Iphone soll Keynote steuern

Jens Peter

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
09.11.2020
Beiträge
526
Punkte Reaktionen
37
Hallo zusammen, inzwischen habe ich mehrere Gespräche mit dem Apple Support geführt auch mit dem Vorgesetzten Abteilung und keiner konnte mir wirklich helfen. Ich habe ein iPad und ein iPhone und die Präsentation die ich auf dem iPad habe möchte ich durch das iPhone steuern. Eigentlich alles ganz einfach aber es klappt irgendwie nicht. Gibt es jemand der das zum laufen bekommen hat und vielleicht noch mal ganz einfache Tipps geben kann? Denn bei mir auf Keynote sowohl auf dem iPhone als auch auf dem iPad wird das jeweilige andere Gerät nicht angezeigt…
 

Anhänge

  • AC2DCA25-16EB-43D1-980C-9F39585ABD60.png
    AC2DCA25-16EB-43D1-980C-9F39585ABD60.png
    598,7 KB · Aufrufe: 24

AgentMax

Super Moderator
Dabei seit
03.08.2005
Beiträge
51.318
Punkte Reaktionen
11.084
Hab’s jetzt extra mal getestet. Geht hier ohne Probleme.

Keynote auf dem iPhone starten und in den Fernbedienungsmodus.
Keynote auf dem iPad starten und die Präsentation laden. Oben rechts „Bearbeiten“ auswählen. Dann auf die „…“ drücken. In dem erscheinenden Menü
auf „Fernbedienungen erlauben“. Dort erscheint das iPhone. Code vergleichen welcher auf beiden Geräten angezeigt wird.
Bestätigen. Fertig.
 

Anhänge

  • B484C653-4AFC-4A57-B5AF-13717F12D68E.jpeg
    B484C653-4AFC-4A57-B5AF-13717F12D68E.jpeg
    42,9 KB · Aufrufe: 12

Jens Peter

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
09.11.2020
Beiträge
526
Punkte Reaktionen
37
Was meinst du damit wenn du sagst, Iphone in den Fernbedienungsmodus (Nur um auf Nummer sicher zu gehen)?

Aber eigentlich mache ich das genau wie du sagst und es erscheint nie das iPhone zur Auswahl.

Das ganze über ‘Keynote live Einstellungen’ funktioniert allerdings. Worauf lässt das schließen?
 

AgentMax

Super Moderator
Dabei seit
03.08.2005
Beiträge
51.318
Punkte Reaktionen
11.084
In Keynote oben rechts den Fernbedienungsmodus aktivieren.
 

Anhänge

  • F90B5F1D-1C72-4199-BF10-F2BE66CCB7C5.jpeg
    F90B5F1D-1C72-4199-BF10-F2BE66CCB7C5.jpeg
    38,9 KB · Aufrufe: 19

Jens Peter

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
09.11.2020
Beiträge
526
Punkte Reaktionen
37
Okay Genau das habe ich X mal gemacht und und auf dem iPad die Fernbedienung aktiviert aber es kommt immer keine Fernbedienung gefunden. Klar beide iPhone und iPad sind im selben WLAN.
 

lostreality

Aktives Mitglied
Dabei seit
03.12.2001
Beiträge
10.095
Punkte Reaktionen
2.536
Ist bei mir leider auch so, am Mac wird das iPhone direkt gefunden aber auf dem iPad nicht (iPhone und iPad auf der aktuellen Version).
 

Peacekeeper

Aktives Mitglied
Dabei seit
22.08.2004
Beiträge
8.190
Punkte Reaktionen
1.220
Nutzt du auf einem/beiden der Geräte gegebenenfalls 1Blocker oder eine andere App, die VPN nutzt? Das könnte den entsprechenden Datenverkehr verhindern.
 

AgentMax

Super Moderator
Dabei seit
03.08.2005
Beiträge
51.318
Punkte Reaktionen
11.084
Okay Genau das habe ich X mal gemacht und und auf dem iPad die Fernbedienung aktiviert aber es kommt immer keine Fernbedienung gefunden. Klar beide iPhone und iPad sind im selben WLAN.
Du bist auf dem iPad in Fernbedienungen erlauben? Du darfst auf dem iPad nicht auch in den Fernbedienungsmodus rein.
 

Jens Peter

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
09.11.2020
Beiträge
526
Punkte Reaktionen
37
Die Apple Jungs meinten man sollte es mit dem Hotspot mal probieren. Macht das denn Sinn?
 

lostreality

Aktives Mitglied
Dabei seit
03.12.2001
Beiträge
10.095
Punkte Reaktionen
2.536
Wie es beim TE aussieht weis ich nicht, bei mir habe ich keine VPN oder Adblock Tools im Einsatz. Auch ist das iPad nicht im Fernbedienungsmodus. Es wird das iPhone (welches sich im Fernbedienungsmodus befindet) auf dem iPad nach dem Erlauben der Fernbedienung einfach nicht gefunden.
 

AgentMax

Super Moderator
Dabei seit
03.08.2005
Beiträge
51.318
Punkte Reaktionen
11.084
Das geht auch, ja. Habe ich auch schon so genutzt.
 

Jens Peter

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
09.11.2020
Beiträge
526
Punkte Reaktionen
37
Oh ich habe es hinbekommen und zwar so das ich inzwischen mit der Uhr das iPhone steuere und das iPhone Steuer das iPad. Das war der Trick? Ich habe Keynote neu installiert.
 

Jens Peter

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
09.11.2020
Beiträge
526
Punkte Reaktionen
37
Iostreality - klappt es bei dir jetzt auch?
 

lostreality

Aktives Mitglied
Dabei seit
03.12.2001
Beiträge
10.095
Punkte Reaktionen
2.536
Jep, nach einer Neuinstallation von Keynote auf dem iPad hat es auf Anhieb geklappt.
 

Jens Peter

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
09.11.2020
Beiträge
526
Punkte Reaktionen
37
Kann mir jemand sagen warum ich mich hier im Forum immer wieder neu anmelden muss geht mir aber nur beim iPhone so nicht beim iPad?
 

geWAPpnet

Aktives Mitglied
Dabei seit
16.12.2007
Beiträge
15.250
Punkte Reaktionen
5.457
Kann mir jemand sagen warum ich mich hier im Forum immer wieder neu anmelden muss geht mir aber nur beim iPhone so nicht beim iPad?
Damit Du angemeldet bleibst, müssen Cookies gesetzt werden. Cookies können nicht gespeichert werden, wenn Safari im Privat-Modus genutzt wird oder in den Einstellungen "Alle Cookies blockieren" ausgewählt ist.
 

Jens Peter

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
09.11.2020
Beiträge
526
Punkte Reaktionen
37
Auf meinem IPAD sind unter Safari die Cookies blockiert und ich muss mich nicht jedes Mal neu anmelden. Während ich auf dem Iphone die Cookies deaktiviert habe und ich mich weiterhin immer neu melden muss.
 

Peacekeeper

Aktives Mitglied
Dabei seit
22.08.2004
Beiträge
8.190
Punkte Reaktionen
1.220
Wenn du auf dem iPad weniger verschiedene Apps nutzt kann das einfach daran liegen, dass die Seite beim iPad weiter im RAM verblieben ist während sie beim iPhone neu aufgerufen wird und dann eben nicht mehr eingeloggt ist (weil der Cookie blockiert wird).
 

geWAPpnet

Aktives Mitglied
Dabei seit
16.12.2007
Beiträge
15.250
Punkte Reaktionen
5.457
Auf meinem IPAD sind unter Safari die Cookies blockiert und ich muss mich nicht jedes Mal neu anmelden. Während ich auf dem Iphone die Cookies deaktiviert habe und ich mich weiterhin immer neu melden muss.
Wenn Du "Alle Cookies blockieren" erst dann eingestellt hast, nachdem Du Dich angemeldet hast, wurde das Cookie ja schon gesetzt und ist noch eine zeitlang gültig. Das wird aber auch nicht ewig so bleiben. Wenn Du "Wesitedaten löschen" auf dem iPhone auswählst und es bei "Alle Cookies blockieren" belässt, ist es ganz genauso wie auf dem iPad und Du musst Dich ständig neu anmelden.
 
Oben