MacBookPro lanparty tauglich?

Diskutiere das Thema MacBookPro lanparty tauglich? im Forum Windows auf dem Mac.

  1. maxX_

    maxX_ Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    08.06.2007
    Abend Jungs,

    n paar Kumpels von mir wollen eine Lan-Party schmeißen, so nun sitz ich da und frag mich ob ich da mit meinem MBP auftauchen kann?

    Der Hauptgrund über den ich mir Gedanken mache ist, ob ich die komplette Leistung von meinem MBP auf Boot-Camp rüber bringe?

    Und

    Ob ich komplett im Netzwerk mit meinen Jungs "kommunizieren" kann?

    mfg,
    max
     
  2. Fallensteller

    Fallensteller Mitglied

    Beiträge:
    983
    Zustimmungen:
    66
    Mitglied seit:
    26.03.2007
    ???

    Windows läuft via Boot Camp nativ auf der Hardware. Das MBP gilt als eines der schnellsten Books unter Vista.

    Die Netzwerkkomponenten, auf die Mac OS und Windows zurückgreifen sind genormt, plattformübergreifend und daher kompatibel.
     
  3. BFBS

    BFBS Mitglied

    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    16
    Mitglied seit:
    15.07.2006
    Mit Boot Camp lauft Windows XP nativ auf deinem MBP. Dein Mac ist dann quasi ein stink normales Windows-Notebook.

    Hinsichtlich der Netzwerkkommunikation gibts keine Einschränkungen und auch die komplette Leistung steht dir zur Verfügung.

    Auf meinem MBP kann ich z.B. C&C Tiberium Wars unter XP wunderbar flüssig zocken.

    mfg
     
  4. Saugkraft

    Saugkraft Moderator

    Beiträge:
    9.330
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    3.097
    Mitglied seit:
    20.02.2005
    Warum nicht? Mit Bootcamp verhält sich dein MBP unter Windows wie jedes andere Notebook mit 2,x Ghz und Geforce 8600.

    Windows läuft mit Bootcamp nativ auf dem MBP. Keine Emulation, kein OS X dazwischen.

    Sieh lieber zu, dass a) es nicht weg kommt, b) nicht alle neidisch werden, c) niemand Bier drüber kippt. :hehehe:

    Was die 8600er Graka angeht.. Kommt halt auf's Game an. Crysis dürfte da kein Vergnügen sein, CoD 2 stemmt das Ding mit Leichtigkeit.
     
  5. maxX_

    maxX_ Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    08.06.2007
    Ihr wisst gar nicht, vielleicht doch ;), wie mich das freut es zu hören! :)

    dann kanns ja losgehn dank euch jungs!

    naja die werden wohl hauptsächlich Half-Life Deathmatch zocken, auf die guten alten Zeiten! ;)

    mfg,
    max
     
  6. Dilirias Cortez

    Dilirias Cortez unregistriert

    Beiträge:
    4.947
    Zustimmungen:
    545
    Mitglied seit:
    17.06.2007
    Das waren noch zeigen. HL: DM *schwelg*

    Willste mir nicht dein MBP geben. Bekommst mein MacBook. Das reicht doch locker dafür :hehehe:
     
  7. Saugkraft

    Saugkraft Moderator

    Beiträge:
    9.330
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    3.097
    Mitglied seit:
    20.02.2005
    Na dann viel Spaß. HL2 sollte mehr als flüssig laufen. :) Ich geh jetzt auf ne CoD 4 LAN. :D

    Allerdings nicht mit MB. Will ja kein Daumenkino.
     
  8. ILOVEMYIBOOK

    ILOVEMYIBOOK Mitglied

    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    18.06.2006
    hi,
    das ist das geilste was es gibt ich geh nur noch mit meinem mac (macbook pro) auf lans, bei uns hier in hh gibt es ab und zu größere lans, damals war es so das mädels freien eintritt hatten, mit der weile ist es aber leute die mit dem mac zur lan kommen bekommen freien eintritt, da jetzt doch viele mädchen auf lans gehen

    wenn ich dann meinen mac aufklappe gibt es immer einen halbkreis um mich während andere leute mit viren kämpfen etc. daddel ich fröhlich dahin :D
     
  9. funkt1on

    funkt1on Mitglied

    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    08.03.2008
    mit Windows aufm Mac bist du nicht weniger virenanfällig wie deine Freunde ;)
     
  10. Aber es sind wenigstens Viren mit Apfelgeschmack... :D

    Grüsse, Steven
     
  11. Mai_Ke

    Mai_Ke unregistriert

    Beiträge:
    5.606
    Zustimmungen:
    589
    Mitglied seit:
    29.09.2006
    Fuer manche Games braucht man zum Glueck kein Windows. ;)

    Ich hab mit ein paar Kumpels immer Diablo2 LoD im Netz gezockt :hehehe:
     
  12. maxX_

    maxX_ Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    08.06.2007
    Frage, windows läuft perfekt, Leopard CD eingelegt, hat alles installiert!

    So: Jetzt mach ich einen Rechtsklick auf Arbeitsplatz und stell mit Erstaunen fest, das Windoof mir nur 2,89 GB Arbeitsspeicher, anstatt 4 GB anzeigt?

    Hab ich was verpasst? Muss ich irgendwas einstellen?

    mfg,
    max
     
  13. CosmoKramer

    CosmoKramer Mitglied

    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    13.02.2007
    hast du XP? ich glaube XP kann keine 4GB adressieren.....bin mir aber nicht sicher.
     
  14. maxX_

    maxX_ Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    08.06.2007
    ich hab XP ja!? Verdammt.. isn witz oder? in zeiten xp gabs ja wohl schon mehr als 4 gb im rechner?

    //edit:

    gibts von xp auf vista ne upgrade version? also keine volle!?!?
     
  15. mcfeir

    mcfeir Mitglied

    Beiträge:
    1.157
    Zustimmungen:
    69
    Mitglied seit:
    16.02.2008
    Die 4 GB hat man nicht vollständig zur Verfügung, auch unter Vista nicht, da man auf dem iMac und MBP nur die 32Bit-Varianten über Bootcamp installieren kann. Also effektiv stehen einem dann statt der 4 GB "nur" in etwa 3 GB-RAM zur Verfügung.
     
  16. weedywhizz

    weedywhizz Mitglied

    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    15
    Mitglied seit:
    31.07.2007
    Ob XP oder Vista....beide können in er 32 bit Version keine 4GB adressieren.

    XP 64-bit ist noch immer in Kinderschuhen - nur mit Vista 64 könnte es klappen. In jeem Fall werden in den 64 bit Varianten die 4GB auch adressiert.
     
  17. maxX_

    maxX_ Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    08.06.2007
    Hmm, und sollte ich lieber Vista oder XP auf Bootcamp laufen lassen?

    Und wenn ich windoof installiere soll ich die partition so nehmen, wie sie mir Bootcamp gibt oder soll ich lieber nochmal auf FAT32 oder doch vielleicht auf NTFS formatieren? meine kumpels haben alle im mom vista drauf!???

    mfg
     
  18. QTime

    QTime Mitglied

    Beiträge:
    1.374
    Zustimmungen:
    126
    Mitglied seit:
    18.02.2007
    immer ´nen auge aufs mbp werden - ist fix weg son kleines gerät...

    lg sim
     
  19. maxX_

    maxX_ Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    08.06.2007
    und wäre es besser XP oder Vista laufen zu lassen?

    Und wenn ich Windows installiere soll ich die Partition lassen, die mir Bootcamp vorgibt, oder doch besser nochmal in FAT32 oder sogar in NTFS formatieren?

    Meine Kumpels haben alle im Moment Vista auf ihren Rechnern...


    // Sorry wegen doppelpost! mir hats vorher den alten Beitrag nicht angezeigt!
     
  20. mcfeir

    mcfeir Mitglied

    Beiträge:
    1.157
    Zustimmungen:
    69
    Mitglied seit:
    16.02.2008
    @weedywhizz

    Mit Bootcamp gehen nur die 32-Bit-Varianten.


    Du mußt in jedem Fall noch mal formatieren. Bei NTFS ohnehin; aber auch die Bootcamp Fat32-Partition muss noch mal neu unter XP für FAT32 formatiert werden, sonst geht es nicht.
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...