MBA M1 immer im WLAN

doubleh

Aktives Mitglied
Thread Starter
Registriert
13.06.2009
Beiträge
2.637
Hi,

ist es normal, dass das Macbook immer mit dem WLAN verbunden bleibt? Es gibt ja die Einstellung für Push Nachrichten, aber halt nur wenn man am Strom ist. Mein MBA bleibt auch ohne Stromversorung mit dem WLAN verbunden.
 

walfreiheit

Aktives Mitglied
Registriert
06.06.2004
Beiträge
32.557
Wenn du das WLAN nicht ausschaltest, bleibt es natürlich verbunden.
 

doubleh

Aktives Mitglied
Thread Starter
Registriert
13.06.2009
Beiträge
2.637
Aber wieso? Hab doch kein Push an.
 

walfreiheit

Aktives Mitglied
Registriert
06.06.2004
Beiträge
32.557
Wie, wieso? Sonst würden sich doch alle zwei Minuten Leute beschweren, dass ihre Netzwerkverbindung unterbrochen wurde.
 

MacKaz

Mitglied
Registriert
12.01.2020
Beiträge
898
Ist es nicht der Sinn eines Mobilgerätes, auch ohne Stromversorgung möglichst uneingeschränkt zu laufen (also auch mit dem Netzwerk verbunden zu sein)?
 

Neeve

Neues Mitglied
Registriert
03.11.2020
Beiträge
33
Ist hier vielleicht im Sleepmode gemeint? Da gibts ja diesen Nap-Zustand wo das auch ständig mit dem WLAN verbunden ist? Anders kann ich mir die Frage jetzt nicht erklären Oo
 

doubleh

Aktives Mitglied
Thread Starter
Registriert
13.06.2009
Beiträge
2.637
Wenn ich den Laptop zu klappe, dann gehe ich davon aus, dass die Internet Verbindung getrennt wird. Bei dem 2015 MBA ist das doch auch der Fall, oder nicht?

Mit Push meine ich E-Mails iMessage usw. also wie auf dem iPhone, wo immer eine Verbindung besteht, aus einem guten Grund.
 

Mr. Gulliver

Mitglied
Registriert
09.02.2018
Beiträge
309
Der M1 ist ja ein "always-on"-System, so etwas wie einen richtigen Tiefschlaf gibt es nicht mehr.
 

walfreiheit

Aktives Mitglied
Registriert
06.06.2004
Beiträge
32.557
Wenn ich den Laptop zu klappe, dann gehe ich davon aus, dass die Internet Verbindung getrennt wird. Bei dem 2015 MBA ist das doch auch der Fall, oder nicht?

Mit Push meine ich E-Mails iMessage usw. also wie auf dem iPhone, wo immer eine Verbindung besteht, aus einem guten Grund.
Du hättest ja auch ruhig mal erwähnen können, dass es dir um den Ruhezustand geht.
 

walfreiheit

Aktives Mitglied
Registriert
06.06.2004
Beiträge
32.557
Also im Ruhezustand sollte es nicht ständig verbunden sein. Woher nimmst du die Information, dass es das wäre?
 

doubleh

Aktives Mitglied
Thread Starter
Registriert
13.06.2009
Beiträge
2.637
Ich hab in der fritz box nachgeschaut. Einmal nach 10min und dann nochmal am nächsten Tag. Also auch nach 8std war das MBA noch verbunden.
Aber wird auch alles im Link von Gulliver erklärt
 

Mr. Gulliver

Mitglied
Registriert
09.02.2018
Beiträge
309
Hier kann man auch sehr schön sehen, wie das System nie wirklich ganz in den Ruhezustand geht.

Bildschirmfoto 2021-04-10 um 18.34.18.png
 
Oben