Ibook cd-rom evtl. defekt

K

knooby

unregistriert
Thread Starter
Dabei seit
07.12.2004
Beiträge
842
Punkte Reaktionen
10
Tach tach,
Ich hab ein Problem mit dem Cd-Rom laufwerk meines Ibooks. Immer wenn ich eine Cd einlege versucht er sie zu lesen und wirft sie dann gleich wieder aus. Was kann ich dagegen tun? Was könnte helfen? Und was kostet ein neues slot in laufwerk? Ist das schwierig einzubauen? Achso is nen 1,2GHz g4 mit dvd/Cdrom.

mfg knooby
 
Zuletzt bearbeitet:
dbdrwdn

dbdrwdn

Mitglied
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
524
Punkte Reaktionen
5
ich glaube ein superdrive liegt irgendwo bei 100€. selber einbauen geht, muss man aber können -> www.ifixit.com
 
K

knooby

unregistriert
Thread Starter
Dabei seit
07.12.2004
Beiträge
842
Punkte Reaktionen
10
vielleicht jemand ne idee was man sonst machen klann auser ein neues kaufen?
 
K

knooby

unregistriert
Thread Starter
Dabei seit
07.12.2004
Beiträge
842
Punkte Reaktionen
10
keiner ne idee?
 
H

hubenbacker

Neues Mitglied
Dabei seit
20.12.2004
Beiträge
13
Punkte Reaktionen
0
hab ich auch

ich hab genau das gleiche mit meinem laufwerk.( und das gleiche book)
überlege den pioneer dvr k06 einzubauen, hab aber keinen plan ob der passt...
sag mal an wenn du was geworden bist, oder was du eingebaut hast
 
trixi1979

trixi1979

Aktives Mitglied
Dabei seit
22.05.2005
Beiträge
10.157
Punkte Reaktionen
859
hallo...

ich vielleicht idee habe...
das austauschen des internen cd laufwerkes ist extrem fizzelig, besonders wenn man so was noch nie gemacht hat.
als alternative kannst du aber auch ein externes CD/DVD Laufwerk über Firewire anschliessen.

ist am einfachsten, und wenn du ganz ehrlich bist:

SO OFT BRAUCHT MAN DAS INTERNE LAUFWERK GAR NICHT...

vielleicht konnte ich dir helfen???
 
K

knooby

unregistriert
Thread Starter
Dabei seit
07.12.2004
Beiträge
842
Punkte Reaktionen
10
kann ich denn auch von einem externen laufwerk booten? falls ich mal osx neuinstallieren will?
 
trixi1979

trixi1979

Aktives Mitglied
Dabei seit
22.05.2005
Beiträge
10.157
Punkte Reaktionen
859
ich denke schon, dass das geht, aber so richtig sicher bin ich nicht (muss ich zugeben)
hab aber mal gelesen, dass firewire- geräte eigentlich bootfähig sind...
 

Ähnliche Themen

M
Antworten
14
Aufrufe
341
Stargate
Stargate
M
Antworten
1
Aufrufe
231
Stargate
Stargate
R
Antworten
6
Aufrufe
585
stpf
S
S
Antworten
64
Aufrufe
1.777
Saffire
S
schmutzfink
Antworten
10
Aufrufe
490
Stargate
Stargate
Oben