Benutzerdefinierte Suche

HUAWEI E220 MacOsx Problem

  1. host22

    host22 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2005
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    5
    Mahlzeit,

    Habe mir Von One (Österreich) das Mobile Internet genommen.

    Hardware das HUAWEI E220 USB Modem mit Treiber für MacOSx 10.4... sogar ne Intelversion.

    Soweit klappt das wirklich gut, nur jetzt zum Problem

    Das MBP Läuft auf über 100 % Cpuauslastung nachdem ich mich eingewählt habe.

    In der Aktivitätsanzeige läuft der kernel_task auf 100 % Cpu

    rechte & platte habe ich schon geprüft

    hat jemand ne Idee


    danke
     
    host22, 19.01.2007
    #1
  2. host22

    host22 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2005
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    5
    Tagchen,

    also es muss am Treiber liegen, denn mit Launch2net von Novamedia (Demo), funktioniert es prima.

    Nur die 87 € kann ich mir nicht leisten.

    Hat sonst jemand nen HUAWEI E200 USB Modem, der mir nen Treiber geben könnte.

    danke
     
    host22, 20.01.2007
    #2
  3. Hwarang0

    Hwarang0 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.06.2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Hey!!
    Also ich kann dir den Treiber leider nicht geben! Habe auch das E220 Modem allerdings von 3. Mit der Software von der 3 Seite kann ich keine Verbindung zum Internet herstellen. Hab mir das Programm launch2net gekauft und bin bis auf eine Sache sehr zufrieden: Die Verbindung bricht ohne erkennbare Ursache ab. Einzige Möglichkeit die Verbindung wieder herzustellen ist das Modem ab- und dann gleich wieder anzustecken. Keine Ahnung woran das liegen könnte! Wenn jemand eine Lösung weiß....
     
    Hwarang0, 05.02.2007
    #3
  4. maxcraft

    maxcraft MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.06.2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    2
    Hallo!

    Ich hab mir heute das Huawei USB-Modem geholt - die neuen ONE-Tarife sind ja jetzt echt geil.

    Ich hab aber derzeit dasselbe Problem, wie Du: das Modem funktioniert bestens, aber die CPU-Load auf meinem Intel-MacBookPro geht bei aktiver Verbindung auf ca. 130% rauf und die Lüfter laufen ständig.

    Hast Du mittlerweile eine Lösung für dieses Problem gefunden?
     
    maxcraft, 24.02.2007
    #4
  5. Bigpietsch

    Bigpietsch MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2005
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    18
    Hallo!
    Ich habe mobiles Breitband von One auch getestet und hatte ebenfalls ein Huawei Modem, allerdings habe ich es mit einem iBook G4 betrieben. Bei mir hat one zuerst eine falsche CD mit Treibern geschickt, vielleicht ist das bei euch auch passiert.
    Ruft mal bei one an und fragt nach.
    Gruß,
    Bigpietsch

    PS: bei mir hat das .mac nicht funktioniert, zumindest die iDisk ließ sich nicht synchronisieren.
     
    Bigpietsch, 24.02.2007
    #5
  6. maxcraft

    maxcraft MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.06.2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    2
    Falls jemand nach mir das gleiche Problem hat: ich habe soeben ein Experiment gemacht - über die zuvor installierten und aktiven Treiber, die auf der CD von ONE dabei waren, hab ich die Vodafone-Software installiert. Das Vodafone ControlPanel (Dashboard?) startet zwar, findet auch das Huawei, aber erkennt, dass eine Nicht-Vodafone-SIM drinsteckt und beendet sich demzufolge von selbst.

    Macht aber alles nix, denn seit ich die Vodafone-Treiber auf der Maschine habe, kann ich mit den Verbindungseinstellungen von ONE und der Mac-eigenen Internet-Verbindung.app normal in den ONE-APN einwählen... aber die hohe CPU-Load und der Lüfter-Dauerlauf ist Geschichte. Problem gelöst :)
     
    maxcraft, 25.02.2007
    #6
  7. gemibu

    gemibu MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.10.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Noch ein Problem

    Hallo,
    sorry dass ich mich hier mal melde, habe ein Problem mit der o.g. Easy Box und einem Mac Book. NAch der Installation der ganzen Sache läuft die Inetrnetverbindung ganz korret mit Verbinden und Identifizieren an. Doch dann folgt "Trennen" und eine Fehlermeldung dass es ein Problem mit dem Modem gäbe.
    Auch da habe ich nachgeschaut und gefunden dass die Software versucht das Interne Modem zu nutzen?
    Seltsam wie ich finde.
    Hat noch jemand eine solcher Erfahrung gemacht, oder weiss welcher Modem Typ zu wählen ist?
    Danke erstmal!

    Gemibu
     
    gemibu, 06.03.2007
    #7
  8. maxcraft

    maxcraft MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.06.2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    2
    Also ich sitz jetzt gerade im Office und deshalb (leider) nicht vor einem Mac, deswegen kann ich mich in dem ein oder anderen Detail irren, aber geh mal nach:

    Systemeinstellungen -> Netzwerk

    Dort solltest Du in der Liste dann eigentlich das Huwaei E220 drin haben. Wenn Du es dort findest, dann klick es an und klick dann im unteren Bereich auf den Button "Konfigurieren". Am nächsten Schirm hast Du dann ein paar Tabs, einer davon sollte sich "Modem" nennen. Dort klickst Du drauf und dann hast auf diesem Tab ein Dropdown, in dem Du das Modem auswählen kannst. Wenn Du die Treiber richtig installiert hast, dann sollte in dieser Liste irgendwo das Huwaei zu finden sein.

    Probier das mal.
     
    maxcraft, 06.03.2007
    #8
  9. gm1979

    gm1979 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.09.2006
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    3
    @maxcraft

    wo hast du die vodafone treiber her,
    hab das selbe problem mit HUI und möchte es beheben

    lg
     
    gm1979, 06.03.2007
    #9
  10. Traxxmaster

    Traxxmaster MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.03.2005
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    8
    Traxxmaster, 06.03.2007
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - HUAWEI E220 MacOsx
  1. ChristineW
    Antworten:
    23
    Aufrufe:
    2.817
    ChristineW
    11.01.2017
  2. Matrickser
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    695
    Matrickser
    30.05.2012
  3. ToHa
    Antworten:
    25
    Aufrufe:
    46.127
    eetzz
    03.09.2010
  4. avenaki
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    666
    avenaki
    09.05.2007
  5. willObst
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    1.033
    willObst
    30.04.2007