Intel-Mac Fragen

  1. flocko

    flocko Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.02.2005
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    Hi liebe Macuser,

    ich war schon längere Zeit nicht mehr Online und habe auch leider nicht die Zeit mich hier ausführlich über die neuen Prozessoren zu erkundigen.

    Ich hoffe ihr seit nicht böse wenn ich mal rasch ein paar Fragen zu den neuen Prozessoren stelle:

    1. Bleibt die PPC Struktur enthalten???

    2. Wird es in Zukunft möglich sein Windows auf nem Mac zu installieren?? (hoffentlich nein)

    3. Muss die komplette Software auf nem Mac umkompiliert werden auf Intel?

    Wenn ja:

    4. Kann man dann etwa Mac OS auf nem herkömmlichen Supermarkt PC installieren?? (Hoffentlich Nein - wäre IMO auch unsinn, wegen der Hardware kompatibilität (<- iss das Wort richtig?? bin noch n bisschen müde *g*)


    Danke!!!
     
    flocko, 16.06.2005
  2. oSIRus

    oSIRusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.09.2004
    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    1. nein
    2. ja, wahrscheinlich (warum "hoffentlich nein"?)
    3. jein (gibt rosetta (emu) -> siehe post weiter unten)
    4. nein
     
    oSIRus, 16.06.2005
  3. minilux

    miniluxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2003
    Beiträge:
    13.976
    Zustimmungen:
    2.726
    nein
    eventuell
    ja, ansonsten läuft sie unter Rosetta
    nein




    mist: zu langsam
     
    minilux, 16.06.2005
  4. mags

    magsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.05.2005
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    hi, hab auch ma ne frage:

    was bringt das ganze also dieses mac goes intel für vor und nachteile mit sich? ich versteh nicht ganz, warum da jetzt so viel wirbel gemacht wird. thx für eine freundliche stütze ^
     
    mags, 16.06.2005
  5. chrish

    chrishMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.06.2004
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    4
    1. Welche PPC Struktur meinst du? Grundsätzlich wird spätestens 2007 kein PowerPC Prozessor mehr in einem Apple verbaut.

    2. Ja.

    3. Ja.

    4. Wahrscheinlich, wenn auch zunächst noch nicht offiziell, wird es vermutlich genügend Cracks dafür geben.
     
    chrish, 16.06.2005
  6. oSIRus

    oSIRusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.09.2004
    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    oSIRus, 16.06.2005
  7. floAty

    floAtyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2004
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    gugstu hier:http://www.mac-essentials.de/index.php/mac/14902/

    + niemand wird mehr sagen können "macs sind voll langsam"
    + apple muss nicht mehr bei ibm betteln gehn
    - macs werden pcs (innerlich) ein bißchen ähnlicher
    - manche Software könnte Probleme machen bei der Umstellung (Classic wird nicht mehr gehen ...)
     
    floAty, 17.06.2005
  8. lundehundt

    lundehundtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881

    Ob das niemand mehr sagen kann bleibt im Moment jedenfalls erstmal dahingestellt. Ob es denn stimmt, wenn es jemand sagt, allerdings auch :)

    Wieso hat Apple bei IBM betteln gehen muessen. Es geht um Entwicklungskosten von 300 Millionen Dollar. Da muss Apple viele Rechner verkaufen bis sich die Investition fuer IBM ausgezahlt hat. Ausserdem sind PPC im Einkauf guenstiger als Intel x86
     
    lundehundt, 17.06.2005
  9. draw-zimmi

    draw-zimmiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.08.2004
    Beiträge:
    555
    Zustimmungen:
    2
    Dann werde ich mir ja wohl noch n PB ohne Intel-Chip sichern müssen, weil mich die ganze Intel-Scheiße total ankotzt!

    IBM ist schon von Anfang der Computer dabei und man sollte auf das setzen.

    Wenn Intel Apple überfällt weiß ich wirklich nicht mehr wo man hin wechseln sollte.
     
    draw-zimmi, 17.06.2005
  10. pkreutzberger

    pkreutzbergerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.10.2003
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    Aha...und warum? Wo ist da die Logik? Und überhaupt...Intel war nicht von Anfang an dabei, oder wie!?
    Du willst das System wechseln, nnur weil in den zukünftigen Macs ein anderer Prozessor steckt? :rolleyes: Na dann...Reisende soll man nicht aufhalten.
     
    pkreutzberger, 17.06.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Intel Mac Fragen
  1. macfreak05
    Antworten:
    201
    Aufrufe:
    14.675
    Dr. NoPlan
    02.07.2006
  2. gester
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    2.387
  3. CaT
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    1.345
    KAMiKAZOW
    29.09.2005
  4. denis_f5
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    1.165
    SGAbi2007
    17.08.2005
  5. cec.
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    689
    Chris.b
    15.08.2005