1. Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos, als Mitglied siehst du keine Werbung!

iMovie 10.1.9 exportiert maximal 720p

Diskutiere das Thema iMovie 10.1.9 exportiert maximal 720p im Forum Video.

  1. Shetty

    Shetty Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    4.776
    Zustimmungen:
    498
    Mitglied seit:
    13.06.2004
    Hallo zusammen,

    weiß jemand wie ich iMovie beibringe, Projekte in 1080p anzulegen? Alle neuen Projekte sind automatisch 720p, und dank Apples legendary ease of use kann man das natürlich nicht umstellen. Gibts da eine .plist die man editieren kann?
     
  2. maba_de

    maba_de Mitglied

    Beiträge:
    14.663
    Zustimmungen:
    6.579
    Mitglied seit:
    15.12.2003
  3. Shetty

    Shetty Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    4.776
    Zustimmungen:
    498
    Mitglied seit:
    13.06.2004
    Daran kann es nicht liegen.

    [​IMG]
     

    Anhänge:

  4. Lor-Olli

    Lor-Olli Mitglied

    Beiträge:
    8.900
    Medien:
    37
    Zustimmungen:
    3.149
    Mitglied seit:
    24.04.2004
    Wenn Du Dir das Infofenster anschaust, dann mal auf die letzte Zeile achten… (720P…)
    Tipp: Vor Beginn eines Projektes einen kurzen Schnipsel erstellen, der das gewünschte Format (inkl. Framerate etc.) enthält. iMovie kann in der neuesten Version auch 4K, allerdings entnimmt die "Automatik" die Information zur Erstellung dem ersten Clip. (Im Studio stellen wir an Arbeitskopien als einen Schnipsel /schwarzer oder grüner Hintergrund mit Textinfo zu Datum, Arbeitstitel und Voreinstellungen - nur ca. 5 sec, dann weiß jeder Mitarbeiter der die Datei öffnet, was er da vor sich hat)
     
  5. MacEnroe

    MacEnroe Mitglied

    Beiträge:
    18.937
    Zustimmungen:
    3.618
    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Ich kann mich nicht erinnern, beim Anlegen da was eingestellt zu haben, erst beim Exportieren wähle ich 1920x1028px
    Hat bisher immer funktioniert.
     
  6. maba_de

    maba_de Mitglied

    Beiträge:
    14.663
    Zustimmungen:
    6.579
    Mitglied seit:
    15.12.2003
    same here.
     
  7. Shetty

    Shetty Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    4.776
    Zustimmungen:
    498
    Mitglied seit:
    13.06.2004
    Man kann ja auch nichts einstellen. iMovie macht das selbst wie es gerade lustig ist.
     
  8. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    45.767
    Zustimmungen:
    7.521
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Nein. Wie der erste Clip ist.
     
  9. MacEnroe

    MacEnroe Mitglied

    Beiträge:
    18.937
    Zustimmungen:
    3.618
    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Ich denke, die Angabe spielt keine Rolle, die Clips und Bilder nimmt iMovie so wie sie sind und
    die Größe, das Format usw. kommt erst beim Exportieren ins Spiel.
     
  10. maba_de

    maba_de Mitglied

    Beiträge:
    14.663
    Zustimmungen:
    6.579
    Mitglied seit:
    15.12.2003
    vielleicht reicht es, wenn im Film 720p Content enthalten ist?
    Ich habe einen Film erstellt, den ich in 1080p exportieren kann. Aber nicht in 4k, während ich einzelne Elemente daraus durchaus in 4k exportieren, weil deren Auflösung es zulässt.
    Möglich, das iMovie hier feststellt, das nicht alle Elemente 4k tauglich sind und deshalb den Export nicht zulässt.
     
  11. MacEnroe

    MacEnroe Mitglied

    Beiträge:
    18.937
    Zustimmungen:
    3.618
    Mitglied seit:
    10.02.2004
    In Post #2 ist es ja schon genau richtig erklärt :)
     
  12. Shetty

    Shetty Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    4.776
    Zustimmungen:
    498
    Mitglied seit:
    13.06.2004
    Dann funktioniert es offensichtlich nicht richtig. Wenn ALLE Clips 1080p sind, dann logischerweise auch der erste.

    [​IMG]
     
  13. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    45.767
    Zustimmungen:
    7.521
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Wie fügst du die denn ein? Der Clip wurde auf 720p runter gerechnet.
     
  14. MacEnroe

    MacEnroe Mitglied

    Beiträge:
    18.937
    Zustimmungen:
    3.618
    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Dein Fenster zeigt die Info eines exportierten Films, richtig? Was ist daran verkehrt?
     
  15. Shetty

    Shetty Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    4.776
    Zustimmungen:
    498
    Mitglied seit:
    13.06.2004
    Ich importiere sie in die Mediathek oder ziehe sie direkt aus dem Finder nach iMovie. Egal wie, iMovie erkennt nicht dass es 1080p-Videos sind.

    Das Fenster zeigt einen Originalclip.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...