iMovie 10.1.9 exportiert maximal 720p

Diskutiere das Thema iMovie 10.1.9 exportiert maximal 720p im Forum Video.

  1. Shetty

    Shetty Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    4.740
    Zustimmungen:
    456
    Mitglied seit:
    13.06.2004
    In den Einstellungen steht 720p. Export in 1080p ist nicht möglich.

    [​IMG]
    [​IMG]
     

    Anhänge:

  2. Schnatterente

    Schnatterente Mitglied

    Beiträge:
    680
    Zustimmungen:
    224
    Mitglied seit:
    12.08.2010
    Export kann auch nicht in 1080 erfolgen, da dein Projekt 720p ist.
    Ich habe zwar kein iMovie, denke aber, dass es am Anfang entweder eingestellt, oder die/alle Inhalte in 1080 sein müssen.
    Hast du mal ein Testclip der 100% in 1080 ist reingezogen und wieder ausgegeben ? So würde ich vorgehen.

    Laut Apple Seite gehen auch 4k Videos.
     
  3. MacEnroe

    MacEnroe Mitglied

    Beiträge:
    17.654
    Zustimmungen:
    2.590
    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Das ist alles schon besprochen worden. Der erste reingezogene Clip bestimmt die Auflösung,
    so schreibt Apple. Scheint bei Shaddy nicht zu funktionieren. Aber warum?

    Mein iMovie ist etwas älter, da gibt es die Angabe „720“ in den Einstellungen gar nicht.
     
  4. Schnatterente

    Schnatterente Mitglied

    Beiträge:
    680
    Zustimmungen:
    224
    Mitglied seit:
    12.08.2010
    ich habe jetzt extra iMovie installiert und einen 1080p Film reingezogen.
    Er wird auch, wie schon oben genug besprochen, auch genau so wieder ausgegeben.
    Also ist beim TO das Ausgangsmaterial falsch, oder er sollte mal iMovie neu installieren.
    Ich gehe aber vom ersteren aus.
     
  5. MacEnroe

    MacEnroe Mitglied

    Beiträge:
    17.654
    Zustimmungen:
    2.590
    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Er hat nur 1080er Clips importiert, hat er geschrieben, das ist ja das komische.
     
  6. Shetty

    Shetty Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    4.740
    Zustimmungen:
    456
    Mitglied seit:
    13.06.2004
    Das Ausgangsmaterial ist wie bereits gesagt 1080p.
     
  7. Schnatterente

    Schnatterente Mitglied

    Beiträge:
    680
    Zustimmungen:
    224
    Mitglied seit:
    12.08.2010
    warum glaube ich das nicht ?
    Hast du es per zb. VLC überprüft?
    Hast du mal nur 1 Video, welches zu 100% 1080 ist mal reingezogen und exportiert?
    Hast du iMovie gelöscht und mal neu installiert?
     
  8. Shetty

    Shetty Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    4.740
    Zustimmungen:
    456
    Mitglied seit:
    13.06.2004
    Weiß ich doch nicht.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     

    Anhänge:

  9. maba_de

    maba_de Mitglied

    Beiträge:
    12.824
    Zustimmungen:
    5.175
    Mitglied seit:
    15.12.2003
    @Shetty mal ne blöde Frage, ist das ein privates oder allgemeines Video? Wenn nicht, pack das doch mal in einen Online Speicher und wir testen.
     
  10. Shetty

    Shetty Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    4.740
    Zustimmungen:
    456
    Mitglied seit:
    13.06.2004
  11. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    43.346
    Zustimmungen:
    6.147
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Also hier geht es.
    Bildschirmfoto 2018-05-23 um 19.45.39.png
     
  12. Shetty

    Shetty Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    4.740
    Zustimmungen:
    456
    Mitglied seit:
    13.06.2004
    Verrückt.
     
  13. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    43.346
    Zustimmungen:
    6.147
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Ohne jetzt nochmal alles zu lesen. Unter einem neuen Benutzer hast du mal probiert?
     
  14. Shetty

    Shetty Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    4.740
    Zustimmungen:
    456
    Mitglied seit:
    13.06.2004
    Hab jetzt mal einige neue Projekte mit exakt dem gleichen Clip erstellt. Eins ist 1080p, alle anderen 720p.

    Immerhin hab ich jetzt ein Projekt mit dem ich arbeiten kann. Aber nachvollziehen kann ich das Verhalten nicht.

    [​IMG]

    [​IMG]
     

    Anhänge:

  15. MacEnroe

    MacEnroe Mitglied

    Beiträge:
    17.654
    Zustimmungen:
    2.590
    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Das ist ja wie mit den Zeiten einzelner Bilder in iMovie. Die Standzeit kann man exakt eingeben, iMovie
    macht dann aber immer eigene Zeiten draus, scheinbar ganz willkürlich ohne erkennbares Muster.
     
  16. 3ik3

    3ik3 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    18.04.2019
    Hallo zusammen,
    ich nutze das Thema, weil ich exakt das selbe Problem habe und verzweifele.

    Ich habe ein Video mit 2k Auflösung (2704x1520). Wenn ich bei iMovie ein neues Projekt erstelle und das Video als ersten Clip reinziehe, lässt es sich nur in 720 exportieren (siehe Bilder).
    Als Gegenprobe: Gehe ich bei iMove oben nicht auf "Projekte" sondern auf "Medien", wähle den Clip und exportiere ihn, kann ich bis zu 4k auswählen.

    Der Clip hat die gewollte Auflösung, importiere ich ihn in ein Projekt, wird daraus immer max. 720. Das gilt für alle Clips, egal auf welchem Weg ich sie in iMovie importiere. Hat jemand eine Idee, wie ich die Größe fürs Exportieren noch irgendwie anpassen kann?

    Ich benutze iMovie Version 10.1.11 - MacBook air von 2017 - OS 10.14.3 (18D109)
     

    Anhänge:

  17. Otto Mayer

    Otto Mayer Mitglied

    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    10
    Mitglied seit:
    12.11.2007
    Hallo!
    Ich habe das selbe Problem verwende aber iMovie 10.1.12. Ich erstelle allerdings meinen Film überwiegend aus Einzelbildern (jpg 6016 × 4016), aber auch einigen Filmschnipseln. Den letzten Film habe ich Ende letzten Jahres gemacht, und da habe ich beim Export ausgesucht, welche Auflösung ich haben wollte. Jetzt wird nur noch 720p angeboten. Ok, es sind Filmschnipsel dabei, die sind nur 580p groß, aber die stelle ich auch in der Größe als Bild im Bild auf einen Hintergrund.
    Ich habe jetzt mal ein neues Projekt versucht und die Automatik eines Comic verwendet um 20 Fotos meiner Vollformatkamera als Slideshow auszugeben. Als bestes Format wir wieder nur 720p angeboten.

    Hat jemand neue Erkenntnisse ?

    Danke!
    Otto
     
  18. Otto Mayer

    Otto Mayer Mitglied

    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    10
    Mitglied seit:
    12.11.2007
    Ich habe mal den Apple Support kontaktiert. So endgültig helfen konnte man mir noch nicht, aber es soll morgen weitergehen.
    Wenn ich jetzt ein neues Projekt eröffne und als erstes ein 4k oder Full-HD Video einsetze, so kann ich dieses Projekt auch entsprechend exportieren. Bei meinem bisherigen Projekt, das auch Videos in kleiner Auflösung enthält, klappt das allerdings noch nicht (ging aber mit entsprechender Qualitätseinbuße mit High Sierra).
    Um den jetzigen Stand zu erreichen habe ich habe iMovie mal zurück gesetzt. Dazu drückt man die Option + Command Tasten gleichzeitig und startet iMovie.

    HG
    Otto
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...