HILFE G3 b&w startet nicht!

michis0806

Mitglied
Registriert
31.01.2004
Beiträge
720
marco312 schrieb:
Hast du ein CPU Upgrade in deinem Mac ?
ansonsten geht dein Rechner eigentlich nur bis 10.2.8.

Ne, läuft mit der Original-CPU...

Das mit 10.2.8 ist ja nicht so toll :(
Ich kann jetzt aber auch kein 9.1 mehr installieren, da er ja von CD nicht mehr bootet


Edit: was mir gerade noch aufgefallen ist: Er hat auch unter 8.6. keinen Startton gebracht... Kann der Lautsprecher kaputt sein?
 
Zuletzt bearbeitet:

marco312

Aktives Mitglied
Registriert
14.11.2003
Beiträge
19.353
Kann schon sein das der Lautsprecher defekt ist oder sind boxen angeschlossen und nicht eingeschaltet.
 

michis0806

Mitglied
Registriert
31.01.2004
Beiträge
720
hab gerade mal Boxen angeschlossen... Jetzt kommt der Startton!

Ich hab gerade eine USB/Firewire-Karte ausgebaut und er läuft!

Vielen Dank!
 

marco312

Aktives Mitglied
Registriert
14.11.2003
Beiträge
19.353
michis0806 schrieb:
Ich hab gerade eine USB/Firewire-Karte ausgebaut und er läuft!

Vielen Dank!

Das hätte ich als nächstes vorgeschlagen :D

geht er den jetzt mit 10.3 ?
 

michis0806

Mitglied
Registriert
31.01.2004
Beiträge
720
Ja, scheint tadellos zu funktionieren. Hab jetzt einen ParameterRAM reset gemacht und er läuft und läuft und läuft ;)
 

marco312

Aktives Mitglied
Registriert
14.11.2003
Beiträge
19.353
michis0806 schrieb:
Ja, scheint tadellos zu funktionieren. Hab jetzt einen ParameterRAM reset gemacht und er läuft und läuft und läuft ;)

Dann viel spaß mit dem Panther :p
 

michis0806

Mitglied
Registriert
31.01.2004
Beiträge
720
Wie sieht's denn mit der Firmware aus? Brauch ich da ein Update? Wird die automatisch über die Aktuallisierung geladen oder muss ich die manuell laden?
 

PowerMac84

Mitglied
Registriert
17.01.2005
Beiträge
779
michis0806 schrieb:
Ne, läuft mit der Original-CPU...

Das mit 10.2.8 ist ja nicht so toll :(
Ich kann jetzt aber auch kein 9.1 mehr installieren, da er ja von CD nicht mehr bootet


Edit: was mir gerade noch aufgefallen ist: Er hat auch unter 8.6. keinen Startton gebracht... Kann der Lautsprecher kaputt sein?

Dein NV-RAM ist wohl im Arsch.
Soundkarte kurz raus und wieder rein stecken. PRAM fünfmal hintereinander resetten. Monitor an PCI-Grafikkarte dranstecken.
RAM alles raus. IDE-CD-ROM abstecken.
Ohne Batterie starten. CUDA Reset.
Evtl. blind in OF Starten, dann das übliche blind eintippen, NV-Reset, set-defaults; reset-all
 

marco312

Aktives Mitglied
Registriert
14.11.2003
Beiträge
19.353
PowerMac84 schrieb:
Dein NV-RAM ist wohl im Arsch.
Soundkarte kurz raus und wieder rein stecken. PRAM fünfmal hintereinander resetten. Monitor an PCI-Grafikkarte dranstecken.
RAM alles raus. IDE-CD-ROM abstecken.
Ohne Batterie starten. CUDA Reset.
Evtl. blind in OF Starten, dann das übliche blind eintippen, NV-Reset, set-defaults; reset-all

ist ja gut der Rechner läuft doch schon seit stunden wieder :D
 

herrmueller

Aktives Mitglied
Registriert
06.05.2004
Beiträge
1.698
PowerMac84 schrieb:
Dein NV-RAM ist wohl im Arsch.
Soundkarte kurz raus und wieder rein stecken. PRAM fünfmal hintereinander resetten. Monitor an PCI-Grafikkarte dranstecken.
RAM alles raus. IDE-CD-ROM abstecken.
Ohne Batterie starten. CUDA Reset.
Evtl. blind in OF Starten, dann das übliche blind eintippen, NV-Reset, set-defaults; reset-all
Das ist aber eine sehr eigenartige Hilfe. Ohne Ram? Wie soll der dann starten?
 

Bramix

Aktives Mitglied
Registriert
21.02.2005
Beiträge
1.709
Falls das Problem noch nicht gelöst ist,vielleicht hilft das ja weiter.
Gerade zufällig gefunden, als ich in der Reparaturanleitung für den G3 B+W geschmökert habe.

Die gibts hier zum Download, allerdings 8 MB:

http://www.whoopis.com/computer_repair/

Überhaupt eine tolle Fundgrube für Bastler.



Processor Module Jumper
The Power Macintosh G3/Macintosh Server G3 logic board
has a processor module jumper installed at J25. The
processor jumper is color coded for the speed of processor
module used (yellow jumper for 450 MHz, white jumper
for 400 MHz, blue jumper for 350 MHz, and black jumper
for 300 MHz). Failure to install the correct jumper may
result in a computer that won’t boot up. (See “Jumper
Location”) in the Troubleshooting chapter.
 

Bramix

Aktives Mitglied
Registriert
21.02.2005
Beiträge
1.709
Und hier noch was zur besseren Orientierung, hoffe es klappt. Ist eine Grafik.

Nee. klappt nicht. Mein Gott, und das bei einer Mac Community!

Ist ja wie in alten DOS Zeiten, alles nur Textbasiert.

Mail mich mal an, dann schicke ich sie Dir per ebensolcher retour.

Ist eine gute Grafik von der Hauptplatine mit Beschreibung der Jumperpositionen usw.
 
Oben