Mac OS 10.5.8

Olivetti

Aktives Mitglied
Mitglied seit
09.12.2005
Beiträge
11.697
terminal.app aufmachen und das untenstehende copy/pasten:
Code:
curl -Lo ~/Desktop/pacifist.zip "https://www.charlessoft.com/cgi-bin/pacifist_download.cgi?vers=3.0.10&type=zip"
die pacifist.zip auf dem desktop dann öffnen und auspacken lassen.
 

oneOeight

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23.11.2004
Beiträge
55.710
pacifist hat sich hier unter mojave bei dem ding immer aufgehängt.

dein browser ist wohl zu alt für die https verbindung.
 

Angelo1988

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
24.01.2020
Beiträge
28
oh okey dann kopier ich das über das iphone und schick mir das an das mac
 

Angelo1988

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
24.01.2020
Beiträge
28
so ich bin wieder am anfang auch pacifist kann ich nicht öffnen habe es über einen anderen laptop geladen ausgepackt und es öffnet sich nach dem anklicken nicht. es bleibt unverändert

das heisst das ich auch das andere system weiterhin nicht öffnen kann
 

Angelo1988

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
24.01.2020
Beiträge
28
unter osx 10.5.8 hir geht irgendwie nichts kein plan was ich machen muss damit das ding wieder brauchbar läuft
 

bernie313

Aktives Mitglied
Mitglied seit
20.08.2005
Beiträge
23.454
Mit 10.5.8 bist du auch ziemlich am Ende der Nahrungskette und du wirst Probleme haben, dir etwas zu basteln, denn zum Beispiel kennt dieses System nicht den Befehl createinstallmedia.
Was du brauchst, ist zumindest ein vernünftiges Installationsmedium, also eine KaufDVD von Snowleopard oder einen fertig gestellten Installationsstick eines auf dem Rechner noch laufenden Systems, den allerdings kannst du wie gesagt nicht mit 10.5.8 erstellen, zumindest nicht so wie in den Anleitungen es beschrieben ist.
 

Angelo1988

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
24.01.2020
Beiträge
28
okey also das snow leopard kaufen wäre ja nicht das problem runterladen zum installieren geht nicht ist wahrscheinlich alles verpackt
 

oneOeight

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23.11.2004
Beiträge
55.710
Mit 10.5.8 bist du auch ziemlich am Ende der Nahrungskette und du wirst Probleme haben, dir etwas zu basteln, denn zum Beispiel kennt dieses System nicht den Befehl createinstallmedia.
den kennt kein system, der ist nur in der install app drin.
 

Angelo1988

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
24.01.2020
Beiträge
28
hab ein elcaptain gefunden kann mir das kaufen meint ihr das ding lässt sich installieren dann kann ich mir die mühe auch sparen und einfach eine für nen 10er kaufen#
 

oneOeight

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23.11.2004
Beiträge
55.710
naja, warum sollst du etwas bezahlen was dir apple an sich umsonst gibt?
ist auch rechtlich nicht so ganz sauber vom verkäufer.
da kannst ja auch gleiche eine fertige VM für lau aus dem netz laden und es darüber machen.

hast du keine bekannten mit einem mac in der nähe, die dir mal eben eine install stick machen können?
 

Angelo1988

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
24.01.2020
Beiträge
28
ne leider nicht bin alleine auf den mac genuss gekommen aber 8 euro plus versand ist verkraftbar ich möchte mich vorerst an alle bedanken das ihr mir bis hir hin geholfen habt ist echt dufte von euch :):):):)
 

ALexisF

Registriert
Mitglied seit
25.01.2020
Beiträge
1
Hallo, ich möchte mich kurz einklinken. Ich habe heute parallel genau das gleiche Problem gehabt. Dank eurer Antworten hat es bei mir funktioniert. Nachdem ich das Update wie in #19 beschrieben runtergeladen habe, konnte ich das es zwar installieren, aber es ist weiter nichts geschehen. Zum. nicht sichtbar auf dem Desktop. Bei mir lag die Ausführbare Datei fix und fertig im Launchpad. Nachdem ich diese mit Doppelklick gestartet habe wurde das Update auf 10.13.6 installiert.

Ich hoffe ich konnte helfen.
 

tocotronaut

Aktives Mitglied
Mitglied seit
14.01.2006
Beiträge
25.617
10.13 kommt eigentlich nur aus dem App-Store.

Apple macht das bei 10.11.6 recht unübersichtlich. (Anleitung)

- Man lädt ein .dmg (Disk Image)
das muss man öffnen
- In dem Image ist eine .pkg
die muss man installieren und dann liegt eine .app im Programme Ordner.
- Die .app startet dann die Installation des Betriebssystems.

aber wenigstens geht es... :)

... zumindest ab 10.6 Snow Leopard.
 

Angelo1988

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
24.01.2020
Beiträge
28
hallo ich wollte einen Rückläufer geben. Mal wieder stehe ich am Anfang habe mir das elcapitan als dvd gekauft.....

Eingeschmissen voller Vorfreude und nun nichts ausgespuckt passiert nichts.

Im Bootmenü wird nur die Platte angezeigt und nicht das DVD Laufwerk. Ich fange langsam an Haare zu verlieren
 

ekki161

Aktives Mitglied
Mitglied seit
29.06.2007
Beiträge
21.943
Eine EC-DVD gab es nie offiziell zu kaufen. ;)

Wo hast du das Teil her?
 

Angelo1988

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
24.01.2020
Beiträge
28
Hallo dank eines netten Users aus diesem Forum habe ich einen Bootfähigen Stick mit dem ElCapitan.

Ich habe vorerst die Festplatte gelöscht so weit so gut dann habe ich den Rechner per Stick gebootet versucht zu installieren dann kam die Fehlermeldung das es nicht geht.

ich solle den Rechner neu starten. Hab ich dann war die Option wiederherstellen mit ElCapitan. Gemacht dann sollte ich mich im AppStore abmelden hat auf funktioniert danach kam die unten aufgeführte Fehlermeldung das es derzeit nicht geht
 

Anhänge

Oben