LAN in WLAN umwandeln

Diskutiere das Thema LAN in WLAN umwandeln im Forum Netzwerk.

  1. Nightbreezer

    Nightbreezer Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    555
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    19.09.2004
    Hallo!

    Ich bin heute in ein Studentenheim gezogen und bekomme meine Internetverbindung über eine LAN Dose aus der Wand. Habe also keine eigenen Zugangsdaten für den Provider oder so.

    Ich möchte jetzt aber gerne weitere Geräte ins Internet bringen und auch im selben Netzwerk haben, wie z.B Apple TV oder PS3.

    Kann ich also das Internetsignal per Wifi "verteilen"? So das ich mein eigenes Netzwerk habe? Was brauche ich dafür?

    Viele Grüße

    Nightbreezer
     
  2. StevieJobs

    StevieJobs Mitglied

    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    303
    Mitglied seit:
    04.03.2009
  3. Hotze

    Hotze Mitglied

    Beiträge:
    14.859
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.850
    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Einen Access-Point oder einen W-Lan Router der keine Verbindung aufbaut. AirPort Express wäre zum Beispiel nicht schlecht.
     
  4. Smurf511

    Smurf511 Mitglied

    Beiträge:
    2.505
    Zustimmungen:
    82
    Mitglied seit:
    19.06.2004
    Airport Express, Airport Extreme oder auch eine Time Capsule helfen Dir weiter...
     
  5. Nightbreezer

    Nightbreezer Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    555
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    19.09.2004
    Danke für die Antworten.
    Ich bin mag zwar die Apple Produkte, aber geht es etwas günstiger als die Airport extreme? :)
     
  6. Movex

    Movex Mitglied

    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    20
    Mitglied seit:
    18.08.2010
    Hast du nachgefragt ob das geht? Bei uns im Wohnheim muss man die MAC adresse des Gerätes angeben mit dem man das Lan nutzen will und somit wäre die nutzung eines AP bei uns nicht möglich.

    Damit sollte es auch gehen
     
  7. StevieJobs

    StevieJobs Mitglied

    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    303
    Mitglied seit:
    04.03.2009
  8. Hotze

    Hotze Mitglied

    Beiträge:
    14.859
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.850
    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Airport Express ist doch günstiger
     
  9. Suendenbock

    Suendenbock Mitglied

    Beiträge:
    1.977
    Zustimmungen:
    418
    Mitglied seit:
    30.07.2008
    Du hast die Möglichkeit, unter Mac OS X einen virtuellen Access-Point zu erstellen.

    http://cl.ly/image/422X3s2T3Y3c

    Der Nachteil ist allerdings, dass dein Computer dabei immer eingeschaltet sein muss. Schieß Dir doch über Ebay einen gebrauchten Access Point für nen 10er.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...