index.php erstellen

Diskutiere das Thema index.php erstellen im Forum Web-Design

  1. GMahler

    GMahler Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    495
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    02.04.2008
    Hallo,

    wie erstelle ich denn diese berühmte index.php für iweb?
    Hab schonmal diese Frage gestellt, ich fürchte im falschen Forum.
    Bin Neuling, aber supi begeistert :)
     
  2. wegus

    wegus Mitglied

    Beiträge:
    15.993
    Zustimmungen:
    2.538
    Mitglied seit:
    13.09.2004
    PHP ist eine Programmiersprache fürs Web!

    Dokumentiert dort: http://www.php.net/manual/de

    Wen oder was wisst Du denn programmieren? iWeb generiert eigentlich alle benötigten Seiten selbst und erwartet da IMHO keine Aktion von Dir auf dieser Ebene.
     
  3. GMahler

    GMahler Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    495
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    02.04.2008
    Danke für die schnelle Antwort.
    Nun, meine Webseite wird nach Upload mit dieser Fehlermeldung generiert:
    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/bcsimmern/index.html on line 1
    und da hab ich hier im Forum gefunden, dass mein einfach eine index.php erstellen muss, mit Inhalt:
    Aber wie erstelle ich diese Datei?
    Oder gibts ne andere Lösung?
     
  4. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    50.003
    Zustimmungen:
    4.477
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    versuchst du da eine html seite mit php zu parsen?
     
  5. GMahler

    GMahler Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    495
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    02.04.2008
    Lach, keine Ahnung, was ich da versuche.
    Ich hab mit iWeb unsere Billard Vereinsseite erstellt.
    Hab sie in nen Ordner veröffentlicht, und wenn ich über Safari auf die Seite zugreife, kommt eben diese Fehlermeldung.
    Als Lösung war die Idee mit der index.php gegeben....
     
  6. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    50.003
    Zustimmungen:
    4.477
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    was steht denn in der index.html?
    steht das was mit <? am anfang?

    dann benenn die einfach um in index.php...
     
  7. GMahler

    GMahler Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    495
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    02.04.2008
    Wie krieg ich Zugriff auf die html?
    Wenn ich anlicke öffnet sich logischerwesie Safari...
    Kennst du das Problm nicht?
     
  8. wegus

    wegus Mitglied

    Beiträge:
    15.993
    Zustimmungen:
    2.538
    Mitglied seit:
    13.09.2004
    das hier :

    heißt soviel wie unerwartetes Zeichen in Zeile 1 und melden tut es ein PHP-Interpreter! Erstellt hast Du aber eine HTML-Seite und wie ich der Frage entnehme hast Du auch gar nicht vor etwas zu programmieren.

    Meine Vermutung: verwendest Du eventuell im HTML irgendwo Sonderzeichen und hast versehentlich eine Zeichenkombination der Form :

    <?

    erstellt? Das kann einen PHP-Interpreter starten der dann ein Programm erwartet. Da Keines zu finden ist quitiert er das mit der Aussage "Nonsens in Zeile 1" was in etwa die Aussage der Meldung oben ist!
     
  9. GMahler

    GMahler Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    495
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    02.04.2008
    Sorry, ja, folgendes steht drin:
    Code:
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <title></title>
    <meta http-equiv="refresh" content="0;url= Website/Willkommen.html" />
    </head>
    <body></body>
    </html>
     
  10. wegus

    wegus Mitglied

    Beiträge:
    15.993
    Zustimmungen:
    2.538
    Mitglied seit:
    13.09.2004
    mit Rechts anclicken und zum öffnen keinen Web-Browser sondern einen Texteditor ( zur Not Textedit) angeben. Dann siehst Du den Quellcode der Seite. Oder im Safari die Seite mit rechts anclicken und Quelltext aus dem Menü wählen!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - index php erstellen
  1. domeru
    Antworten:
    32
    Aufrufe:
    1.641
  2. tomasu
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.005
  3. angysoi
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    856
  4. JacenTalon
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    588
  5. odette
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    506

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...