Inhalt von Screenshots nur weiß

Bananamango

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
21.11.2006
Beiträge
169
Hey!

Ich habe seit neuesten folgendes Problem (Macbook Air 2011 - High Sierra - alles auf aktuellem Stand). Wenn ich einen Screenshot mache (cmd + shift + 4) dann ist der Inhalt des erstellten png nur weiss - Neustart und Pram reset hat nichts geholfen.
Hat das Phänomen schon mal wer von euch gehabt bzw. hat wer eine Idee wie ich meine Screenshots wieder mit Inhalt erstellen kann??
VIELEN DANK!!
 

walfreiheit

Aktives Mitglied
Mitglied seit
06.06.2004
Beiträge
27.429
Läuft irgendein Programm mit kopiergeschützten inhalten? Dann lassen sich eventuell keine Bildschirmfotos erstellen.

Funktioniert es mit der Bildschirmfoto.app?
 

Bananamango

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
21.11.2006
Beiträge
169
Die Bildschirmfotoapp funktioniert....
wenn ich einen Screenshot vom Desktop erstelle sehe ich zwar die Icons.. aber nicht das Hintergrundbild... im Safari sind die Fenster auch nur weiss
Wüsste nicht welches Programm das unterbinden könnte...
 

Bananamango

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
21.11.2006
Beiträge
169
In Mail ist das gleiche... Skype oder Nachrichten kann ich einen screenshot erstellen.... Kalender ist auch nur ein weisses PNG dann
 

walfreiheit

Aktives Mitglied
Mitglied seit
06.06.2004
Beiträge
27.429
Merkwürdig.
 

walfreiheit

Aktives Mitglied
Mitglied seit
06.06.2004
Beiträge
27.429
Ich habe einen Hinweis gefunden, dass es Interferenzen mit Apps wie Honer geben kann. Hast du in letzter Zeit etwas installiert.
 

Bananamango

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
21.11.2006
Beiträge
169
hmmm hab so ein Bundle gekauft.. neu installiert sind Videoproc, Data Recovery6, MacOptimizer4
Letzterer könnte da schon was ein/ausgeschaltet haben...
 

tocotronaut

Aktives Mitglied
Mitglied seit
14.01.2006
Beiträge
24.798
Hast du Telekom Entertain?

Das Plugin für den browser machte früher auch irgendwas in der richtung...
 

Bananamango

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
21.11.2006
Beiträge
169
Telekom Entertain hab ich nicht.... hab den MacOptimizer in Verdacht...
 

Bananamango

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
21.11.2006
Beiträge
169
Am Mac Pro (ebenfalls High Sierra) gehts normal.. trotz installiertem MacOptimizer
 

Bananamango

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
21.11.2006
Beiträge
169
hast sicher recht... ich schau mal das ichs restlos runterwerfe
 

Bananamango

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
21.11.2006
Beiträge
169
Habs deinstalliert, das Verhalten hat sich dadurch aber nicht geändert... bei meinem zweiten Adminaccount auf dem Macbook hab ich das selbe Problem.
 

iPhill

Aktives Mitglied
Mitglied seit
26.02.2011
Beiträge
8.948
Habs deinstalliert, das Verhalten hat sich dadurch aber nicht geändert...
Joa, will das System dank des Tools wahrscheinlich schon korrupt ist: macOS neu installieren sollte Besserung bringen.

Bevor du dich an einen Clean-Install machst, würde ich es mit einem In-Place-Upgrade (ohne Datenverlust - was nicht heisst "ohne Backup", vor besagter Operation) versuchen: sprich macOS einfach "drüberbügeln", mit dem kompletten Installer aus dem Mac App Store.
 

SirVikon

Aktives Mitglied
Mitglied seit
05.10.2005
Beiträge
7.589
Ich verstehe nicht, warum man sich immer wieder so einen Mist installiert? Da wird nun etwas im System verhunzt sein. Einfach mal neu installieren und in Zukunft Finger weg, von solchen Apps (ausser man weiss genau, was man da macht ... allerdings braucht man dann solche Tools nicht)