ichat - bei anruf klingelt das Telefon

tobi.tobsn

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
15.02.2005
Beiträge
337
Folgendes Problem:

ich will mit Bekannten über iChat telefonieren. Wenn ich die Verbindung aufbaue, klingelt mein Telefon.. wie kann das sein?

TOb
 

Chris.b

Aktives Mitglied
Mitglied seit
21.06.2005
Beiträge
1.394
Magie! - sorry was anderes fällt mir dazu nicht ein. Das ist schlicht nicht möglich, iChat und dein normales Telefon haben rein gar nichts gemeinsam außer die Leitung und die wird ordentlich gesplittet und die interessiert es auch nicht was du damit machst. Geschweige denn dass dein Telefon merken würde wenn du mit iChat telefonierst oder ob du im Internet surfst.

Zumindest soweit ich informiert bin.
 

tobi.tobsn

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
15.02.2005
Beiträge
337
komisch..
sehr komisch..

Aber ist so wie ich es geschildert habe
 

Chris.b

Aktives Mitglied
Mitglied seit
21.06.2005
Beiträge
1.394
Dein Telefon ist magisch und wird eifersüchtig, das muss es sein... *uhhh*
 

eMac_man

Aktives Mitglied
Mitglied seit
08.10.2003
Beiträge
30.116
Zuerst müsste ja mal die Frage geklärt werden, wie Du ins Internet gehst. Danach könnte man ja dann auch noch posten, wie der Mac und das Telefon gesteckt ist (z.B. FritzBox?).
Es hilft immer nicht viel, wenn hier nur ein kurzer Satz hingeworfen wird und man sich alles andere dazu reimen soll.
der eMac_man
 

janpi3

Aktives Mitglied
Mitglied seit
01.02.2005
Beiträge
8.156
Kommt denn die Verbindung zu stande?
 

tobi.tobsn

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
15.02.2005
Beiträge
337
gehe mit dem Speedport von der Telekom online
 

tobi.tobsn

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
15.02.2005
Beiträge
337
janpi3 schrieb:
Kommt denn die Verbindung zu stande?
Also chatten kann ich mit der Person, bloß nicht telefonieren

kann mich jemand mal adden damit ich es mal mit jemandem anderen probiere? Vielleicht liegt es ja nicht an mir.

Nick: Erschtel
 

4um

Mitglied
Mitglied seit
10.01.2007
Beiträge
366
was passiert denn wenn du abnimmst?
 

goldmusic

Mitglied
Mitglied seit
07.09.2006
Beiträge
293
Wie? Das Telefon klingelt schon vorher? Das ist erst recht Magie. Muss es sein.
 

Ansi

Mitglied
Mitglied seit
14.01.2007
Beiträge
207
was passiert wenn du surfst und mit ihm chattest und er ruft dann auf deinem telefon an? bleibt die internetverbindung oder wird die getrennt?
 

Bom0815

Aktives Mitglied
Mitglied seit
11.12.2006
Beiträge
1.045
Hast Du das Telefon am Speedport angeschlossen, oder ist es völlig unabhängig davon am Splitter/einer Tk-Anlage ?

Hast Du, falls das Tele am Speedport hängt, es als "normales Analogtelefon"§ definiert oder als VoIP ?

Hast Du eine VoIP-Nr. eingerichtet, wenn ja: bei welchem Provider ?
Und: nutzt Du diese Nr. auch ?

Läuft auf dem Speedport die aktuelle Firmware ?

Passiert das Phänomen jedesmal, oder nur hin und wieder ?

Schreib doch bitte mal bisschen was detaillierteres, sonst rätseln wir in zehn Jahren noch rum ;-)
 

mizzi

Mitglied
Mitglied seit
26.09.2006
Beiträge
61
Also du meinst ein echtes Telefon?
Was passiert wenn du es aussteckst? Sag jetzt nicht es klingelt trotzdem:D
 

Tweety-me

Mitglied
Mitglied seit
04.11.2005
Beiträge
76
Genau das selbe Problem habe ich auch!

Oft (nicht immer) wenn ich einen Video-Chat mit iChat eröffnen will, klingekt mein Festnetz-Telefon - welches an den Router für VoIP angeschlossen ist - sobald die Gegenstelle die Video-Chat-Einladung annimmt. iChat wartet dann aber die ganze Zeit weiter auf die Gegenstelle, die den Video-Chat annehmen soll. Wenn ich dann das klingelnde Telefon abhebe, spuckt iChat sofort eine Fehlermeldung aus.

Am Telefon ist natürlich nichts zu hören.
 

teecee

Mitglied
Mitglied seit
24.05.2004
Beiträge
588
Nett, nett! Ich benutze iChat zwar nicht, aber für'ne lustige Mittagspause ist dieser Thread allemal gut... Von selbst klingelnde Telefone... :rolleyes: :D
Wie macht man Marmelade: Berliner schälen??? :D
 

Tweety-me

Mitglied
Mitglied seit
04.11.2005
Beiträge
76
Och, nö. Das ist mir wirklich ernst.
Wie soll ich denn jetzt die ganzen vielen neuen Effekte von Leopards iChat nutzen, wenn ich keine Videokonferenz aufbauen kann?

Es ist wirklich kein Scherz!

Kann es sein, dass der Router irgendwie den selben Port für VoIP nutzt oder so?
 
Oben