Iphone 14 pro und 2. e-sim für mobile Daten?

bansonmam

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
28.11.2010
Beiträge
639
Punkte Reaktionen
17
Hallo,

habe das neue iPhone 14 Pro und die ultra Watch per e-sim gekoppelt.

Telekom ist mein Mobilfunkanbieter mit dem ich auch sehr zufrieden bin,
nur in der Arbeit bei uns in den Hallen haben wir kein Empfang, dafür mit Vodafone umso besser.

Da das 14er Pro ja Dual e-sim unterstützt wollte ich fragen, ob es möglich wäre. eine Vodafone e-sim zu holen und diese bei der Arbeit für Mobile Daten zu nutzen?
 

SirVikon

Aktives Mitglied
Dabei seit
05.10.2005
Beiträge
9.125
Punkte Reaktionen
2.381
Woher hast du denn die Info, dass das iPhone 14Pro (in Deutschland) Dual e-SIM unterstützt? Wenn dem so sein sollte, dann geht das natürlich. Mein (derzeitiger) Kenntnisstand ist aber, dass nur eine e-SIM funktioniert und eine physische.

EDIT: Okay, auf der Produktseite steht das mit der Dual e-SIM und damit funktioniert das dann natürlich auch.
 

herberthuber

Aktives Mitglied
Dabei seit
04.11.2018
Beiträge
1.289
Punkte Reaktionen
1.104
Ja, ist möglich - ich nutze es so ähnlich.

1. SIM: Zum Telefonieren
2. SIM: eSIM für Mobile Daten (+ Telefonieren)

Geht problemlos (y)
 

bansonmam

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
28.11.2010
Beiträge
639
Punkte Reaktionen
17
Hallo,

Hab mir heute eine e-sim prepaid geholt, gibt es was zu beachten?

einfach auf e-sim Hinzufügen und dies als mobile Daten einstellen.
die Leitung dann deaktivieren weil ich brauche es ja nur in der Arbeit hin und wieder.
 

herberthuber

Aktives Mitglied
Dabei seit
04.11.2018
Beiträge
1.289
Punkte Reaktionen
1.104
Eigentlich nicht - funktioniert auf dem iPhone 14 Pro problemlos und ohne Macken.
Prüfe nur die Einstellung "Standardleitung für Sprachanrufe", dass diese auf die von Dir gewünschte SIM gestellt ist.
Und natürlich musst Du halt auf der Prepaid eSIM genug "Datenkapazität" frei haben.... Abschalten aber jederzeit in den Einstellungen der jeweiligen SIM möglich.
 

bansonmam

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
28.11.2010
Beiträge
639
Punkte Reaktionen
17
Hallo,

irgendwie schaut das jetzt bei mir anders aus.
Wie schaut des bei euch aus?
Hab mal ein Bild eingefügt
IMG_7769.PNG
 

bansonmam

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
28.11.2010
Beiträge
639
Punkte Reaktionen
17
Hallo,

bei meinem Freund schaut das so aus

1668948825943.png
 

AgentMax

Super Moderator
Dabei seit
03.08.2005
Beiträge
52.205
Punkte Reaktionen
11.936
Dein Freund hat halt nur eine SIM drin.
Alles so wie es sein soll.
 

bansonmam

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
28.11.2010
Beiträge
639
Punkte Reaktionen
17
Jetzt aber folgendes Problem, mein Handy findet kein Netz mehr
 

bansonmam

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
28.11.2010
Beiträge
639
Punkte Reaktionen
17
Hab die Vodafone e-sim wieder gelöscht.
Gebe meinen Sim Pin ein , ok, aber netz findet er keines
Bin sogar mit Auto gefahren wo gutes Netz ist, nichts
 

Alwin2017

Mitglied
Dabei seit
09.01.2021
Beiträge
89
Punkte Reaktionen
12
Ich würde mal bei der Vodafone Kundenbetreuung anrufen und den Fall schildern.
Ich habe auch eine E SIM von Vodafone und eine normale SIM Karte von der Telekom. Funktioniert ohne Probleme.
 

bansonmam

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
28.11.2010
Beiträge
639
Punkte Reaktionen
17
Hi,

hab jetzt dann Handy über iMac am Finder zurück gesetzt und neu aufgespielt. er findet mein Telekom (Simkarte) nicht
 

aretiss

Aktives Mitglied
Dabei seit
10.03.2006
Beiträge
5.908
Punkte Reaktionen
708
Was heißt “neu aufgespielt”? Funktioniert denn die SIM direkt nach dem Zurücksetzen?
 

bansonmam

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
28.11.2010
Beiträge
639
Punkte Reaktionen
17
Hallo,

geht wieder aber folgendes zur Information.

Der Fehler entstand durch Wechsel von iPhone 12 Pro auf iPhone 14 Pro.
Warum?
Ich hab das neue 14er neben 12 er gelegt und dann natürlich alles rüber kopiert, 1:1.
Soweit richtig!
Nur als die Meldung kam e-sim rüber kopieren hätte ich auf nein klicken müssen!!!!!!!
Ich dachte die e-sim gleich rüber kopieren für die watch ultra.
Das war der Fehler. Laut Telekom brauch ich eine neue e-sim für die watch.
Jetzt hat der meine physische simkarte zur e-sim karte gemacht.
Danach habe ich ja e-sim Profil gelöscht und daher kam die Meldung kein Mobilfunktarif mehr verfügbar.

Also wer sein Handy rüber kopiert auf ein neues oder anderes nicht die e-sim mit kopieren!!!

IMG_0001.PNG
 
Oben