macme.de - ICQ, MSN, AIM im iChat- Ein Tip und ne Frage

Diskutiere das Thema macme.de - ICQ, MSN, AIM im iChat- Ein Tip und ne Frage im Forum Online-Software.

  1. zirc

    zirc Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    15.09.2005
    Also erstens für alle die, die es noch nicht wissen: Man kann ICQ, MSN und AIM und sogar Yahoo mit iChat nutzen.
    Und zwar einfach unter macme.de anmelden und lesen, dann iChat anmachen und einloggen.

    So.

    Und jetzt meine Frage. Ich habe nun alle mein Kontakte aus icq, msn und aim in einer Kontaktliste in iChat. Nur sind diese jetzt nicht mehr als reine Bildschirnamen bzw. ICQ Nummer da drin, sondern immer nummer@icq. Und das Problem ist, dass mein Adressbuch jetzt natürlich die Connection nicht mehr hat zwischen dem im Adressbuch angegebenen icq nummern und denen im iChat.

    Also...hat jemand ne idee wie man das schnell und einfach lösen kann? Weil wär ja schon cool, wenn das wieder wie vorher funktionieren würde : )

    Grüße aus Köln

    Chris
     
  2. janpi3

    janpi3 Mitglied

    Beiträge:
    8.174
    Zustimmungen:
    155
    Mitglied seit:
    01.02.2005
    Sehr interessant :jaja:

    Wenn ich mal fragen darf hat hier einer den Vergleich zwischen einem Dienst wie macme bzw. iChat und Adium?
     
  3. zirc

    zirc Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    15.09.2005
    Ich weiß nicht genau was du meinst.

    iChat und Adium sind ja Programme. Macme ist mehr oder weniger ein Dienst, wie icq. Nur dass man über die Homepage einen so genannten ICQ-Transport vornimmt.
    Man meldet sich dann in iChat nur noch über den Jabber Dienst über den macme.de derver an und hat dann alle Kontakte in einer Liste.

    ICh habe den Versuch unternommen, da Adium im Gegensatz zu iChat kein Videochat kann...
     
  4. teqqy

    teqqy Mitglied

    Beiträge:
    1.011
    Zustimmungen:
    27
    Mitglied seit:
    13.06.2006
    Ist das denn Jabber? Und wenn ja wieso nutzen die MSN? Ich denke, das ist illegal, weil MSN das nicht frei gibt...

    Zu deinem Problem:
    schon mal versucht den kompletten Benutzername im Adressbuch einzutragen?
     
  5. zirc

    zirc Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    15.09.2005
    ja, ist jabber. Illegal, das weiß ich nicht, ich denke nicht, sonst gäb es das wohl nicht. Die stellen ja auch nur eine Verbindung (Transport) her.

    Mit dem Adressbuch... Ich seh es nicht ein um jeden Preis iChat zu nutzen, wenn ich dafür alle meine 300 Kontakte bearbeiten muss und die Neuen icq nummer bzw. benutzernamen eintragen muss... das ist mir zu blöd, dann bleib ich lieber bei adium. Ich will iChat, weil ich Videochat brauche. Und dann hätte ich gerne die anderen Kontakte auch in ein und der selben Kontaktliste und nicht 2 verschiedene oder auch noch 2 oder 3 programme an...
     
  6. hilikus

    hilikus Mitglied

    Beiträge:
    3.404
    Zustimmungen:
    490
    Mitglied seit:
    30.10.2006
    Kann man über Macme dann auch in ICQ und MSN in iChat Audio/Video chatten?
     
  7. mac_friend

    mac_friend Mitglied

    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    91
    Mitglied seit:
    19.04.2007
    Man kann auch ohne macme.de mit iChat über ICQ chatten ;)
     
  8. zirc

    zirc Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    15.09.2005
    Das geht. Einfach statt dem AIM Pseudonym die icq nummer eintragen.
    Am besten vorher noch Chax (mal googeln) installieren. Das klappt dann einwandfrei.

    Ob über macme video geht, will ich ja herausfinden... weiß es aber nicht. Hab schon gelesen, dass es geht aber auch gelesen, dass es nicht geht... wer weiß : )
     
  9. mac_friend

    mac_friend Mitglied

    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    91
    Mitglied seit:
    19.04.2007
    Ja, davon habe ich auch schon mal gehört ;)
     
  10. janpi3

    janpi3 Mitglied

    Beiträge:
    8.174
    Zustimmungen:
    155
    Mitglied seit:
    01.02.2005
    Ich wollte nur wissen was besser ist Adium oder iChat mit einem Dienst wie Macme.
     
  11. teqqy

    teqqy Mitglied

    Beiträge:
    1.011
    Zustimmungen:
    27
    Mitglied seit:
    13.06.2006
    Soviel ich weiß unterstützen die Transports von ICQ und MSN kein Video/Audio-Chat. Weil sonst hätten die Originalclients ja kein Vorteil mehr. So viel ich weiß bzw. bis jetzt kurz ausprobiert habe, funktioniert es über ICQ schon mal mittels Jabber nicht. Allerdings nutze ich nicht macme sondern swissjabber. Aber so viele verschiedene ICQ-Transports gibts nicht.

    300 Kontakte zu ändern, ist natürlich nicht wirklich empfehlenswert. Das Problem hättest du mit Adium aber auch, wenn du über jabber das ganze machst. Weil dann sind die Kontakte #icq-nr#@icq.#server# und somit müsstest du sie auch ändern.
     
  12. zirc

    zirc Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    15.09.2005
    Ach so. Ich habs eben nur mal mit iChat probiert. Für Adium brauch man sowas ja nicht wirklich. Mir gings ja nur drum, meine msn kontakte zusammen mit dem icq und aim in einer liste zu haben. Und jetzt wäre Video natürlich toll wenns klappt.

    Aber erstmal will meine Kontakte in der neue iChat Liste mit Namen aus dem Adressbuch stehen haben. Aber das checkt das nicht, da sie nicht wie in Adium einfach mit Nummer eingegeben sind... ich hoffe jemand versteht mich irgendwie... :)
     
  13. janpi3

    janpi3 Mitglied

    Beiträge:
    8.174
    Zustimmungen:
    155
    Mitglied seit:
    01.02.2005
    Naja aber das kann man sich bei Adium ja sparen, denn das kann die ganzen Protokolle von haus aus.
    Also das geht doch ohne Probleme mir Adium, warum mühst du dich da mit Jabber ab?
     
  14. zirc

    zirc Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    15.09.2005
    Jaja...das genau ist das Problem... schade irgendwie. Ich hab Macme schonmal geschrieben obs da Lösungsansätze gibt... Ich dachte, vielleicht gibts ja hier jemanden der eine Idee hat. Aber wahrscheinlich wirds darauf hinauslaufen, dass ich adium weiterhin nutze und fürs videochatten exra iChat anmachen muss...
     
  15. teqqy

    teqqy Mitglied

    Beiträge:
    1.011
    Zustimmungen:
    27
    Mitglied seit:
    13.06.2006
    Videochat über iChat geht doch nur mit .mac oder nicht? Weil über ICQ hab ichs mal vergeblich versucht. MSN wird von iChat gar nicht unterstützt.
     
  16. zirc

    zirc Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    15.09.2005
    Mit AIM auf jeden Fall auch. ICQ glaube ich auch, weiß ich aber nicht genau!
     
  17. teqqy

    teqqy Mitglied

    Beiträge:
    1.011
    Zustimmungen:
    27
    Mitglied seit:
    13.06.2006
    hmm. AIM wäre für mich uninteressant. ICQ bzw. MSN wäre da lohnenswerter. Aber die Quali mit ICQ bzw. MSN ist in der Videoübertragung eh ned so berauschend. Find es mit Skype besser. .mac würd ich gern mal ausprobieren, aber weder ich, noch irgendein bekannter hat .mac :)
     
  18. berndboje

    berndboje MacUser Mitglied

    Beiträge:
    344
    Zustimmungen:
    34
    Mitglied seit:
    08.08.2007
    Videochat mit iChat geht nicht nur mit .mac.

    Da .mac das gleiche wie AIM ist, geht es auch natürlich, wenn beide AIM haben, es geht allerdings auch über einen Jabber-Account, hab schon oft Videochat über meinen gmx-Jabber-Account gemacht (zu anderen ichat-benutzer mit Jabber).
     
  19. titeuf

    titeuf Mitglied

    Beiträge:
    1.116
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    20.12.2004
    bei mir geht das irgendwie nicht...

    Ist das richtig, dass ich bei (siehe Bild) Jabber-ID, wenn mein msn Name name@hotmail.com ist, name%hotmail.com@msn.macme.de und bei Kennwort einfach mein MSN Kennwort eingebe?

    Was muss ich bei Server eingeben?

    Danke für eure Hilfe...
     

    Anhänge:

  20. Elvis_lebt!

    Elvis_lebt! Mitglied

    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.08.2007
    Soweit ich das verstanden habe musst du bei Kennwort das Kennwort eingeben welches du bei macme.de angegeben hast..

    Funktioniert bei mir aber trotzdem nicht..
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - macme ICQ MSN
  1. truth82
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    567
  2. hawaitoast
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    419
  3. danielgww
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    457
  4. Haschbar
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    668

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...