Keine Airport-Verbindung mit Leopard zu netgear wgr614v7

jalt

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
23.03.2008
Beiträge
8
kann mir jemand helfen? kann nach Umstieg von Tiger auf Leopard keine Airport-Verbindung mit Netgear Router WGR614v7 mehr aufbauen. Es hat mit Tiger einwandfrei funktioniert.
 

Klobi

Aktives Mitglied
Mitglied seit
27.05.2004
Beiträge
2.375
Ein deartiges Problem ist mir nicht bekannt. Was passiert genau? Kann er das sichtbare Netzwerk nicht sehen?
 

jalt

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
23.03.2008
Beiträge
8
das vorherig sichtbare netz wird nicht angezeigt und nach mehrmaligem Suchen auch nicht gefunden.
 

Saugkraft

Moderator
Mitglied seit
20.02.2005
Beiträge
8.931
Geht es denn per Kabel? Hast du ein Upgrade gemacht oder neu installiert?
 

Klobi

Aktives Mitglied
Mitglied seit
27.05.2004
Beiträge
2.375
Wird denn auch die SSID gebroadcastet?
 

jalt

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
23.03.2008
Beiträge
8
mit Kabel funktioniert es problemlos. habe inzwischen auf 5.2 geupdated, gleiches Ergebnis. Dachte zuerst es wäre ein Problem der Verschlüsselung, nach einigen Versuchen ins Blaue hab ichs aufgegeben.
 

jalt

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
23.03.2008
Beiträge
8
SSID wird nicht gebroadcastet
 

Klobi

Aktives Mitglied
Mitglied seit
27.05.2004
Beiträge
2.375
:faint: Dann musst Du wohl den Namen des WLAN-Netzwerkes erst mal an Deinem Mac eingeben...
 

jalt

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
23.03.2008
Beiträge
8
an Saugkraft: hab einmal sowohl neuinstalliert mit dem iMac und geupdated mit dem ibook: gleiches Resultat.
 

jalt

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
23.03.2008
Beiträge
8
das WLAN Netzwerk ist bereits als bevorzugtes Netzwerk registriert, muß ich den Namen noch woanders eingeben?
 

Klobi

Aktives Mitglied
Mitglied seit
27.05.2004
Beiträge
2.375
Ich würde mal manuell mit den Netzwerk verbinden...
 

Saugkraft

Moderator
Mitglied seit
20.02.2005
Beiträge
8.931
Geh mal in die Systemeinstellungen - Netzwerk - Airport - weitere Optionen und schmeiß das Netz aus den bevorzugten Netzwerken raus.

Dann über das Airport Symbol - mit anderem Netzwerk verbinden. SSID eingeben und Verschlüsselung auswählen.
 

jalt

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
23.03.2008
Beiträge
8
...leider vergeblich, keine Verbindung
 

Saugkraft

Moderator
Mitglied seit
20.02.2005
Beiträge
8.931
Was für eine Verschlüsselung? Leo unterstützt bei WPA soweit ich weiß nur TKIP oder nur AES. Irgendeine Einstellung meiner Fritzbox hat nicht funktioniert. Ich glaube WPA mit TKIP, hab's aber nicht mehr im Kopf.

Kannst dich ja von unverschlüsselt über WEP Hex mal langsam zu WPA hochtasten.
 

jalt

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
23.03.2008
Beiträge
8
..vielen Dank für den Tip. geb mein Bestes
 

Fat Mike

Mitglied
Mitglied seit
12.04.2006
Beiträge
80
Hi,
hatte genau das gleiche, wie übrigens viele andere auch, siehe Thread:

10.5.2 hat mein WLAN auf dem Gewissen...

einige, so auch ich, haben inzwischen wieder alles am laufen.
Ein häufiger Tipp war, ein Firmware Update beim Router zu machen, was bei vielen auch half.
Ich hab auch einen Netgear Router (WGR614v6) und bei mir hats am Ende so (s. Post #287) wieder geklappt.

viel Glück,
FM
 
Oben