Benutzerdefinierte Suche

Logic und Powerbook?

  1. Sternenwanderer

    Sternenwanderer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2004
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    11
    Hallo Forum,

    ich plane den Kauf von Logic:)

    Nur, ich bin mir nicht sicher ob mein Powerbook (1,67) mit 1,5 gig ram überhaupt da mitspielen kann??
    Zusätzlich habe ich noch eine externe Platte mit Firewire 400...

    Hauptsächlich werde ich Softsynthies verwenden.
    In der Regel mag ich nicht unbedingt ab der 10nten Spur limitiert werden (Knarzen oder Ausfälle...)
    Hab ich überhaupt damit ne Chance, oder gehe ich damit auf Grundeis?

    Danke für Eure Hilfe,

    und Grüße
     
    Sternenwanderer, 30.08.2006
  2. juggleberry

    juggleberryMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.06.2004
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    16
    es wäre ratsam einen intel rechner zu kaufen, voraussgesetzt deine plugins gibts als ub.
    in einer der letzten keys war eine tabelle in der verschiedene macs mit logic getestet wurden.
    im schnitt hat der intel imac am besten abgeschnitten (da gabs noch keinen macpro), danach kam der dual g5 powermac.
    das powerbook war ( wie zu erwarten) am schlechtesten:
    hat der imac 30 spuren von einem synth gepackt, hat das powerbook mit dem gleichen synth 5 oder 6 geschafft.

    ich hab ein powerbook mit 1,5 ghz und 1,25gb ram, und einen coreduo imac. das powerbook kann man im vergleich zum imac zum soundmachen echt vergessen :D



    edit:
    im abletonforum gibts einen testsong bei dem man die rechner quasi benchmarken kann.
    mein powerbook ist da bei 60+ %, der imac dümpelt gerade mal bei 30% rum. mit logic sollte man jedoch mehr rausholen können, weil mir das nicht ganz so leistungshungrig wie ableton vorkommt.
     
    juggleberry, 30.08.2006
  3. delaney

    delaneyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.10.2004
    Beiträge:
    385
    Zustimmungen:
    15
    Hallo,
    ich habe ebenfalls ein Powerbook (1,67) - sogar "nur" 1 Gigabyte Arbeitsspeicher - und Logic Pro 7 läuft darauf sehr annehmbar - auch mit zahlreichen Softsynthies - in die Knie zwingen konnten ihn bisher lediglich übermäßig aufwendige und zahlrieche Hall- oder Delay effekte - bei Bedarf kann man solche Spuren aber auch "einfrieren" und etwas Arbeitsspeicher zurückgewinnen.
     
    delaney, 30.08.2006
  4. Sternenwanderer

    Sternenwanderer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2004
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    11
    1:1


    ...was soll man machen?:(
     
    Sternenwanderer, 30.08.2006
  5. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.179
    Zustimmungen:
    3.898
    welche softsynthies willst denn nehmen?
    die fressen halt unterschiedlich cpu...
     
    oneOeight, 30.08.2006
  6. Sternenwanderer

    Sternenwanderer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2004
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    11
    ...ich blute noch....son Anfänger bin ich. Irgendwie das Zeug, was man da bei Logic so dabei hat...:rolleyes:

    Den Krempel halt..:

    [​IMG]
     
    Sternenwanderer, 30.08.2006
  7. Sternenwanderer

    Sternenwanderer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2004
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    11
    ...oder gibts da noch andere, bessere, lohnenswertere?:)
     
    Sternenwanderer, 30.08.2006
  8. delaney

    delaneyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.10.2004
    Beiträge:
    385
    Zustimmungen:
    15
    So würde ich das aber nicht bezeichnen! Die beigefügten Synthesizer arbeiten - bei zuweilen beeindruckender klanglicher Performance - ungemein effizient mit vorhandener Rechenleistung. Es beanspruchen nur jene Module und Funktionen Arbeitsspeicher, die auch tatsächlich in Verwendung sind. Durch zahllose zusätzliche Spuren wird deine kompositorische Idee auch nicht zwingend besser - manchmal liegt die Faszination in der Reduktion. Ich persönlich finde ohnehin, dass gewisse Einschränkungen dich umgekehrt zu äußerst kreativem Vorgehen animieren können.
     
    delaney, 30.08.2006
  9. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.179
    Zustimmungen:
    3.898
    ach, da gibt es jede menge...
    NI macht ein paar aktuelle wie Absynth und vintage sachen wie B3, FM7, Prophet-52 usw...
    Arturia sachen wie Prophet V, Moog
    usw usw
     
    oneOeight, 30.08.2006
  10. tobym0258

    tobym0258MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.09.2004
    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    6
    Den Satz notier ich mir! Sehr schön, genau meine Einstellung.

    Eins möchte ich aber auch hinzufügen: Wenn schon Reverb, dann doch bitte den SpaceDesigner. Evtl. wirds dann mit dem PB doch etwas eng, sobald man mehrere Hallräume darstellen möchte. Wer sauber mit Bussen und wenigen Einstellungen arbeitet, kommt auch mit einem älteren System zurecht. (Siehe Signatur :) )
     
    tobym0258, 30.08.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Logic Powerbook
  1. sculptor
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    379
    Schnatterente
    02.07.2017
  2. CasanOffi
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    422
    mägger
    02.04.2017
  3. Cinober
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    254
    Cinober
    21.02.2017
  4. Klapprechner
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    354
    Klapprechner
    11.08.2005
  5. gegengift

    Logic 7 und Powerbook

    gegengift, 24.02.2005, im Forum: Audio
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    592
    shortcut
    28.02.2005