Mac Pro zu zweit gleichzeitig nutzbar?

  1. EssenerMacianer

    EssenerMacianer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2005
    Beiträge:
    720
    Zustimmungen:
    4
    Hi!

    ich möcht mir ja mit meinem Freund, wir werden eine WG machen, einen Powermac und je ein 30 Zoll Display kaufen. Ist es dann möglich, dass man von dem Powermac aus, jeder an seinem Bildschirm gleichzeitig vällig andere Sachen macht? Geht das überhaupt vom OS her? Kann man dann auch zei Tataturen anschließen u.s.w.?

    Was würdet ihr von Ram, Graka und Prozessor dann dafür empfehlen?

    Grüße und danke,

    EssenerMacianer
     
    EssenerMacianer, 24.08.2006
  2. falkgottschalk

    falkgottschalkMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    24.005
    Zustimmungen:
    1.599
    :klopfer: :hamma: :nacht: :confused:
    Nein, das geht natürlich nicht.
    Und mir fällt auch kein noch so altes Betriebsysten ein, bei dem das gegangen wäre. Doch, das uralte WANG-Xenix, aber das läuft auch nicht auf dem Mac.
     
    falkgottschalk, 24.08.2006
  3. EssenerMacianer

    EssenerMacianer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2005
    Beiträge:
    720
    Zustimmungen:
    4
    hm schade :-( was soll man dann an die schönen Displays anschließen? Nen mac mini :D ??
     
    EssenerMacianer, 24.08.2006
  4. pdr2002

    pdr2002MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.01.2004
    Beiträge:
    6.849
    Zustimmungen:
    241
    Natürlich ist das möglich, allerdings müßtet Ihr Euch dann noch einen mini kaufen, einfache konfiguration und von dem aus eine Remotedesktopverbindung. Per GB-Ehernet-Verbindung ist das für den, der am mini arbeitet, fast so, als wenn man direkt davor sitzt. ;)
    Eine andere Möglichkeit sehe ich allerdings nicht.
     
    pdr2002, 24.08.2006
  5. EssenerMacianer

    EssenerMacianer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2005
    Beiträge:
    720
    Zustimmungen:
    4
    ok, dann holen wir uns den mini und den schönen Pro :-D !!

    Die Nvidea quadro 4500 fx dürfte wohl etwas zu groß sein, Spatzen, Kanonen und so......

    Welche Graka, Ram und CPU würdet ihr mir und meinem Kollegen empfehlen?

    Danke und Grüße nach Deutschland,

    EssenerMacianer
     
    EssenerMacianer, 24.08.2006
  6. iMick

    iMickMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.12.2003
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Ähm, greift man mit Remote-Desktop nicht auf den Bildschirm des Rechners zu? Das würde doch bedeuten, dass auf dem Mini der Inhalt des MacPro dargestellt wird. Ich denke, dass was Ihr vorhabt geht höchstens über Terminalserver oder so - lasse mich aber auch gerne belehren.
     
    iMick, 24.08.2006
  7. Crea

    CreaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.08.2005
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    20
    Über VNC oder Terminalserver kann man Grafik-intensive Anwendungen vergessen!
     
    Crea, 24.08.2006
  8. cava

    cavaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2004
    Beiträge:
    505
    Zustimmungen:
    1
    Dann sehen wieder beide das gleiche Bild. Wirklich tolle Idee.
     
    cava, 24.08.2006
  9. Spike

    SpikeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.09.2003
    Beiträge:
    15.982
    Zustimmungen:
    144
    Kann der Mac mini überhaupt die 30"er ansteuern? :kopfkratz:
     
    Spike, 24.08.2006
  10. dehose

    dehoseunregistriert

    Mitglied seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    5.166
    Zustimmungen:
    492
    Holt euch lieber jeder ein 23er Display und JEDER ein Mac Pro. Da habt ihr sicherlich mehr davon.
     
    dehose, 24.08.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mac Pro zweit
  1. emoopo
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    116
  2. PhilP
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    269
    Macschrauber
    16.07.2017
  3. karli1512
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    156
    karli1512
    12.07.2017
  4. -wolf-
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    146
  5. archy
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    1.588
    lundehundt
    14.01.2008