MacBook Late 2008 Aluminium neu aufsetzen ohne CD

Schiffversenker

Aktives Mitglied
Registriert
25.06.2012
Beiträge
12.442
Da neulich zu lesen war, daß ältere Safari-Versionen (vor Mojave?) eine große Lücke haben für potentiellen Schadstoffeintrag, würde ich alternativ Vivaldi oder Opera benutzen.
Mit Vivaldi hat der Download von Mojave bei mir kürzlich geklappt (da hieß es auch immer, nur mit Safari), Opera sollte also auch funktioniern.
Firefox offensichtlich nicht.
 

Marco7

Mitglied
Thread Starter
Registriert
25.06.2020
Beiträge
147
Ich komme übrigens auch mit Safari nicht weiter:
 

Anhänge

  • AE90D4C1-F01F-4708-A4D3-2B43C4D106C2.jpeg
    AE90D4C1-F01F-4708-A4D3-2B43C4D106C2.jpeg
    269,8 KB · Aufrufe: 18

Marco7

Mitglied
Thread Starter
Registriert
25.06.2020
Beiträge
147
Jetzt habe ich das nächste Problem:
Der Stick wird beim Starten mit ALT nicht angezeigt, nur die Macintosh HD.
Im Anhang ist der Stick im Festplattendiemstprogramm, dort erkennt er ihn.
Weiss jemand was hier zu tun ist?
 

Anhänge

  • 43F94887-CEF9-4BDE-AEA5-2A994C62C530.jpeg
    43F94887-CEF9-4BDE-AEA5-2A994C62C530.jpeg
    165,8 KB · Aufrufe: 9

oneOeight

Aktives Mitglied
Registriert
23.11.2004
Beiträge
59.407
Das sollte normal funktionieren, sonst probier halt den createinstallmedia Weg
 

Marco7

Mitglied
Thread Starter
Registriert
25.06.2020
Beiträge
147
Er wird im Finder auch angezeigt.
 

Anhänge

  • 071E6FB9-39DF-4A4F-9A8B-E7F6A60D56C9.jpeg
    071E6FB9-39DF-4A4F-9A8B-E7F6A60D56C9.jpeg
    100,3 KB · Aufrufe: 10

oneOeight

Aktives Mitglied
Registriert
23.11.2004
Beiträge
59.407
Hat der eine LED?
Vielleicht braucht der etwas bei alt.
 

yew

Aktives Mitglied
Registriert
29.02.2004
Beiträge
7.715
LED am USB-Stick .... so dass man sieht, dass er auch arbeitet

Gruß yew
 

oneOeight

Aktives Mitglied
Registriert
23.11.2004
Beiträge
59.407
Vielleicht erst dran stecken, wenn alt gedrückt wurde und die Macintosh HD zu sehen ist.
 

Marco7

Mitglied
Thread Starter
Registriert
25.06.2020
Beiträge
147
Jetzt hats geklappt.
Das MacBook startet jetzt aber einfach mit dem USB Stick.
Was muss ich machen um jetzt Yosemite auf die interne Festplatte zu laden?
 
Oben