iSync und Nokia 5310?

Diskutiere das Thema iSync und Nokia 5310? im Forum Mac OS Apps.

  1. simmie

    simmie Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    837
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    18.11.2005
    Hallo,

    habe seit heute das Nokia 5310 Xpress Music und würde gern mein Adressbuch und meinen Kalender synchronisieren. Hat jemand eine Idee, wie ich es mit iSync zum laufen bekomme? Auf der Nokia-Seite wird mein Handy nicht aufgelistet bei den iSync-kompatiblen Modellen....

    Vielen Dank schonmal!
     
  2. marco312

    marco312 Mitglied

    Beiträge:
    19.430
    Zustimmungen:
    214
    Mitglied seit:
    14.11.2003
    >Hier< wirst du geholfen. :)
     
  3. simmie

    simmie Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    837
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    18.11.2005
    ...und es gibt wirklich keine kostenlose Lösung?
     
  4. gusur

    gusur Mitglied

    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    08.11.2007
    Hi!

    Also das plugin kannst hier downloaden:

    http://feelfree.homelinux.com/media/show/239

    Hier werden zwei Versionen angeboten (weiter unten auf der Seite gibt es den zweiten Link), alles absolut free!!!

    Wenn es nicht klappen sollte mit der Einbettung ins System (Leo) dann schau schnell auf die Seite vom Vorschreiber, diese Seite bietet auch ein Troubleshooting, welches mir half mein Nokia 5310 dann auch ENDLICH über isync ans laufen zu bekommen.

    Also bei mir läufts und ich habe keinen Cent dafür bezahlt, sondern nur Nerven :)

    Grüße
     
  5. Kennich

    Kennich Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    27.03.2008
  6. gusur

    gusur Mitglied

    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    08.11.2007
    Hi!

    Was genau meinst du? Der Link? Die Einbettung?

    Grüße
     
  7. Kennich

    Kennich Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    27.03.2008
    ich meine die Einbettung, habe isync schon zurückgesetzt. Das Telefon wird angezeigt aber das plugin kann nicht geladen werden. Manchmal kommt auch eine Meldung das das Gerät schon als USB Device bekannt ist.

    Aber sobald ich synchronisieren will kommt immer das Ausrufezeichen und die Meldung das, das plugin nicht geladen ist

    habe es auch damit versucht

    http://pyxx.org/nokia-5310-xpressmusic-isync-plugin/

    leider auch ohne Erfolg. Viellecht ist mein Gerät zu neu (gerade ein Monat alt)

    Weisst du wo sehen kann welche generation das gerät hat?

    gruss Kennich
     
  8. gusur

    gusur Mitglied

    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    08.11.2007
    Hi!

    Ich denke, dass das Plugin soweit ok ist, folge doch bitte explizit diesem Troubleshooting. Ich bin ein totales greenhorn was Mac OS X angeht, doch die Ausführungen dort sind sehr hilfreich und es hat geklappt. Mehr könnte ich auch net mehr dazu schreiben :) Ich wüßte zumindest nicht was :) Mein Cell-Phone ist grad mal 3 Wochen alt, zumindest Kaufdatum :)

    Hier klicken

    Ach so vielleicht noch den einen Tipp: Nach dem löschen der Dateien in der Lib., pack das Plugin neu in den entsprechenden Ordner "PhonePlugins". Dann erst Sync starten!

    Grüße Dich
     
  9. simmie

    simmie Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    837
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    18.11.2005
    Hey,

    vielen Dank an gusur! Das klappt wunderbar!! Könnt ihr mir nur evtl ein mal helfen? Jetzt sind die Telefonnummern auf meinem Handy aktueller als auf meinem Computer... Kriege ich irgendwie alle meine Kontakte auf den Computer zurück? Das wäre super!
     
  10. gusur

    gusur Mitglied

    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    08.11.2007
    Guten Morgen!

    Bei abweichenden Telefonkontakten wird eigentlich immer nachgefragt welcher Datensatz übernommen werden soll und oder sie werden passend ergänzt.

    Sicherlich kann man es auch sehr umständlich machen und die alten Daten komplett löschen und anschließend noch mal synchronisieren.

    Viel Erfolg!

    Grüße
     
  11. pax85

    pax85 Mitglied

    Beiträge:
    365
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    13.06.2007
    Hey, habe gestern Abend das selbe Handy mit iSync erfolgreich synchronisiert.
    Mir ist allerdings folgendes aufgefallen. Ich hatte im Adressbuch meinen Kontakten bereits Bilder zugewiesen. Auf dem Nokia Xpress sind die Bilder allerdings extrem winzig, vielleicht 10-20px breit und hoch. Am Mac wurden aber Bilder mit einer Auflösung von mind. 3000px Breite verwendet (aus iPhoto halt :p) und dort passt es natürlich auch?

    Kann ich hiergegen etwas machen oder stehen meine Karten da schlecht?
     
  12. Kennich

    Kennich Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    27.03.2008
    bei mir hat sich das Problem auch endlich gelöst, nachdem ich Isync von meinem anderen mac frisch kopiert habe, wurde das handy nach dem öffnen sofort erkannt.

    Lag wohl wirklich daran das manche plugins mein isync zerstört haben


    grüsse
     
  13. pax85

    pax85 Mitglied

    Beiträge:
    365
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    13.06.2007
    Und wie siehts mit deinen Kontaktbildern aus? Sind die auch alle so klein auf dem Handy?
     
  14. Kennich

    Kennich Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    27.03.2008
    da muss ich passen, ich habe noch keine Bilder im Adressbuch...

    was ich schade finde ist das man im Picture Viewer nur eine zoom stufe hat und nicht stufenlos oder mehrfach zoomen kann.
    Ich würde gerne konvertierte PDFs auf dem handy lesen.
     
  15. gustavmega

    gustavmega Mitglied

    Beiträge:
    1.668
    Zustimmungen:
    17
    Mitglied seit:
    19.12.2004
    SUPER, es hat wunderbar funktioniert :cake:
     
  16. Christoph.J

    Christoph.J Mitglied

    Beiträge:
    775
    Zustimmungen:
    51
    Mitglied seit:
    23.12.2007
    Eine Frage noch zum 5310:

    Welche Daten können denn im Telefonbuch alles eingegeben werden bzw welche werden per iSync denn übertragen? Werde Geburtstage auch übertragen?

    MFg
     
  17. knutwuchtig

    knutwuchtig Mitglied

    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    02.12.2008
    Ich habe aus versehen iSync von meinem Macbook gelöscht :-(
    Woher bekomme ich nun das Programm her? habe gegoogelt bis Blut kommt. Nichts gefunden. Hoffe mir kann jemand helfen.
    Danke
     
  18. Christoph.J

    Christoph.J Mitglied

    Beiträge:
    775
    Zustimmungen:
    51
    Mitglied seit:
    23.12.2007
    mit der Original Installations-CD für das Macbook.
     
  19. chrzz

    chrzz Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    02.04.2006
    ... sollte auf den mitgelieferten Software CDs bzw. DVDs drauf sein. damit kriegste das wohl auch extrahiert.


    Hab selbst auch eine Frage:
    Ohne Kalendersynchronisation und so könnt ich ja leben. Alle Plugins sind ja für isync 3 und das hab ich nicht weil ich noch immer den Panther reite Aber krieg ich mit meiner alten Mühle wenigstens mp3s auf ein 5310?
    Wird dieses Handy über USB überhaupt vom Finder erkannt? Manchmal zeigt der Finder ein USB-Gerät garnicht an, der System Profiler aber schon. Hilft in diesem Fall ein Bluetooth-Dongle?

    Fragen über Fragen...:noplan:

    Rock N´Roll einstweilen!
    ...c.
     
  20. Guten Tag zusammen.

    Mein Nokia 5310 synchronisiert nicht richtig mit iSync. Das Adressbuch auf meinem Mac ist voll mit Daten, die mit dem oben genannten Handy synchronisiert werden sollen. Das Handy war reperaturbedingt in der Werkstatt und kam völlig leer zurück. Ich möchte also die Kontakte aus dem Adressbuch im Telefon haben. Wenn ich iSync sage "Synchronisieren", dann geht das ziemlich fix - nur er überträgt die Kontakte nicht. Was mache ich falsch?
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...