keine Verbindung zum FTP-Server

Diskutiere das Thema keine Verbindung zum FTP-Server im Forum Web-Design.

  1. hazi

    hazi Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    18.11.2002
    Hallo,

    ich (OS8.6/GoLive5.0) bekomme beim Verbindungsaufbau schnell die Fehlermeldung:
    "authentication failed, sorry". Verbindungsdaten sind aber OK (Groß-/Kleinschreibung, Satzzeichen, Leerstellen, passiver Modus).

    hilf-freu, hazi
     
  2. raynor

    raynor Mitglied

    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    14.02.2002
    hi hazi,

    hat es denn bislang gefunzt?
    irgendwas neu installiert/konfiguriert?
    teste doch mal mit einem anderen ftp-client. im forum sind etliche besprochen (ich empfehle fetch).
    auch mal beim hoster vorbeisurfen - vielleicht gibt's ja probs mit dem ftp-server.

    grüsse
    vom
    raynor
     
  3. Dirk Levy

    Dirk Levy Mitglied

    Beiträge:
    607
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    03.02.2002
    Und wenn über SFTP gehen muß,
    geht es leider nicht mit GoLive.

    Gruß
    Dirk
     
  4. hazi

    hazi Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    18.11.2002
    Hi,

    habe es mit Fetch 4.0 versucht. Einmal bin ich kurz reingekommen und konnte auch einen Upload vornehmen. Dann wieder nicht. Meldung: "The file transport server has shut down" und "das ist ein privates system kein anonymes login" als fehler-protokoll. Der Provider-Support (domainfactory) konnte mir bisher noch nicht weiterhelfen. Was ist SFTP?

    danketrotzdem
    hazi
     
  5. Dirk Levy

    Dirk Levy Mitglied

    Beiträge:
    607
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    03.02.2002
    Hi,

    wie ich gerade gelernt habe SecureFTP über
    ssh glaube ich. Ein Freund von mir kommt
    einen Server auch nur mit einem SFTP-
    Programm und da geht es mit GL dann nicht.
    Aber wenn Du generell ein Problem hast
    da rein zu kommen - liegt es entweder
    an falschen Daten oder an der Verbindung,
    aber nicht an GoLive.

    Bin auch bei d(f und komme da ohne
    Probleme rein... also bei denen scheint
    es soweit zu stimmen...

    Gruß
    Dirk
     
  6. hazi

    hazi Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    18.11.2002
    Hallo Dirk,

    also: es lag am von mir falsch editierten Server-Verzeichnis. Dort darf nur ein "/" stehen. Jetzt klappt es wieder mit Fetch, bei GoLive bewegt sich weiter nichts. Mein neues Problem: jetzt habe ich die Site hochgeladen und weiter? Ratlos.

    hazi - um hinweise dankbar :o)
     
  7. Dirk Levy

    Dirk Levy Mitglied

    Beiträge:
    607
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    03.02.2002
    Ja, wie weiter, dann müßte sie jetzt ja
    laufen, oder nicht?.....
    Also bei meinem Virutal-Server kann
    ich jedes existierende Verzeichnis
    nehmen um auf es zuzugreifen.

    Gruß
    Dirk
     
  8. raynor

    raynor Mitglied

    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    14.02.2002
    hi hazi,

    was du machen willst, musst du wissen.
    was geht, hängt von dem - von dir gewählten - tarif ab. findest du auf der
    df-hp, da findest du auch ein tolles support-forum.

    grüsse
    vom
    raynor
     
  9. hazi

    hazi Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    18.11.2002
    hi dirk, hi raynor,

    sorry, ich habe mich wohl nicht klar ausgedrückt: Ich will mir die nun erfolgreich hochgeladene Seite im Browser ansehen. Dort grinst mich unverändert ein Baustellenschild an. Was kann ich vergessen/falsch gemacht haben?

    leichterschöpfter anfängergruss
    hazi
     
  10. Dirk Levy

    Dirk Levy Mitglied

    Beiträge:
    607
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    03.02.2002
    Heißt die Startseite auch:
    index.htm oder index.html
    wenn nicht liegt der Fehler
    vermutlich daran...

    Gruß
    Dirk
     
  11. hazi

    hazi Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    18.11.2002
    Hallo Dirk,

    endlich kann ich meine Seite im www sehen. Der Fehler: Ich hatte die Ordnerstruktur von GoLive übernommen und so konnte der Server nicht auf die in einem Unterordner versteckte Index-Datei zurückgreifen. Leider werden die Bilder nicht angezeigt.
    Ich glaube, ich muss Nachsitzen in Sachen Site-Management.
    Erstmal vielen Dank für die Geduld.

    Bei domaninfactory kann man übrigens .htm und .html-Endungen verwenden. Das hatte ich schon herausbekommen ;-)

    hazi,
    jetzt viel glücklicher
     
  12. Dirk Levy

    Dirk Levy Mitglied

    Beiträge:
    607
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    03.02.2002
    Deswegen prinzipiell:
    1. nie ohne Sitedatei arbeiten
    2. am besten GoLive FTP verwenden
    3. die Site-Management-Geschichten anwenden.

    Gruß
    Dirk
     
  13. hazi

    hazi Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    18.11.2002
    ...nur habe ich mit GoLive 5. wie gesagt keine Verbindung zum Server herstellen können. Ich habe deshalb Fetch 4. als FTP-Programm benutzt. Deswegen auch die Konfusion mit dem Site-Management!

    Gruss
    hazi
     
  14. Dirk Levy

    Dirk Levy Mitglied

    Beiträge:
    607
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    03.02.2002
    Ja, wenn Du es nicht verwendest wird die Sache
    etwas konfus, gerade am Anfang...

    Wird schon werden...

    Gruß
    Dirk
     
  15. Eneira

    Eneira Registriert

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    08.12.2003
    noch son greenhorn...

    hallihallo!

    ich würde supergerne mit dem ftp von golive arbeiten, nur sagt er dann immer:
    "550Permission Denied"
    was muß ich denn genau bei
    server
    directory
    username
    passwort
    eingeben?

    ich habe von strato ein passwort bekommen und etwas was sie host type nennen. meinen die bei golive das passwort von strato oder irgend eins meiner eigenen?

    mit fetch geht das alles irgendwie einfacher, zumindest das "reinkommen", aber hat fetch auch die möglichkeit selber zu überprüfen was seit dem letzten mal sich verändert hat? das ist glaube ich wohl der große vorteil zu go live, oder?

    woher weiß ich ob ich sftp habe/brauche oder was immer das auch ist?

    besten dank für eure hilfe
    eneira
     
  16. Dirk Levy

    Dirk Levy Mitglied

    Beiträge:
    607
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    03.02.2002
    Ob Du sftp brauchst, erfährst Du bei Deinem Hoster,
    aber Strato wäre mir das neu....

    Account für Strato anlegen:

    Pseudonym: Name Deiner Wahl für den Account
    Server:
    Verzeichniz: /
    Benutzername: www.meinedomain.de
    Kennwort: Dein Kennwort von Strato

    Gruß
    Dirk
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...