoTheRest Mitglied

    Beiträge:
    5.244
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    1.393
    Mitglied seit:
    19.10.2012
    Hier kommt sicher gleich der Roman78 vorbei. :D
    Hast Du mal ein anderes Netzteil probiert?
    Dieses schlagartige aus gehen könnte auch eine defekte Grafikkarte sein.
     
  3. edom80

    edom80 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    06.10.2004
    Den Roman kenn ich noch nicht...

    Das Mainboard wurde schonmal wegen des bekannten GraKa Fehlers getauscht vor zwei Jahren. Damals hat aber das Display rumgesponnen...
     
  4. Pinky69

    Pinky69 Mitglied

    Beiträge:
    2.370
    Zustimmungen:
    284
    Mitglied seit:
    06.11.2003
    kann erneut auftreten das Grafikkarten Problem.
     
  5. WeDoTheRest

    WeDoTheRest Mitglied

    Beiträge:
    5.244
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    1.393
    Mitglied seit:
    19.10.2012
    Apple hat das Motherboard zwar ausgetauscht, aber auf dem ist die gleiche anfällige GraKa.
     
  6. edom80

    edom80 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    06.10.2004
    Ist dieses abschalten und nicht wieder einschalten so ein typisches Symptom des GraKa Fehlers?
     
  7. WeDoTheRest

    WeDoTheRest Mitglied

    Beiträge:
    5.244
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    1.393
    Mitglied seit:
    19.10.2012
    Kann durchaus sein. Aber die Frage nach einem anderen Netzteil hast Du noch nicht beantwortet.
     
  8. edom80

    edom80 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    06.10.2004
    Oh sorry, anderes Netzteil hab ich schon versucht. Allerdings von einem MacBook Air. Das hat in der Vergangenheit funktioniert.
     
  9. Roman78

    Roman78 Mitglied

    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    1.351
    Mitglied seit:
    02.10.2006
    Moin :D

    Das könnte in der Tat durch eine defekte Grafikkarte kommen, muss aber nicht. Geht er jetzt überhaupt nicht mehr an oder läuft er sporadisch schon?
     
  10. edom80

    edom80 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    06.10.2004
    Nee jetzt geht garnix mehr. Auch nach Batterie ab- und anklemmen.
    Ich will kein überteuerters Butterfly-Book kaufen :rolleyes:
    Werde versuchen ein neues Logic-Board zu bekommen.
    Hab nochmal nachgeschaut, der letzte Logicboard Tausch ist doch schon 4 Jahre her... Wie die Zeit vergeht!
     
  11. Roman78

    Roman78 Mitglied

    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    1.351
    Mitglied seit:
    02.10.2006
  12. edom80

    edom80 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    06.10.2004
    Leider rührt sich ja nichts mehr. Ich kann also nicht mal einen USB stick booten.
     
  13. Roman78

    Roman78 Mitglied

    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    1.351
    Mitglied seit:
    02.10.2006
    Achso.... na das bekomme ich auch schon wieder hin. Dafür muss man dann erst den Widerstand auslöten und danach die Änderungen machen. Allerdings geht dann der Monitor nicht mehr un man muss per Bildschirmfreigabe oder per USB-Grafikkarte die Einstellung vornehmen.
     
  14. edom80

    edom80 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    06.10.2004
    Aus Zeitnot habe ich jetzt ein gebrauchtes Logicboard gekauft und zumindest geht er jetzt wieder an.

    Leider ist die Firmware noch nicht kompatibel mit der APFS Systemplatte. Hat jemand einen heissen Tip zum SMC bzw. Firmware Update?

    Hab dazu auch einen Thread eröffnet:
    https://www.macuser.de/threads/firmware-update-ohne-systemzugang-fragezeichenfolder.836101/

    Danke schonmal für alle Hilfestellungen bis hierhin!!!
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...