1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

IMac will keine CD bei sich behalten

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von rvv, 24.12.2004.

  1. rvv

    rvv Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.12.2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe einen IMac mit Einzug-CD-ROM.

    Jetzt spuckt das LAufwerk jede CD wieder aus und zu allem Übel startet er auch nicht mehr von der Festplatte?

    Was kann ich tun? PR-Ram habe ich schon gelöscht!

    HILFE!!!
     
  2. libelle7

    libelle7 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.10.2004
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    meiner auch nicht ;o)

    Hi, leider keine Lösunfg, da noch "klein", schaue mich hier um, scheinen ja nicht die Einzigen zu sein, *snief* und hoff... lg Anne :(
     
  3. rvv erst mal willkommen bei macuser.de

    Was für ein Betriebssystem rattert überhaupt auf Deinem Rechner?
    Wenn er keine CD´s mehr frist und nicht mehr von der Pladde aus
    startet, würde ich jetzt mal vorsichtig auf einen Hardwarefehler tippen.
     
  4. rvv

    rvv Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.12.2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Dr. NoPlan,

    es ist 9.0.4!

    Wenn ich das CD-Laufwerk austausche müßte ich ja eine neues System auf der Platte instalieren können?!

    Wo kann mann den so ein LAufwerk bekommen??
    Und was für eins brauche ich????

    Kann ich die Platte in einen anderen IMac einbauen und dann da ein neues System instalieren?! und dann die Platte wieder in meinen Mac einbauen?!

    Mit booten von USB ist ja leider nicht ?? ODER??????

    DANKE !!! für Eure rasche Hilfe!!!!!
     
  5. tansho

    tansho MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.12.2003
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    0
    booten von externem usb laufwerk geht auch wenn es an einem
    hub drannhängt.funzt bei mir jedenfalls.ich denke es kommt dabei darauf
    an dass die stromversorgung nicht unterbrochen wird.ich weiss es wird
    immer gesagt,es geht nicht-aber es geht doch.
     
  6. Coati

    Coati MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2003
    Beiträge:
    2.221
    Zustimmungen:
    54
    Mmh, klarer Fall von Brechreiz :D