Läuft Final Cut Studio auf nem MacBook?

  1. Lederbein

    Lederbein Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.08.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, In der Uni arbeite ich viel mit Final cut. Jetzt möcht ich auch zuhause arbeiten und will mir zu diesem Zwecke Final Cut Studio holen. Und natürlich einen passenden Laptop. Läuft das Program auf einem MacBook oder nur auf einem MBpro? Und wennes drauf läuft ist der schnell genug? Über Tipps zu diesem Thema wär ich sehr dankbar!
     
    Lederbein, 06.09.2006
  2. jushi

    jushiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.08.2004
    Beiträge:
    1.008
    Zustimmungen:
    12
    FinalCut läuft auch auf meinem Imac G5 wunderbar, zumindest was Videoschnitt angeht. Da sollte es auf einem MacBook keiner Probleme geben (genug Ram vorausgesetzt). Das Problem seh ich eher bei der Festplatte, Videodaten brauchen nun mal eine Menge Platz und auch noch eine ordentliche Geschwindigkeit und das bieten Notebooks meistens eben nicht.
    Um eine externe Firewire Platte kommst du da wohl kaum herum.

    Von der Prozessorleistung gibt es sicher kaum ein Problem.
    Ein anderes Thema ist natürlich die Grafik, falls du vorhast mehr als nur Videoschnitt zu machen (Stichwort "Motion") ist das Macbook mit Sicherheit überfordert, es hat halt eben keine richtige Grafikkarte.

    Für alles andere, denk ich, ists okay.

    Gruß Jushi
     
    jushi, 06.09.2006
  3. Hotze

    HotzeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
    Warum eröffnest Du noch einen Thread mit dem selben Thema?
    http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=198899

    Dein erster Thread wurde schon geschlossen. Bitte benutze die Suche...
     
    Hotze, 06.09.2006
  4. Lederbein

    Lederbein Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.08.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ja eben, ist geschlossen und da war ich ja auch wohl falsch. Ich brauch halt noch ein paar Infos, zu diesem Thema hör ich andauernd was anderes. Genemigt, oder was?
     
    Lederbein, 06.09.2006
  5. flasher

    flasher

    ne, geht nicht. die grafikkarte ist dafür zu schwach.
     
    flasher, 06.09.2006
  6. Hotze

    HotzeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
    Läuft auf dem MacBook und dem MacBookPro und die Grafikkarte ist dafür nicht zu schwach.
     
    Hotze, 06.09.2006
  7. flasher

    flasher

    ne, tut es eben nicht. ich wollte es letzte woche installieren. die installtion wurde abgebrochen mit der meldung, das die grafikkarte nicht ausreicht.

    macbook black, 2gb ram.
     
    flasher, 06.09.2006
  8. hard2handle

    hard2handleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.08.2006
    Beiträge:
    3.879
    Zustimmungen:
    288
    Könnt Ihr Euch mal einigen? Wer von Euch nutzt denn FinalCut in der Pro-Variante auf einem MacBook? Ich meine ohne Hörensagen oder Glauben!

    Ich muss Lederbein Recht geben, Ihr macht es einem wirklich nicht leicht...
     
    hard2handle, 06.09.2006
  9. flasher

    flasher

    ich wollte die pro-version probehalber installieren, ging nicht.

    ich nehme schwer an, das die studio-version über dieselbe grafikengine verfügt wie die pro-version.

    auszug aus den systemvoraussetzungen:

    # AGP Quartz Extreme oder PCI Express Grafikkarte

    * Motion erfordert die Standard-Grafikkarte in einem MacBook Pro, iMac mit Intel Core Duo, Power Mac G5, iMac G5, PowerBook G4 (1,25 GHz oder schneller) oder iMac mit Flachbildschirm (1,25 GHz oder schneller). Hier erhalten Sie eine vollständige Liste der empfohlenen Grafikkarten.
     
    flasher, 06.09.2006
  10. combich

    combichMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.06.2005
    Beiträge:
    351
    Zustimmungen:
    3
    Nutze Final Cut Studio auf meinem iMac G5 sowie auf meinem MacBook (2,0 GHz, 1,25 GB- RAM) ohne Probleme- läuft alles flüssig...
     
    combich, 06.09.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Läuft Final Cut
  1. BinzublödfürMac
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    270
    agrajag
    05.02.2017
  2. noialbinoi
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.106
    mreball
    05.03.2015
  3. Rastafari5
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.427
    blue apple
    07.01.2015
  4. Arjen2013
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    403
    Arjen2013
    16.05.2014
  5. guhartmann
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    568
    LosDosos
    10.01.2014