Kein DUAL G5 inside????

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von minerva, 23.02.2005.

  1. minerva

    minerva Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    02.01.2004
    Beiträge:
    1.109
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    habe gerade mein Dual 1,8 G5 bekommen und wunder mich das im Systemprofiler und in "über diesen mac" nicht dual 1,8 GHZ steht. Bei einem Kumpel steht das da aber.
    Im Powermac selber sehe ich die zwei G5 - Zeichen! Woran kann ich erkennen das auch beide arbeiten?
    Hardwaretest habe ich schon gemacht!

    Gruss
     
  2. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.813
    Zustimmungen:
    881
    du kannst dir ja mal die freeware menumeters installieren. Die zeigt dir in der Menuleiste unter Anderem auch die Auslastung der Prozessoren grafisch an. Es kann ausserdem den Datendurchsatz am Ethernet Port, die Speicherauslastung und die Plattenzugriffe anzeigen.

    Cheers,
    Lunde
     
  3. sack

    sack MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    20.09.2004
    Beiträge:
    1.271
    Zustimmungen:
    33
    Dann würde ich an Deiner Stelle mal schnell meine Sig ändern !

    war nur Spaß !

    Sack,

    Uups, der Thread wächst aber schnell, was ich eigentlich in meiner Änderung sagen wollte, mit Cinebench kann man ebenfalls wahlweise 1 oder 2 CPUs arbeiten lassen
     
    Zuletzt bearbeitet: 23.02.2005
  4. noelrock

    noelrock MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    16.03.2004
    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du im System Profiler auf "weitere Informationen" klickst...
    was steht denn da bei der Hardwareübersicht bei "Anzahl der CPU's"?
     
  5. minerva

    minerva Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    02.01.2004
    Beiträge:
    1.109
    Zustimmungen:
    0
    leider nur eine! Habe gerade den support von apple an der Strippe!!

    Gruss
     
  6. das ist seltsam? Ich hoffe mal die haben den 2. Prozessor nicht
    vergessen einzubauen. ;) Könnte aber auf einen Hardware Defekt deuten.

    Wie Lunde schon anmerkte installiere mal MenuMeters defekter Link entfernt
     
  7. Maulwurfn

    Maulwurfn MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    06.06.2004
    Beiträge:
    13.009
    Zustimmungen:
    512
    Oder einfach die Aktivitätsanzeige öffnen und die Auslastung anzeigen lassen. Bei zwei Balken sind es auch zwei Prozessoren ;)
     
  8. minerva

    minerva Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    02.01.2004
    Beiträge:
    1.109
    Zustimmungen:
    0
    ne der hat nur einen erkannt. Habe endlich nen kompetenten bei Apple am telefon und wir mussten zusammen einige Test´s machen so das wir zum dem Entschluss gekommen sind, das ich nen neuen bekomme :/ so eine scheisse, da wartet man 4 Wochen und dann das!!!
     
  9. minerva

    minerva Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    02.01.2004
    Beiträge:
    1.109
    Zustimmungen:
    0
    Eure Erfahrung mit Card-services!!!

    Tach

    tja da habe ich nun vier Wochen gewartet das mein G5 DP 1,8 kommt...und jetzt geht er morgen wieder weg, wird vom Carc-service abgeholt! Das dauert sicherlich wieder einige Woche bis mein neuer dann bei mir ist! Hat jemand von Euch mit Card-Service und Austauschgeräten Erfahrung?

    Gruss
     
  10. SirJoker

    SirJoker MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    29.10.2004
    Beiträge:
    422
    Zustimmungen:
    0
    Also den Card-Service kann ich nur empfehlen. Wir hatten schon öfters das Vergnügen (und ich meine wirklich Vernügen!) mit denen zusammenzuarbeiten Sehr kompetent und freundlich und immer eine Lösung (auch mal per Telefon) parat.

    Zum Austausch kann ich Dir leider nix sagen, wir haben immer repaprieren lassen.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen