Macbook pro neustart

EoinS

Registriert
Thread Starter
Mitglied seit
08.12.2019
Beiträge
2
Hallo Jungs, zuerst einen schönen abgehenden zweiten Advent!!!

Problem: macbook pro , mitte 2014, 2,8 ghz, 16 gb 1tb, … ich kriege nicht tot…
Momentan hat high sierraund ich möchte el kapitan……… neustart mit „t“, nix, neustart mit Tastenkombination nix, es kommt ein schwarzes hintergrund mit ein dicke hängeschloss… ich kann was ich will als pw. eintippen… nope!!!
Hat jemand idee? Danke Euch!
 

fa66

Mitglied
Mitglied seit
16.04.2009
Beiträge
13.105
Um mal deinen Telegrammstil aufzudröseln:

1. Du hast also ein 5 Jahre altes MacBook Pro.
2. Auf diesem ist macOS-10.13.x (alias High Sierra) installiert.

Dazu gleich die Rückfrage:
Gibt es Probleme mit macOS-10.13 (ggf. bitte anreißen, welche) oder warum willst du ein älteres macOS-10.11.x (alias El Capitan) installieren?

3. Erläutere bitte »nix«.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: dodo4ever und dg2rbf

orcymmot

Mitglied
Mitglied seit
25.10.2013
Beiträge
4.509
Hat jemand idee? Danke Euch!
Dein Geschreibsel bitte überarbeiten, damit man es überhaupt im Ansatz verstehen kann, was du möchtest.

Weder aus deinem Titel noch aus dem Text geht eindeutig hervor was du genau möchtest.

Danke dir.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: dg2rbf

dodo4ever

Mitglied
Mitglied seit
20.10.2004
Beiträge
900
T ist auch die falsche Taste, die startet den Festplattenmodus (Mac verhält sich für andere Macs wie eine „externe Festplatte“).

Wenn du da 10.11 drüberbügeln willst, lade dir von der Apple-Supportseite die Image-Datei herunter und erstelle gemäß Anleitung einen Bootstick. Den kannst du dann mit der richtigen Tastenkombination starten.

Backup zuvor dringend empfohlen
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Ralle2007, orcymmot und dg2rbf

Froyo1952

Mitglied
Mitglied seit
14.10.2019
Beiträge
959
Wieso gehst Du davon aus, dass hier nur "Jungs" zugegen sind?
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: dg2rbf

Schiffversenker

Mitglied
Mitglied seit
25.06.2012
Beiträge
10.773
Wieso gehst du davon aus, daß es sich um ein Hardwareproblem handelt?
Ein System wird gleich installiert, ob auf MacBook, Mac mini, iMac oder Mac Pro.

"Dickes Hängeschloß" - ist das nicht das Zeichen, daß ein Firmware-Passwort gesetzt ist?
Wenn ja, dann brauchst du dieses, nicht das Benutzerkennwort.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: dg2rbf