macbook: wie betreibe ich nur externen monitor?

  1. Advokat

    Advokat Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.06.2006
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    3
    Hi...

    Wie der thread schon sagt suche ich das Häkchen oder die Einstellung wo ich den externen monitor mit zugeklapptem mb betreiben kann..

    danke
     
    Advokat, 16.01.2007
  2. ricky2000

    ricky2000MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.10.2003
    Beiträge:
    4.576
    Zustimmungen:
    60
    Soweit ich mich von meinem früheren PB richtig erinnere: Zuklappen, wieder aufwecken, fertig :)
     
    ricky2000, 16.01.2007
  3. Advokat

    Advokat Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.06.2006
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    3
    Hey.. war ein guter tipp... und funktioniert.. zumindest teilweise..
    sobald ich ihn wieder afuwecke erwacht er für 30 sec und geht dann wieder in den ruhezustand
     
    Advokat, 16.01.2007
  4. ricky2000

    ricky2000MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.10.2003
    Beiträge:
    4.576
    Zustimmungen:
    60
    Dass es wieder einschläft könnte passieren, wenn keine Peripherie angeschlossen ist. Also Keyboard oder Maus, bzw. vielleicht muss mindestens eins davon kabelgebunden dran sein, um es "wach" zu halten.
    Sonst hätte ich auch keine Erklärung dafür.
     
    ricky2000, 16.01.2007
  5. Advokat

    Advokat Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.06.2006
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    3
    tastatur ist angeschlossen und die maus über die tastatur :(
     
    Advokat, 16.01.2007
  6. ricky2000

    ricky2000MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.10.2003
    Beiträge:
    4.576
    Zustimmungen:
    60
    Ah, ich sehe gerade, dass es kein "pro" ist. Bei den iBooks war es doch immer so, dass dieser Modus nicht ging, bzw. unterdrückt wird und man diesen Screen spanning"-Hack installieren musste, damit das geht.
    Wurde evtl. beim MacBook so übernommen.
     
    ricky2000, 16.01.2007
  7. Advokat

    Advokat Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.06.2006
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    3
    hmm.. schade... ein minuspunkt für apple
     
    Advokat, 16.01.2007
  8. Eldar

    EldarMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.09.2006
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    1
    oder kann es sein, dass du nur mit akku arbeitest?
    wenn du einen ext. Moni betreiben willst, brauchst du das Netzteil, sonst startet er wie von dir beschrieben....

    gruss
    eldar
     
    Eldar, 16.01.2007
  9. scope

    scopeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2005
    Beiträge:
    4.085
    Zustimmungen:
    301
    MacBooks können das inzwischen ohne Hack.
    Es muss Maus/Tastatur und Stromversorgung eingesteckt sein,
    um im sog. Clamshell-Modus zu arbeiten.
     
    scope, 16.01.2007
  10. Advokat

    Advokat Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.06.2006
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    3
    ahh super danke für den tipp....
    das Netteil hat wirklich gefehlt..
     
    Advokat, 17.01.2007
Die Seite wird geladen...