...jemand sowas schon 'mal gehabt?

  1. dryhabanero

    dryhabanero Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.12.2002
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    3
    Hi Leute,

    gerade eben wurde meine Oberfläche (OsX Panther) mit einem grauen "Filter" überzogen und in einem schwarzen Kästchen kam in vier Sprachen (engl., dt., franz. und jap.) folgende Aufforderung:

    "Sie müssen Ihren Computer neu starten. Halten Sie dazu die Einschalttaste einige Sekunden gedrückt oder drücken Sie die Neustart-Taste"

    :confused: :confused: :confused:

    Etwas anderes liess der Mac (G5 1.8dp bt) nicht mehr zu. Nach dem Neustart keine Probleme (bisher).

    Weiss vielleicht jemand warum, weshalb, wieso???

    Danke, dryhabanero
     
  2. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.05.2003
    Beiträge:
    11.680
    Medien:
    16
    Zustimmungen:
    1.694
    Moin,
    ...ist ´ne Kernel Panic. Da gibt´s X Möglichkeiten
    woran es liegen kann. In der Suche findest du da
    jede Menge zu ;) .
    Gruß Th.
     
  3. hanselars

    hanselars MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2003
    Beiträge:
    1.996
    Zustimmungen:
    21
    Das war die "blue screen" Variante von OSX. Warum der manchmal kommt, ist wohl ähnlich schwer zu sagen wie beim Windows-Pendant.

    Ich habe ihn in knapp 1 Jahr nur 1 mal gehabt.

    edit: die Kernal-Panik nur 1x, den Blue Screen hatte ich schon öfter.
     
  4. den hatte ich ständig in zusammenhang mit acrobat pro 6.0.
    seit 6.0.2 läuft es stabil.
     
  5. KingCAZAL

    KingCAZAL MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.04.2004
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    1
    Kernel Panic

    Kernel Panic hat meistens irgendwas mit Hardware zu tun. Das Bild sollte so aus sehen wie im angefügten Bild.

    Wenn das öfters vorkommt mal hardware checken........

    Kernel Panic

    LG
    KingCAZAL
     
  6. Oetzi

    Oetzi MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.12.2002
    Beiträge:
    4.307
    Zustimmungen:
    69
    Den hatte ich mal, also ich versuchte meinen iPaq zu syncen ;)
     
  7. [jive]

    [jive] MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.03.2004
    Beiträge:
    2.549
    Zustimmungen:
    32

    bei mir stehen dann links oben noch styem-texte und buchstaben,.. auch auf grauem screen! und die lüfter heulen wie doof,.. hatte ich 2-3 mal seit dem ich den g5 habe!
     
  8. Sym

    Sym MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.06.2003
    Beiträge:
    1.897
    Zustimmungen:
    38
    Ich hatte auch schon einmal so eine Meldung. Warum auch immer.
     
  9. Oetzi

    Oetzi MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.12.2002
    Beiträge:
    4.307
    Zustimmungen:
    69
    Oha, das klingt ja richtig krass!!!!! Was sagt den Apple dazu?
     
  10. dryhabanero

    dryhabanero Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.12.2002
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    3
    ...Kernelpanic also, hab's mir fast gedacht. Ok, ich nehm's positiv, seit zwei Jahren Mac-user (G5, iBook, eMac und 1 iPod :D) und ich musste fragen...!

    Danke für Eure Hinweise,

    --dryhabanero
     
Die Seite wird geladen...