IE unter X auf meinem iBook

Diskutiere das Thema IE unter X auf meinem iBook im Forum Online-Software.

  1. Gomiaf

    Gomiaf Thread Starter

    Hallo Ihr!

    Es passiert öfters, daß ich beim Öffnen eines neuen IE-Fensters oder beim Starten des IE allgemein (Apple-HP wird geladen) die Meldung erhalte "Ein Netzwerkfehler ist aufgetreten" oder "Zugriff auf URL 'http://...' verweigert". Woran kann das liegen? Kennt Ihr das auch?

    Ich habe einen DSL-Anschluß, das Teledat 300 hängt am Ethernet-Anschluß meines iBooks.

    Ich freue mich aud Eure Antworten.

    Euer Gomiaf
     
  2. Andi

    Andi Mitglied

    Beiträge:
    8.375
    Zustimmungen:
    1.379
    Mitglied seit:
    16.05.2002
    Timeout

    Hallo Gomiaf,

    das Modem reagiert nicht schnell genug.

    Hast Du die aktiven Netzwerkanschlüsse in der richtigen Reihenfolge?


    Gruß Andi
     
  3. Gomiaf

    Gomiaf Thread Starter

    Hallo Andi,

    danke für Deine Anwort. Hui, wo schaue ich das nach?
     
  4. Andi

    Andi Mitglied

    Beiträge:
    8.375
    Zustimmungen:
    1.379
    Mitglied seit:
    16.05.2002
    Schwierige Frage...

    Hallo Gomiaf,

    Systemeinstellungen > Netzwerk > Zeigen > Netzwekkonfigurationen.

    Die Apple-Hilfe leistet aber auch gute Dienste...

    Gruß Andi
     
  5. Gomiaf

    Gomiaf Thread Starter

    "Zeigen" kann ich nicht finden.
     
  6. artefakt

    artefakt Mitglied

    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    07.12.2001
    oder deaktivier alle proxies (systemeinstellungen/netzwerke/proxies).

    gruss, artefakt
     
  7. Gomiaf

    Gomiaf Thread Starter

    Hallo,

    habe gar keine Proxies aktiviert. Ach Menno...
     
  8. artefakt

    artefakt Mitglied

    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    07.12.2001
    auch nicht im IE? einstellungen/proxies.

    gruss, artefakt
     
  9. Gomiaf

    Gomiaf Thread Starter

    Da war ein Häkchen bei "Web-Proxy für alle verwenden". Habe das mal deaktiviert. War das OK?
     
  10. artefakt

    artefakt Mitglied

    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    07.12.2001
    ist bei mir auch aktiviert. ich schreib dir mal meine einstellungen:

    systemeinstellungen/netzwerk/PPPoE

    umgebung: automatisch
    zeigen: ethernet (integriert)
    PPPoE verwenden (aktiviert)
    deine einstellungen



    gruss,a
     
  11. Gomiaf

    Gomiaf Thread Starter

    Re: Schwierige Frage...

    Habe es gerade gefunden, Andi, und das Ethernet vor das Modem gesetzt. Kann ich den Haken auch komplett wegnehmen, wenn ich das analoge Zeugs nicht brauche?

    Grüße

    Gomiaf

    P.S.: Wie logge ich mich als root ein? Wenn ich mich abmelde, kann ich mich nur wieder als
    *echternamevonderredaktiongeändert* anmelden. Also gehupft wie gesprungen?
     
  12. Woulion

    Woulion Mitglied

    Beiträge:
    1.317
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    06.06.2002
    Hi
    Das muss nicht unbedingt an den Settings liegen, ich weiss aus eigener Erfahrung, da IE manchmal so Phasen hat, wo er auf die simpelsten Seiten nicht zugreifen will, und erst nach mehrmaliger Aufforderung und Androhung von Mozilla überhaupt wieder was tut.

    Wenn Du dich unbedingt als "root" einloggen möchtest (wovon ich persönlich nicht viel halte, da man so ziemlich alles, was man mit der root-Kennung überhaupt anfassen sollte, mittels sudo im Terminal erledigen kann), dann mußt Du unter den Systenmeinstellungen in der Abteilung Benutzer die Option "Name und Password" aktivieren.

    Zum Aktivieren des root-Accounts: RTFM
    Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie das Manual oder fragen sie ihren Administrator oder die Community

    W
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...