imac kaufen?

Wichtigistdasni

Registriert
Thread Starter
Mitglied seit
04.11.2008
Beiträge
3
Hallo, ich habe vor mir den imac zu kaufen. Meine Frage: Ich möchte auf dem imac Windows installieren....
Ist das möglich ? Das es mit einem Dualbootsystem von Win und mac geht, weiß ich....
Ist so etwas überhaupt sinnvoll ??
lg
-Erik
 

dehose

unregistriert
Mitglied seit
05.03.2004
Beiträge
5.309
Hallo, ich habe vor mir den imac zu kaufen. Meine Frage: Ich möchte auf dem imac Windows installieren....
Ist das möglich ? Das es mit einem Dualbootsystem von Win und mac geht, weiß ich....
Du hast dir die Frage selbst beantwortet.
 

nicknolte

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24.02.2008
Beiträge
3.872
Im Dualboot ja, Windows Only, d. h. ohne Mac OS macht das keinen Sinn. :)
 

Acidfire

Neues Mitglied
Mitglied seit
01.11.2008
Beiträge
12
Hi,

also ich habe XP Prof. über Bootcamp installiert. Der Vorteil von Bootcamp ist, dass XP bzw. Vista mit nativer Geschwindigkeit laufen. Es gibt aber auch Programme wie Paralleles mit denen man die Windows Oberfläche aus OS X aufrufen kann.

Ob es sinnvoll ist, musst Du entscheiden. Ich habe es benötigt um AutoCAD bzw. ProE auf dem iMac laufen zu lassen. Von daher:

Hast du unverzichtbare Programme die NUR unter Win laufen, bzw. hast du Lizenzen die nur für Win gültig sind - Win installieren.

Kommst Du ohne Win Programme aus (noch besser) - OS X geniessen :D

Achte nur darauf wenn du Win installierst, dass es sich um eine 32-bit Version handelt, sonst kann es Probleme geben!
 

fenneck

Mitglied
Mitglied seit
06.02.2007
Beiträge
115
Es gibt für fast alles aus der Win-welt auch ein gutes Programm in der Macwelt!
Evtl brauchst Du win auf dem mac gar nicht so oft, wie du meinst.
 

Wichtigistdasni

Registriert
Thread Starter
Mitglied seit
04.11.2008
Beiträge
3
bei mir geht es auch um Probgramme wie Autocad....., diverse Statikprogramme....
Und das mit dem Dualbootsystem klappt einwandfrei... Ist die Rechenleistung zügig im win Betrieb oder nur solala...
lg
 

wegi

Mitglied
Mitglied seit
21.07.2008
Beiträge
303
ich würd mal sagen, dass kommt auf den imac an...

aber warum sollte ein imac mit wasweißich 2,4ghz core2duo, ati graka und 2gb ram unter win nicht problemlos laufen???? selbst vista läuft damit butterweich.

oder gehts um spiele?
 

BirdOfPrey

Aktives Mitglied
Mitglied seit
14.06.2005
Beiträge
10.523
Ist die Rechenleistung zügig im win Betrieb oder nur solala...
lg
Sie ist so zügig, wie der iMac nunmal schnell ist.
Oder anders ausgedrückt, er ist so schnell, wie ein PC mit vergleichbarer Hardware.
 

Wichtigistdasni

Registriert
Thread Starter
Mitglied seit
04.11.2008
Beiträge
3
wegi;4630834 oder gehts um spiele?[/QUOTE schrieb:
nein geht es nicht....

ok,
danke für eure Hilfe!
lg
-Erik
 
Oben