iMac G5 schläft nicht mehr automatisch ein. Seit 10.4.3?

Benjamin D.

Mitglied
Thread Starter
Registriert
29.11.2004
Beiträge
277
Hallo allerseits!

Ich habe seit dem Update auf OS 10.4.3 (ich bin mir nicht ganz sicher, ob es mit dem Update kam oder nicht) geht mein iMac nicht mehr automatisch in den Ruhezustand. Ich hatte das bei 10.3.9 und 10.4.2 auch schonmal, in beiden Fällen hat ein NVram-Reset geholfen. Diesmal leider nicht. Habe auch ein PRAM-Reset und PMU-Reset gemacht, was leider auch nichts brachte.

Hat jemand das gleiche Problem oder weiß, was ich tun kann.

Danke schonmal

Benjamin
 

Benjamin D.

Mitglied
Thread Starter
Registriert
29.11.2004
Beiträge
277
Tja, scheinbar funktioniert's bei allen noch. Hat nicht trotzdem jemand nen Tipp?
 

jlepthien

Aktives Mitglied
Registriert
05.04.2004
Beiträge
4.867
Irgendwelche Programme im Hintergrund, die ins Internet funken? Bei mir war es mal ein dyndns Programm...
 

Benjamin D.

Mitglied
Thread Starter
Registriert
29.11.2004
Beiträge
277
Radiohead schrieb:
Irgendwelche Programme im Hintergrund, die ins Internet funken? Bei mir war es mal ein dyndns Programm...

Höchstens Dashboard, aber das düfte doch nichts ausmachen, oder. Ist vollkommen unabhängig davon, ob ich mit dem Router verbunden bin oder nicht.
 

lalle

Mitglied
Registriert
17.10.2003
Beiträge
544
Moin, ist bei mir auch seit ein paar Wochen so. Habe aber auch noch keine Lösung.
 

qsan

Aktives Mitglied
Registriert
01.07.2005
Beiträge
1.620
Kenne das Problem ebenfalls aber Lösung? Nada!!!!!!
 

Benjamin D.

Mitglied
Thread Starter
Registriert
29.11.2004
Beiträge
277
So, ich habe den Übeltäter bei mir gefunden. Es war ein Prozess namens N067U ButtonManager. Muss mit dem Treiber meines Canon-Scanners zu tun haben. Hab's jetzt in der Aktivitätsanzeige beendet und siehe da: Er schläft wieder! :)
 

Benjamin D.

Mitglied
Thread Starter
Registriert
29.11.2004
Beiträge
277
Hab Käse erzählt. Es war nicht der Scanner sondern ein Programm namens ATSServer. Ist das nicht das Schriften-Management-Programm? Wie kann das den Ruhezustand verhindern und was kann ich dagegen tun.
 

max@hismac

Aktives Mitglied
Registriert
05.03.2004
Beiträge
1.800
bleibt das weisse licht dann an, leuchtet dauerhaft und lediglich der monitor wird dunkel?
 

Benjamin D.

Mitglied
Thread Starter
Registriert
29.11.2004
Beiträge
277
Sobald ich ATSServer beende geht er normal in den Ruhezustand (Der ganze Rechner, nicht nur der Monitor).
 
Oben