Macbook am Fernseher betreiben

Diskutiere das Thema Macbook am Fernseher betreiben im Forum MacBook.

  1. Aladin033

    Aladin033 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.275
    Zustimmungen:
    122
    Mitglied seit:
    22.08.2015
    Hallo zusammen,

    betreibt jemand sein Macbook am Fernseher?
    Also so das er oder sie dann auf dem Sofa sitz und von da aus dann arbeitet?
    Apple bietet ja keine Tastatur mit integriertem Touchpad auf bluetooth Basis.
    jemand ne Idee?

    Gruß Aladin
     
  2. Schnatterente

    Schnatterente Mitglied

    Beiträge:
    1.139
    Zustimmungen:
    468
    Mitglied seit:
    12.08.2010
    AppleTV
     
  3. Aladin033

    Aladin033 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.275
    Zustimmungen:
    122
    Mitglied seit:
    22.08.2015
    da fand ich die Qualität des Bildes aber nie wirklich berauschend..
    Weil den hab ich da.
     
  4. Holger721

    Holger721 Mitglied

    Beiträge:
    3.848
    Zustimmungen:
    1.259
    Mitglied seit:
    16.01.2010
    Genau. Du könntest ein Apple TV kaufen (ein gebrauchtes ATV3 reicht dafür) und per HDMI Kabel mit dem TV verbinden.
    Dann kannst Du via AirPlay das Bild vom MacBook zum TV senden.
    Du kannst dann auch Musik von allen Wifi Apple Geräten dorthin senden und über den TV oder eine Musikanlage (beim ATV3 einfacher wegen Ton Ausgang) hören.
    Das Apple TV und das MacBook müssen im gleichen Netzwerk sein. WLAN oder LAN.
     
  5. roedert

    roedert Mitglied

    Beiträge:
    11.473
    Zustimmungen:
    2.656
    Mitglied seit:
    05.01.2011
    Das liegt aber eher am TV .... "arbeiten" auf einem TV mit nur FullHD ist nicht wirklich machbar.
    Für Filme und Spielen ok, aber kleine Texte kann man da eben nicht so gut lesen.
     
  6. rembremerdinger

    rembremerdinger Moderator

    Beiträge:
    12.238
    Zustimmungen:
    3.362
    Mitglied seit:
    16.11.2011
    Hey Holger ATV hat er doch schau mal in seiner Signatur.
     
  7. Aladin033

    Aladin033 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.275
    Zustimmungen:
    122
    Mitglied seit:
    22.08.2015
    Genau deswegen dachte ich, ich geh per HDMI direkt an den TV.
    Adapter hab ich hier liegen, fragt sich nur wie ich das vernünftig bediene dann.
    Tastatur mit Touchpad gibt es zwar aber wohl nicht mit der vollen MacOS Unterstützung, richtig?
    Man gewöhnt sich doch recht schnell an die apple touchpads :D
     
  8. roedert

    roedert Mitglied

    Beiträge:
    11.473
    Zustimmungen:
    2.656
    Mitglied seit:
    05.01.2011
    Da macht das Bild aber auch nicht besser....
    Was ist es denn für ein TV? Größe, Auflösung und welcher Sitzabstand?
    Und was verstehst du unter "arbeiten" ... welche Programme zB?
     
  9. Holger721

    Holger721 Mitglied

    Beiträge:
    3.848
    Zustimmungen:
    1.259
    Mitglied seit:
    16.01.2010
    Ein normaler FullHD TV ist halt kein vernünftiger Monitor Ersatz.
     
  10. Aladin033

    Aladin033 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.275
    Zustimmungen:
    122
    Mitglied seit:
    22.08.2015
    dann belebt wohl nur, meinen 19 zoll Bildschirm in Rente zu schicken und nen 22 zoll zu holen.
    werde mich dementsprechend mal umschauen.
     
  11. WirbelFCM

    WirbelFCM Mitglied

    Beiträge:
    6.785
    Zustimmungen:
    586
    Mitglied seit:
    24.01.2008
    Warum einfach, wenn's auch kompliziert geht? ;)
    Ich nutze ein simples Thunderbolt>HDMI-Kabel, um das MBP am TV anzuschließen und Filme zu schauen.
    Zu mehr (bspw. als Monitor-Ersatz) ist ein TV allerdings nicht zu gebrauchen.
     
  12. mastaplan

    mastaplan Mitglied

    Beiträge:
    2.020
    Zustimmungen:
    390
    Mitglied seit:
    24.06.2010
    NIchts geht über ATV. Hab es jahrelang vernachlässigt ,jetzt hab ich richtig spass daran meine Filme etc. per Pad auf den Fernseher zu schauen.
    Kein leidige Kabel etc. pp. mehr.
     
  13. Schnatterente

    Schnatterente Mitglied

    Beiträge:
    1.139
    Zustimmungen:
    468
    Mitglied seit:
    12.08.2010
    Hole dir besser einen 24 Zoll Bildschirm zum arbeiten. Die kosten genauso viel und du wirst mir auf ewig dankbar sein ;)
     
  14. Aladin033

    Aladin033 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.275
    Zustimmungen:
    122
    Mitglied seit:
    22.08.2015
    ja habe die Preise grad gesehen. :)
    IPS Panel wird denk ich besser sein als TN?
     
  15. Schnatterente

    Schnatterente Mitglied

    Beiträge:
    1.139
    Zustimmungen:
    468
    Mitglied seit:
    12.08.2010
    so ist es.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...