1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Home Verzeichnis ändern

Dieses Thema im Forum "Mac OS" wurde erstellt von Delmar, 03.02.2003.

  1. Delmar

    Delmar Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.09.2002
    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    1
    Hallo alle zusammen,

    ich habe mir gerade eine zweite Partition erstellt (10GB namens System und 20 GB namens Daten). Nun möchte ich den Pfad meines Home Verzeichnisses anpassen und auf "Daten" verschieben. Ich weiß, das ich das ganze im NetInfo Manager machen kann unter meinem Usernamen. Jedoch ist mir die Schreibweise nicht bekannt.

    Ich habe schon mehrere Variationen probiert. Ging aber nicht. Er hat jedesmal ein Verzeichnis auf "System" erstellt.


    Danke für Eure Hilfe
    Delmar
     
  2. TobyMac

    TobyMac MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2002
    Beiträge:
    2.742
    Zustimmungen:
    0
    Bei mir klappt es hiermit:

    /Volumes/Volumename/Username
     
  3. Delmar

    Delmar Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.09.2002
    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    1
    Danke erstmal. Aber worin besteht denn der Unterschied zwischen "Volumes" und "Volumenname"?


    Gruß
    Delmar
     
  4. TobyMac

    TobyMac MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2002
    Beiträge:
    2.742
    Zustimmungen:
    0
    /Volumes/ ist der Pfad in dem all deine "Volumes" liegen, dies kann ein Server sein, oder halt auch deine Festplatte.

    /Volumename/ ist nur ein Platzhalter, hier muss der Name dein Festplatte rein. Z.B. data etc...


    Ich hoffe man versteht was ich meine, ist ja noch Montag und noch so früh :rolleyes:
     
  5. Trainspotter

    Trainspotter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.10.2002
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    0
    könnte jemand bei dieser gelegenheit mal ausprobieren ob der apache noch auf das verschobene homeverzeichnis zugreift??

    http://localhost/~username

    geht bei mir nämlich nach der umstellung nicht mehr.
     
  6. tasha

    tasha MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.08.2002
    Beiträge:
    3.676
    Zustimmungen:
    38
    @Trainspotter:

    Hast du mal nachgeschaut, ob die Zugriffsrechte auf den Ordner passen?
     
  7. Trainspotter

    Trainspotter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.10.2002
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    0
    jupp, die passen
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Home Verzeichnis ändern
  1. sab25
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    469
  2. Seeeb
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    576
  3. Nispi
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    301
  4. manormachine2
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    13.463
  5. master07
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    994

Diese Seite empfehlen