Mac Pro ab 1.1, Ersatzteile, Einbau, Aufrüstung, Link-Liste...

Diskutiere das Thema Mac Pro ab 1.1, Ersatzteile, Einbau, Aufrüstung, Link-Liste... im Forum Mac Pro, Power Mac, Cube

  1. RG01

    RG01 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.233
    Zustimmungen:
    145
    Mitglied seit:
    01.10.2006
    Ich habe mir gedacht, bzw. die Idee gehabt, diverse Hilfestellungen, mit Link-Listen zum Mac Pro ab 1.1 zu geben. Ich hatte mir ja vor einiger Zeit auch einen Mac Pro 1.1 gekauft und habe mir bestimmte Dinge wie Ram, Festplatten, WLan usw. gekauft. Natürlich ist man bedacht diese Dinge günstig zu bekommen und mir ist das eine oder andere Schnäppchen gelungen. Beim Einbau habe ich fast alles gelesen was geht um mich in die Materie Mac Pro einzuarbeiten. Natürlich waren Kenntnisse über Mac OSX und deren Hardware vorhanden, lernen kann man aber dennoch immer dazu. Was mir aber persönlich nicht immer gefällt, man wühlt sich durch etliche Themen und irgendwo gibt es mal diesen und jenen Link und ich dachte mir, wenn Ihr das auch gut findet, ich mache mal eine kleine Link-Liste. Ein Ausbau derer durch euch wäre super und für andere sicher hilfreich.

    Wenn aber nicht gewünscht, kann man diesen Theard entweder löschen oder schließen.

    Ich fange mal an:

    Western Digital Green (extrem leise und kein brummen, mit sehr guter Datenrate): http://www.amazon.de/Western-Digital-WD10EZRX-interne-Festplatte/dp/B006GDVREI/ref=dp_ob_title_ce

    Bei SSD Festplatten, entweder Samsung oder Crucial, haben die meisten guten Empfehlungen im Netz.

    Einbaurahmen für SSD Festplatten (diesen kann ich sehr Empfehlen, schnell, unkompliziert und passgenau für Mac Pro): http://www.amazon.de/Kingston-Einba...1_1?s=computers&ie=UTF8&qid=1344955127&sr=1-1

    Arbeitsspeicher für Mac Pro 1.1 2x2 GB (4GB) für 48,-€ das ist sehr günstig (selbst gekauft und läuft super): http://www.amazon.de/gp/product/B007PNAQ9A/ref=oh_details_o01_s00_i00

    WLAN Modul für Mac Pro : http://www.amazon.de/gp/product/B004ZGN6T2/ref=oh_details_o05_s00_i00

    Bluetooth Modul für Mac Pro : http://www.amazon.de/gp/product/B000HOJQUO/ref=oh_details_o01_s00_i00

    Grafikkarte ATI HD 5770 für Mac Pro alle Modelle: http://www.cyberport.de/apple-und-z...fik-upgrade-kit-fuer-mac-pro-mitte-2010-.html

    Zusätzliche SSD einbauen im Laufwerksschacht, um seine 4 HD Schächte zu behalten (die Anleitung ist von v3nom): https://www.macuser.de/forum/f4/ssd-macpro-1-a-563292/

    Prozessortausch Mac Pro: http://www.youtube.com/watch?v=xOF435jCg8E und Mac Pro ab 2006: http://www.youtube.com/watch?v=HBivTJ0sitM&feature=related

    WLAN sowie Bluetooth einbauen im Mac Pro: http://www.youtube.com/watch?v=XwyRQaWwX5Y

    Front Lüfter wechseln ab Mac Pro 1.1: http://www.youtube.com/watch?v=GtrjcAGGqes

    Theards zum Aufrüsten Mac Pro 1.1: https://www.macuser.de/forum/f4/mac-pro-1-a-648505/ sowie https://www.macuser.de/forum/f4/sinvolle-upgrades-fuer-574949/
     
  2. mbosse

    mbosse Mitglied

    Beiträge:
    1.611
    Zustimmungen:
    200
    Mitglied seit:
    23.04.2010
  3. v3nom

    v3nom Mitglied

    Beiträge:
    2.552
    Zustimmungen:
    196
    Mitglied seit:
    08.11.2006
  4. RG01

    RG01 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.233
    Zustimmungen:
    145
    Mitglied seit:
    01.10.2006
    Dieser Link ist wirklich Gold wert und wurde von mir gleich gespeichert.

    Ich würde noch mal auf den Arbeitsspeicher für den Mac Pro 1.1 hinweisen, für 2x2GB (4GB) und dafür 48 € http://www.amazon.de/gp/product/B007PNAQ9A/ref=oh_details_o01_s00_i00, billiger habe ich diesen noch nie gesehen. Meist muss man für 2x2GB (4GB) um die 90€ berappen.
     
  5. Istari 3of5

    Istari 3of5 Mitglied

    Beiträge:
    7.608
    Zustimmungen:
    1.675
    Mitglied seit:
    05.01.2005
    Hier gibt es noch eine Fertiglösung, um die zusätzlichen SATA-Ports als eSATA nach draussen zu führen: http://www.newertech.com/products/esata_cable.php

    Über Preise und Händler habe ich mich noch nicht weiter informiert, aber hier sieht man zumindest anhand der Bilder, daß dies recht einfach zu bewerkstelligen ist.

    EDIT: Wenn noch jemand eine günstige Quelle für ein 8 GB RAM-Kit hat, wäre das wunderbar. Ich habe nämlich nur noch zwei RAM-Slots frei und möchte unbedingt 8 GB nachrüsten. :)
     
  6. RG01

    RG01 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.233
    Zustimmungen:
    145
    Mitglied seit:
    01.10.2006
  7. v3nom

    v3nom Mitglied

    Beiträge:
    2.552
    Zustimmungen:
    196
    Mitglied seit:
    08.11.2006
  8. azzkikr

    azzkikr Mitglied

    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    30.01.2009
  9. Istari 3of5

    Istari 3of5 Mitglied

    Beiträge:
    7.608
    Zustimmungen:
    1.675
    Mitglied seit:
    05.01.2005
    Also zumindest die wilde Kombination aus Original von Apple verbautem, CSX und noch irgendeiner Marke macht in meinem MP keine Probleme. Aber auch marken-RAM oder ähnliche können Ärger machen. Die meisten Probleme hatte ich mal mit so hoch gelobten RAM-Riegeln von dsp für meinen G4. Da gingen nach etwa einem Jahr zwei auf einmal von über den Jordan.
     
  10. RG01

    RG01 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.233
    Zustimmungen:
    145
    Mitglied seit:
    01.10.2006
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...