iTunes findet Lautsprecher nicht (AirPort Express)

  1. der-snert

    der-snert Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.05.2006
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Hi & Hallo,

    habe gerade mal ein wenig gestöbert, aber keinen Thread gefunden, also poste ich einfach mal mein Problem. :rolleyes:

    Habe mir gerade diesen hübschen AirPort Express "Stecker" gekauft und ihn, denke ich einfach mal, recht vernünftig angeschlossen und installiert.

    War ja mit der CD recht easy. Jetzt zeigt mir das MacBook an, dass er auf meine FritzBox für´s Internet zugreift. Wollte das Airport-Dings quasi einschleifen, da darüber nur die Musik läuft.

    Im I-Tunes habe ich auch der Anleitung entsprechend die richtigen Häkchen gesetzt, aber es kommt keine Musik an. :kopfkratz:

    Doofes Spiel

    Das Lämpchen leuchtet Grün, also sollte s doch funzen, oder? :confused:

    Mein Plan war folgender:
    Musik über den Airport-Express-Stecker in die Stereo-Anlage
    Internet über die FritzBox

    Was habe ich falsch gemacht, dass I-Tunes mir keine Lautsprecher zur Auswahl gibt?

    Vielen Dank für Eure Hilfe...
     
    der-snert, 02.09.2006
  2. heldausberlin

    heldausberlinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.05.2004
    Beiträge:
    13.832
    Zustimmungen:
    302
    Bist du denn mit dem WLAN der APE verbunden, oder ist die APE im WLAN deiner FritzBox integriert (z. B. über WDS)?
     
    heldausberlin, 02.09.2006
  3. hanselars

    hanselarsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2003
    Beiträge:
    1.996
    Zustimmungen:
    21
    Du scheinst jetzt parallel 2 Netze zu betreiben. Das haut natürlich nicht hin. Stell die Airport Express so ein, dass sie Dein Fritz-Netz erweitert.
     
    hanselars, 02.09.2006
  4. der-snert

    der-snert Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.05.2006
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    ?

    das verstehe ich nicht ganz :confused: :confused: :confused:

    Bitte mal für Doofe

    ;)
     
    der-snert, 02.09.2006
  5. der-snert

    der-snert Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.05.2006
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0

    hmmm

    klingt logisch - wie oder wo mache ich das?
     
    der-snert, 02.09.2006
  6. heldausberlin

    heldausberlinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.05.2004
    Beiträge:
    13.832
    Zustimmungen:
    302
    Verbinde dich mit dem Netz deiner APE. Öffne das „Airport Admin. Dienstprogramm“ (im Ordner Programme->Dienstprogramme) und doppelklicke auf die APE.

    Dort dann unter „Airport“ bei „Drahtloser Modus“ die Option „Mit einem bestehendem Netzwerk verbinden“ aktivieren. Dabei musst du dein Fritz-WLAN angeben.
     
    heldausberlin, 02.09.2006
  7. der-snert

    der-snert Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.05.2006
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    grad mal versucht, aber da wird gar nix angezeigt, dass ich auswählen könnte, weder APE noch fritz box

    grmpf

    :)
     
    der-snert, 02.09.2006
  8. heldausberlin

    heldausberlinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.05.2004
    Beiträge:
    13.832
    Zustimmungen:
    302
    Wo wird nichts angezeigt?

    Du musst beim Airport-Symbol oben in der Menüleiste dein WLAN der APE anklicken, damit du dich mit dem Netz verbindest, anschließend taucht sie auch im Dienstprogramm auf.

    Oder hat deine APE kein aktives/sichtbares WLAN-Netz aktiv?
     
    heldausberlin, 02.09.2006
  9. der-snert

    der-snert Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.05.2006
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    hmm da zeigt er mir nur meine fritzbox an. und wenn ich eine andrere/sonstige auswählen will, dann soll ich ihm ja irgendwas angebe.

    im airport-assistenten, kann ich, wenn ich auf "einstellungen einer bestehenden ape ändern" gehe, dann taucht auch nur das gefritze auf.

    scheint, als findet mein mac die station nicht, oder?

    hmm , warum leuchtet dann die doofe lampe so schön grün?
     
    der-snert, 02.09.2006
  10. heldausberlin

    heldausberlinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.05.2004
    Beiträge:
    13.832
    Zustimmungen:
    302
    Dann resete die Station nochmal (grauer Knopf auf an der Seite 5 Sek. gedrückt halten, bis das Lämpchen grün blinkt).

    Dann taucht sie in der Airport-Liste in der Menüleiste auf.

    Dann kannst du sie, wie beschrieben mit dem Airport-Dienstprogramm konfigurieren. Ist eh nicht viel, das geht recht schnell.
    Braucht man nicht nochmal den Assistenten für.
     
    heldausberlin, 02.09.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iTunes findet Lautsprecher
  1. Thenewguy
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    344
    SwissBigTwin
    07.03.2017
  2. Antworten
    Antworten:
    37
    Aufrufe:
    1.621
    forestgump
    20.02.2017
  3. Giusi636
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    931
    Meenzer123
    09.10.2016
  4. delirium
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    481
  5. schwoab
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.014
    phil83m
    09.04.2015