iTunes Einstellungen & Codec

Dieses Thema im Forum "Sonstige Multimedia Hard- und Software" wurde erstellt von Quicksilver1976, 08.10.2002.

  1. Quicksilver1976

    Quicksilver1976 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    433
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    12.07.2002
    Hallo Leute,

    welchen Codec verwendet eigentlich iTunes? Und kann man da einen anderen Codec erzwingen?

    Nachdem ja CD's zu MP3 machen auf dem PC mehr wie Kacke ist habe ich meinen G4 damit beauftragt, was dieser ja im Grunde auch fabelhaft macht. Nur mit den Dateinamen die er anlegt bin ich etwas unzufrieden. Kann iTunes auch automatisch Dateinamen im Stiel "Interpret - Titel.mp3" anlegt? Bei mir macht er leider nur "Titel.mp3". Und das ist gerade bei Samplern nicht so prickelnd.
     
  2. conny

    conny Mitglied

    Beiträge:
    405
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.03.2002
    Hi Quicksilver1976,

    bevor eine CD importierst, sollest du zunächst die Titelnamen über die CD-Datenbank (CDDB) abfragen und dann importieren. Exotische CDs sind oftmals nicht registriert!

    conny
     
  3. Andi

    Andi Mitglied

    Beiträge:
    7.836
    Zustimmungen:
    1.104
    Mitglied seit:
    16.05.2002
    Ich glauber meints anders....

    Hi Quicksilver1976, hi conny,

    iTunes legt es aber sauber in Ordnern ab - daraus ließe sich was machen - mit AppleScript...

    Google dich mal durch ob es nicht ein Script gibt, welches Dir die Ordnernamen "Interpret" und "Albumname" an den Titelnamen und Nummer des mp3 Files drannhängt.

    Wenn nicht schreiben wir eins..
    nach dem Urlaub. ;)

    Gruß Andi
     
  4. maclooser

    maclooser Mitglied

    Beiträge:
    1.108
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    10.11.2001
    vielleicht hilft Dir das weiter!
    Ansonsten alles in die erste Spalte legen
     
  5. Quicksilver1976

    Quicksilver1976 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    433
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    12.07.2002
    Hi Conny, hi Andi, hi Maclooser (hab ich jetzt alle?!? :D )

    Also, ich gehe selbstverständlich über die CDDB, genau das ist ja das Problem. Weil da wird der ganze Krempel meist fein säuberlich in Interpret und Titel getrennt. Wenn man jetzt so Sampler wie z. B. Bravohits hat hat man ungefähr einen CD-Namen, 20 Interpreten und 25 Songs... Hmmmm... Und da geht das Chaos los. Ich habe es nur geschafft das iTunes zwar den CD-Namen richtig als Verzeichnis anlegt (großes Lob) aber leider als Dateinamen nur den Titel nimmt. Das macht die Sache schon etwas komplizierter. Genau da hätte ich gerne Datienamen mit Interpret UND Titel.
     
  6. conny

    conny Mitglied

    Beiträge:
    405
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.03.2002
    Hi

    dürfte auch kein Problem sein. Dann mußt eben nach Alben ordnen lassen und NICHT nach Namen zB

    Hab' selbst mehrere Sampler und entsprechend bei Bedarf geordnet.

    conny
     
  7. Quicksilver1976

    Quicksilver1976 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    433
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    12.07.2002
    Und dann erstellt er mir Dateinamen im Schema "Interpret - Titel.mp3"?????
     
  8. conny

    conny Mitglied

    Beiträge:
    405
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.03.2002
    Hi nochmal,

    müßte es eigentlich.
    Ich es kenne es bei Samplern so:
    Titelname "Künstler - Name des Titels"
    Interpret "Various Artists" zb
    Album "Heavy Metal Collection 4" zb

    Und gebrannt wird der Titelname.

    conny
     
  9. Quicksilver1976

    Quicksilver1976 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    433
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    12.07.2002
    Richtig, gebrannt - bzw. mp3't wird nur der Titelname, der Rest befindet sich zu meinem Leidwesen nur im ID-Tag... :(

    Und das macht die Sache schwierig bei unserer Disco-Lösung mit ein paar 10000 Titeln... :(
     
  10. conny

    conny Mitglied

    Beiträge:
    405
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.03.2002
    Weiß' jetzt selber nicht - mal 'ne Test-RW mit mp3s brennen.

    conny
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Einstellungen Forum Datum
Vuze lädt nichts herunter - falsche Einstellungen? Sonstige Multimedia Hard- und Software 10.09.2015
iFFmpeg-Einstellungen Sonstige Multimedia Hard- und Software 24.01.2014
Handbrake: Einstellungen für ideale Konvertierung von .ts Sonstige Multimedia Hard- und Software 24.02.2013
Eye Remote 1.2 und EyeTV- Einstellungen: Logo Paket "Deutschland" fest installierbar? Sonstige Multimedia Hard- und Software 09.04.2012
ffmpegX optimale Einstellungen für gutes H264 Video Sonstige Multimedia Hard- und Software 26.06.2011

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.