iMac: Lahmstart

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von Martin Bond, 28.01.2007.

  1. Martin Bond

    Martin Bond Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    855
    Zustimmungen:
    33
    Mitglied seit:
    18.09.2004
    Schalte ich meinen iMac PPC ein, startet er seit einiger Zeit extrem langsam: Einschaltknopf drücken - lange warten (schwarzer screen, kontrolllampe leuchtet) - dann enorm lange grauer screen (sonst nichts) - dann lange das rotierende wartesymbol - danach endlich kommt er (langsam).

    woran kann das liegen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 28.01.2007
  2. W12

    W12 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    22.01.2007
    Hast Du vielleicht irgendein externes Gerät angeschlossen? Ziehs mal ab und schau obs besser wird. ;)
     
  3. Apfelbaum

    Apfelbaum MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.10.2005
    Altersschwäche.:)
     
  4. Martin Bond

    Martin Bond Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    855
    Zustimmungen:
    33
    Mitglied seit:
    18.09.2004
    Danke W12. Ist ein wenig besser "ohne". Mal sehen, woran es liegt ...
    Apfelbaum, das ist mit Abstand Dein konstruktivster Beitrag seit Oktober 2005 ...
     
  5. joachim14

    joachim14 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    Mitglied seit:
    08.02.2005
    Versuche es auch mal ohne Netzwerkverbindung.
     
  6. Martin Bond

    Martin Bond Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    855
    Zustimmungen:
    33
    Mitglied seit:
    18.09.2004
    mein netzwerk läuft über airport. das ist zu diesem zeitpunkt noch nicht aktiv?!
     
  7. joachim14

    joachim14 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    Mitglied seit:
    08.02.2005
    Dann liegt es wohl eher nicht am Netzwerk.
    Hätte noch den Vorschlag, Erste Hilfe laufen zu lassen. Manchmal liegt es auch an verstockten Festplatten.
     
  8. lol

    lol MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.556
    Zustimmungen:
    63
    Mitglied seit:
    18.01.2006
    Sieh mal nach unter:
    Systemeinstellung->Startvolume.
    Dort steht das Laufwerk, von dem OS X gestartet wird.

    An meinem PM hatte ich mal das Problem, dass der Eintrag gelöscht war. Dann hat er beim booten einige Minuten alle Laufwerke gecheckt, von welchem er denn das OS starten könnte.
    Nach dem Suchprozess ging der Startvorgang ohne Probleme weiter.
    Paßt also ziemlich gut auf dein Problem
     
  9. W12

    W12 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    22.01.2007
    Und wenn gar nichts hilft, vielleicht mal den Hardware-Test laufen lassen. ;)
     
  10. CrazyMo

    CrazyMo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.01.2006
    selbes prob hatte ich auch mal mit nem Intel iMac. Hab dann die Rechte repariert und beim Start meine externen Platten abgestöpselt, dann wars wieder ok.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen