IE unter X auf meinem iBook

G

Gomiaf

Hallo Ihr!

Es passiert öfters, daß ich beim Öffnen eines neuen IE-Fensters oder beim Starten des IE allgemein (Apple-HP wird geladen) die Meldung erhalte "Ein Netzwerkfehler ist aufgetreten" oder "Zugriff auf URL 'http://...' verweigert". Woran kann das liegen? Kennt Ihr das auch?

Ich habe einen DSL-Anschluß, das Teledat 300 hängt am Ethernet-Anschluß meines iBooks.

Ich freue mich aud Eure Antworten.

Euer Gomiaf
 

Andi

Aktives Mitglied
Registriert
16.05.2002
Beiträge
8.897
Timeout

Hallo Gomiaf,

das Modem reagiert nicht schnell genug.

Hast Du die aktiven Netzwerkanschlüsse in der richtigen Reihenfolge?


Gruß Andi
 
G

Gomiaf

Hallo Andi,

danke für Deine Anwort. Hui, wo schaue ich das nach?
 

Andi

Aktives Mitglied
Registriert
16.05.2002
Beiträge
8.897
Schwierige Frage...

Hallo Gomiaf,

Systemeinstellungen > Netzwerk > Zeigen > Netzwekkonfigurationen.

Die Apple-Hilfe leistet aber auch gute Dienste...

Gruß Andi
 

artefakt

Mitglied
Registriert
07.12.2001
Beiträge
213
oder deaktivier alle proxies (systemeinstellungen/netzwerke/proxies).

gruss, artefakt
 

artefakt

Mitglied
Registriert
07.12.2001
Beiträge
213
auch nicht im IE? einstellungen/proxies.

gruss, artefakt
 
G

Gomiaf

Da war ein Häkchen bei "Web-Proxy für alle verwenden". Habe das mal deaktiviert. War das OK?
 

artefakt

Mitglied
Registriert
07.12.2001
Beiträge
213
ist bei mir auch aktiviert. ich schreib dir mal meine einstellungen:

systemeinstellungen/netzwerk/PPPoE

umgebung: automatisch
zeigen: ethernet (integriert)
PPPoE verwenden (aktiviert)
deine einstellungen



gruss,a
 
G

Gomiaf

Re: Schwierige Frage...

Original geschrieben von Andi
Hallo Gomiaf,

Systemeinstellungen > Netzwerk > Zeigen > Netzwekkonfigurationen.

Die Apple-Hilfe leistet aber auch gute Dienste...

Gruß Andi

Habe es gerade gefunden, Andi, und das Ethernet vor das Modem gesetzt. Kann ich den Haken auch komplett wegnehmen, wenn ich das analoge Zeugs nicht brauche?

Grüße

Gomiaf

P.S.: Wie logge ich mich als root ein? Wenn ich mich abmelde, kann ich mich nur wieder als
*echternamevonderredaktiongeändert* anmelden. Also gehupft wie gesprungen?
 

Woulion

Aktives Mitglied
Registriert
06.06.2002
Beiträge
1.317
Hi
Das muss nicht unbedingt an den Settings liegen, ich weiss aus eigener Erfahrung, da IE manchmal so Phasen hat, wo er auf die simpelsten Seiten nicht zugreifen will, und erst nach mehrmaliger Aufforderung und Androhung von Mozilla überhaupt wieder was tut.

Wenn Du dich unbedingt als "root" einloggen möchtest (wovon ich persönlich nicht viel halte, da man so ziemlich alles, was man mit der root-Kennung überhaupt anfassen sollte, mittels sudo im Terminal erledigen kann), dann mußt Du unter den Systenmeinstellungen in der Abteilung Benutzer die Option "Name und Password" aktivieren.

Zum Aktivieren des root-Accounts: RTFM
Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie das Manual oder fragen sie ihren Administrator oder die Community

W
 

Registrierung oder Anmeldung bei MacUser.de

Du musst bei uns Mitglied sein, um einen Beitrag schreiben zu können.

Benutzerkonto erstellen

Erstelle ein kostenloses Benutzerkonto für Macuser.de

Log in

Besitzt du schon ein Benutzerkonto? Hier anmelden.

Oben