iMac mit 10.5.2 verliert nach Ruhezustand WLAN

Diskutiere das Thema iMac mit 10.5.2 verliert nach Ruhezustand WLAN im Forum Netzwerk-Hardware

  1. marcoad

    marcoad Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    554
    Zustimmungen:
    10
    Mitglied seit:
    03.07.2007
    Hallo,

    habe einen weißen Intel iMac mit Mac OS 10.5.2
    Seit dem Update auf 10.5.2 verliert der iMac häufig das WLAN wenn
    er aus dem Ruhezustand hochfährt.
    Manchmal hilft ein einfaches Ab- und wieder Anmelden, meistens
    muss ich aber den WLAN-Router ausschalten und wieder einschalten und
    mich dann noch am iMac Ab- und wieder Anmelden.

    Als WLAN-Router verwende ich so ein T-Sinus-Teil zusammen mit
    Alice-DSL was mit meinem alten Windows-Laptop, dem Windows-Laptop meiner Frau und auch mit meinem iMac bis zum Update auf 10.5.2
    wunderbar und ohne Probleme funktioniert hat.

    Hat jemand eine Idee woran das liegen könnte und wie ich es beheben kann?

    Viele Grüße,
    Marco
     
  2. t.bakr

    t.bakr unregistriert

    Beiträge:
    590
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    26.01.2006
    Ich hab zwar keine Idee, woran das liegt, aber genau das passiert mir in letzter Zeit auch total oft (eigentlich immer nur abends). Ich wecke ihn auf und es geht nicht - Airport-Station neu gestartet und alles läuft wieder wie voeher... komisch. Schließe mich also der Frage an
     
  3. weltenbummler

    weltenbummler Mitglied

    Beiträge:
    11.246
    Zustimmungen:
    3.033
    Mitglied seit:
    01.08.2004
    Willkommen um Klub, Ihr seid nicht die einzigsten!
    Im Prinzip kann man nicht viel machen, sondern nur darauf hoffen, dass dieser Fehler mit dem nächsten Update behoben wird.
     
  4. Skynomy235

    Skynomy235 Registriert

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    14.11.2006
    Hallo,
    mir passiert das schon seit längerer Zeit.
    Aber immer nur bei meinem Router. Ich habe herausgefunden, das es mit der SSID zusammenhängt. Meine SSID ist versteckt gewesen und hatte ständig probleme nach dem Ruhezustand. Bei anderen Routern von Bekannten war das nicht der Fall. Also habe ich die SSID sichtbar gemacht. Seitdem habe ich keine Probleme mehr.
     
  5. stefanberlin

    stefanberlin Mitglied

    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    23.10.2006
    W Lan

    Hej,
    hab das gleiche Problem gehabt .... und ich hab folgendes gemacht:

    1. PRAM zurücksetzen--- Neustart mit alt+cmd+P+R
    2. Open Firmware zurückgesetzt--alt+cmd+O+F beim Neustart gedrückt halten und durch die Eingabe von "reset-NVRAM" + Enter, dann "set-defaults" + Enter und schließlich "reset-all" + Enter wird der NVRAM-Parameterspeicher gelöscht.
    3. Mainmenu installiert--andere Aufgaben-->Temporäre Dateien gelöscht + Lookupd Cache gelöscht
    4. 2 x Zugriffsrechte reparieren durchlaufen lassen

    Dann war alles wieder OK...:cool:
     
  6. Skynomy235

    Skynomy235 Registriert

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    14.11.2006
    Hallo,
    komplizierter geht es wohl nicht mehr.
    Dann ist die SSID sichtbar machen einfacher.

    Feedback bitte wenn damit auch bei Euch das Problem behoben ist.

    Mit freundlichem Gruß,

    Andreas
     
  7. Lightspeed

    Lightspeed Mitglied

    Beiträge:
    1.209
    Zustimmungen:
    340
    Mitglied seit:
    30.07.2003

    Wow … ich hätte noch die Platte ausgebaut und über Nacht auf den Balkon gelegt … ;)

    Nein, bei mir nach SSID Freigabe unter 10.5.1 war damit Ruhe, unter 10.5.2 ebenso.
     
  8. stefanberlin

    stefanberlin Mitglied

    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    23.10.2006
    Hallelujah!
    Dat hab ick och probiert --mit SSID...... Nix war... bei nächsten Start ging es wieder nicht! Aber die Platte auf den Balkon legen---> coole Idee:D
     
  9. marcoad

    marcoad Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    554
    Zustimmungen:
    10
    Mitglied seit:
    03.07.2007
    Hallo,

    so wirklich scheint es mit der SSID nicht zu funktionieren.
    Bilde mir ein, dass es zwar besser ist, aber ich muss trotzdem noch des
    öfteren den Router neu starten.

    Wie sieht es bei euch aus? Geht das bei euch mit dem Umstellen der SSID auf sichtbar?
     
  10. Beim MacBook (3.1) meiner Freundin besteht dieses Problem auch, obwohl die SSID sichtbar ist und ich am Router (Airport Express) schon alles mögliche probiert habe. Mein MacBook (2.1 oder so) hat keine Probleme mit dem WLAN.

    Ihr MacBook war inzwischen bereits 2x zur Reparatur (zuerst Airport und Antenne getauscht, nun das Logicboard) und der Fehler besteht weiterhin. Eine Neuinstallation hat auch nichts gebracht. Der Fehler lässt sich schwer nachstellen, tritt aber doch immer wieder auf.
    Inzwischen sind der Apple-Techniker und ich so weit, dass wir 10.5.2 als Fehlerquelle vermuten - gestern habe ich also widerwillig auf 10.5.1 zurückgestellt und wir versuchen es jetzt mal damit.

    Lg, Reinhard
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...