Installation Audacity - nur als volume (.dmg) möglich?

  1. drumsandbeats

    drumsandbeats Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.01.2005
    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    11
    Liebe Leute,
    ich habe ein brandneues iBook auf dem Tisch stehen und füttere es gerade mit neuen Programmen. Läuft alles super und es gab bisher nur das folgende Problem:
    Um mit Audacity Files als mp3 speichern zu können, muss ich die Datei "VST-Enabler.so" in das Verzeichnis "plug-ins" unter dem Audacity-Ordner kopieren. Wenn ich diese nun dort hinein ziehen will, darf ich das nicht, weil

    "... 'plug-ins' nicht verändert werden kann."

    Audacity ist als volume installiert - daher anscheinend auch das Problem.

    (Wie) kann ich Audacity als Programm installieren, so daß ich auch Plugins etc. in die Ordner kopieren kann?

    Oder gibt es die Möglichkeit das Problem anders zu lösen?

    Gruß und schonmal Danke vorweg,

    Sven
     
    drumsandbeats, 11.01.2005
    #1
  2. Lynhirr

    Lynhirr

    Ich kann jetzt nur vermuten: Ist Audacity noch auf dem gemounteten .dmg-File? Wenn ja, ziehe den Inhalt in den Programme-Ordner. Dann dürfte es auch mit dem Plug-In klappen.
     
    Lynhirr, 11.01.2005
    #2
  3. drumsandbeats

    drumsandbeats Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.01.2005
    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    11
    Das Programm steht als "audacity-macosx-1.2.3.dmg" im Programme Ordner.
    So ganz steige ich auch noch nicht durch, da ich erst seit gestern dabei bin.
    Wenn ich jedenfalls Audacity im Ordner Programme anklicke, erschein am rechten Bildschirmrand ein Volume.
    Habe die .dmg Datei nochmal in den Programme Ordner gezogen, was aber keine Veränderung mit sich gebracht hat.

    Sven
     
    drumsandbeats, 11.01.2005
    #3
  4. Macs Pain

    Macs Pain MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.06.2003
    Beiträge:
    5.588
    Zustimmungen:
    427
    Du mußt alles AUS dem Image HERAUSKOPIEREN nachdem es gemountet ist.
     
    Macs Pain, 11.01.2005
    #4
  5. Lynhirr

    Lynhirr

    Doppelklick auf die .dmg-Datei. Dann wird ein virtuelles Volume gemountet.
    (Auch in der li. Leiste des Finderfensters oben als weißes Volume zu sehen)

    Den Inhalt dieses Volumes in den Ordner Programme ziehen. Dann erst ist das Programm installiert!
     
    Lynhirr, 11.01.2005
    #5
  6. drumsandbeats

    drumsandbeats Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.01.2005
    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    11
    Alles Klar!
    Ich danke Euch beiden für die Hilfe.

    Sven
     
    drumsandbeats, 11.01.2005
    #6
  7. Lynhirr

    Lynhirr

    Kein Problem, gern geschehn. Ich trinke trockenen Rotwein :D
     
    Lynhirr, 11.01.2005
    #7
  8. Wile E.

    Wile E. MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.03.2005
    Beiträge:
    1.864
    Zustimmungen:
    4
    Rueckfrage zum Installieren von dmgs

    Hallo,
    hab ich das richtig verstanden, man zieht den gesamten Inhalt des Volumes in den Programme-Ordner, nicht nur die Programmdatei selbst (hier Audacity)?
    Ich hab auch Audacity installiert, aber eben nur die Prog-Datei genommen und festgestellt, dass die Plugins und die Sprachdateien wohl fehlen.

    Beim Kopieren des gesamten Image-Inhalts haette ich aber vermutet, dass der sich dann ueber den Programmordner verstreut. Oder weiss OS X dann, dass man das alles gern in einem Unterverzeichnis Audacity haette?

    Wile, immer noch auf Entdeckungstour
     
    Wile E., 04.04.2005
    #8
  9. crazyjunk

    crazyjunk MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.10.2004
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    13
    mach dir halt im programme ordner einen sub-ordner "audacity" und kopier da alles rein .. wennst dann des programm inkl. alle plugins mal wieder löschen willst .. ab in den papierkorb damit ..
     
    crazyjunk, 04.04.2005
    #9
  10. tomric

    tomric MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2003
    Beiträge:
    1.705
    Zustimmungen:
    167
    Hängt vom Proggi ab, evtl. enthält das dmg auch einen Installer, dann nutzt das rumziehen nix... Am besten kurz ins Readme reinlesen (das in den meisten dmg's enthalten ist)

    gruss vom Tom
     
    tomric, 04.04.2005
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Installation Audacity nur
  1. Videoinge
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    270
    Videoinge
    22.10.2016
  2. Blain
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    961
    Blain
    25.08.2015
  3. QuestionBert
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    2.651
    michawer
    06.11.2010
  4. gustavmega
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    510
    gustavmega
    07.07.2008
  5. jenskommnick
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    481
    jenskommnick
    23.12.2007